Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Пряник торуньский "Катажинка" (рецепт № 1, простой)  (Прочитано 115524 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30380
Благодарили: 23246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #15 : 24.11.2012 09:02 »

Ирочка, раз ты пряничный фанат, надеюсь, нас тоже будешь пряниками угощать?  просьба просьба просьба
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #16 : 24.11.2012 21:43 »

Ирина, чудесный рецепт! Очень хочется попробовать такие пряники!
Кстати, я тоже не знаю, откуда, но в Сибири поляков много. В т.ч. у меня в родове.
Линусь, так в Сибирь ссылали поляков аж с 17 века, как и латышей, немцев.

Ирочка, а насчет орехов еще просвети: их обжарить нужно или сырыми измельчать? У меня фундук.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #17 : 25.11.2012 01:06 »

Девочки, сорри за припозднившиеся ответы  цветок домой вернулась поздно  улыбающийся

Светланка, мы орехи в этот пряник не обжаривали никогда  раздумье Тут главное, чтоб они (как говорит Кроша  подмигивающий) скусные-свежие были  да

Даша, пеки большой! Это ж мои заморочки по эстетике  молчу Я ж во вредном смысле не такая как  раздумье нормальные люди... ну например, я с детства не понимаю салаты-"каши" типа оливье когда много чего намешано и даже не поймешь что там под майонезом  молчу поэтому я делаю всё подобное порционно и слоями, а остальное подмигивающий в смысле - перемешивают или не перемешивают - гости сами.

Думаю, что когда я пекла большими пластами и угощала отрезанным, моим знакомым было всё равно вкусно  весёлый а родным так вообще всё равно, главное чтоб досталось! Так что запиши формы к список покупок к следующему Рождеству и спокойно пеки в противне  цветок

Ирочка, раз ты пряничный фанат, надеюсь, нас тоже будешь пряниками угощать?  просьба просьба просьба

Стыдно признаться  краснеет фотки третий год собираю, а дооформить рецепты всё что-то мешает...
Стелла, вот поверишь  mosking в папочку с пряниками заглядываю регулярно: полюбуюсь фотами  пару-тройку минут, поразмышляю как с ними быть, и дальше бегу...
 
Недавно поставила себе цель - в этом году с пряниками завязать  раздумье развязаться разобраться окончательно и бесповоротно!

У меня ж какой тормоз был: мне хотелось, чтоб они - все мои любимые прянички  восторг - в одном месте и одновременно были  раздумье
Вот не знаю, как объяснить? У меня много нужной информации и всяких секретов приготовления накопилось, но если присоединить это к одному рецепту - перегруз и в прямом и в переносном смысле будет...
Вот я до сих пор и размышляю, как по разным пряникам разбросать информацию, но чтобы эти рецепты держались рядом и "последователи пряничного учения"  весёлый могли переходя от одного пряника к другому, помимо нового рецепта проникнуться и историей, и осознать тонкости и обязательности приготовления...

Простите за сумбур, идея ещё сыровата  mosking хоть и родилась не в этом году.
Хорошо, хоть Катажинку донесла. Я ж её к прошлому Новому году хотела выставить, да... а тут сказала себе - "отделяй от пряничного блока и дай людям возможность уже сейчас поставить тесто!"
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30380
Благодарили: 23246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #18 : 25.11.2012 09:15 »

Ирочка, дорогая, так не вопрос!  ура ура ура Я тебе отдельно подраздел "Пряники" создам, хочешь?  вау
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 25.11.2012 10:41 »

Ириш,соглашайся,мы там завсегдатаями будем  подмигивающий Обожаю пряники  любовь
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #20 : 25.11.2012 13:10 »

Стелла, я... я... я... вот такая сейчас  swoon и такая отпад и вот ковёр-самолёт и слава
Я и рада и в обмороке... У меня ж с текстами пока сыро совсем... а я тебе крамбли ведь ещё обещала! И девочкам про летнее путешествие только четверть от обещанного выставила  смущение

Вот написала - и сама в ужасе: под конец года оказалась в долгах, как в шелках  раздумье
Стеллочка, милая, счас мысли-чувства в кучку соберу, и приоритеты расставлю, и отпишусь тебе, ок?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30380
Благодарили: 23246
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #21 : 25.11.2012 15:26 »

Жду, Ирочка, не торопись.  ожидание Такие вещи нужно спокойно, в своё удовольствие делать.  да
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #22 : 25.11.2012 20:09 »

Ира, я опять с вопросом!  просьба Не могу купить бадьян. Его пропустить или он дает определенный вкус?  Все остальное купила, завтра постараюсь сделать тесто.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #23 : 26.11.2012 04:02 »

Света, смесь специй для глинтвейна возьми, там есть. целые звездочки. и гвоздика, и палочка корицы. у котани, например, хорошая смесь. только гвоздики много. это наверняка есть в ваших магазинах!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #24 : 26.11.2012 06:29 »

Ой, Линочка, спасибо! Эта смесь и дома у меня есть! Покупала для коврижки хлопать
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #25 : 26.11.2012 14:04 »

Света, сорри, нежданные гости вчера утомили  прости  Линочка совершенно замечательный совет дала, у Котани действительно специи хорошего качества  супер Только мне кажется, для коврижки уже молотые, а ведь тебе надо только целый бадьян? В молотой смеси немного другой состав... Там нет бадьяна и кардамона, но есть имбирь...

И ещё один совет: обязательно запиши сколько чего будешь класть. Это если какие замены были и если ты планируешь ещё какие-нибудь пряники печь.

Я уже давно взяла за правило - записывать сколько и каких специй добавила, чтобы пряники не были похожи... В самом начале моей пряничной "алхимии" был такой момент, когда три вида разных по ингредиентам помимо пряностей - были восприняты дегустаторами как одинаковые, вернее на мой вопрос "какие вкуснее?" недоуменно переспросили "а что, они разные не только внешне?"  swoon

С тех пор для уже любимых есть отмерянные унции  улыбающийся от которых не отступаю никогда.
А для новых записываю, чтобы не потерять, если понравиться или изменить, если что не так.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #26 : 26.11.2012 19:27 »

Девочки, прочла состав глинтвейновой смеси, нету там бадьяна. Ириша права, наверное, в другой какой смеси есть, видела Котани в коробочке смесь для глинтвейна. Ну, все равно, сегодня настроение не для теста, хотя все, кроме бадьяна, есть. Завтра навещу одно волшебное место, называемое Рынок, там есть все. хихи
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #27 : 26.11.2012 22:57 »

Светик, время до 7 января ещё много, успеем!
Я ведь тоже ещё не поставила тесто  слёзы разбила свой глиняный горшочееек...  слёзы третий день по магазинам... ищу... всё не нравится... завтра если не найду ещё в одном хорошем месте - придется покупать большую стеклянную кастрюлю. Чтоб я и хлеб могла потом печь  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #28 : 27.11.2012 00:18 »

Ирочка,а молоко ты какое рекомендуешь ? Я планирую кипячёное базарное ,пойдёт ? В выходные займусь тестом ,сейчас обследую свои холодильники,ищу,куда его лучше определить,чтоб понадёжней  подмигивающий
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #29 : 27.11.2012 00:23 »

 ура Оля, как я рада, что ты тоже решилась!  ура
А молочко можно любое, его ж там совсем мало - только чтоб соду развести  да
А по исследованию полочек - дааа  ожидание но это только первый раз, а потом уже весь процесс  подготовки знакомый и несложный  да
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 04:05
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>