Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты говяжьи пикантные  (Прочитано 16959 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.11.2012 09:32 »

Котлеты говяжьи пикантные



фарш
500 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
3 ст. л. без горки панировочных сухарей
2-4 зубка чеснока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. жидкого мёда
1 яйцо
соль, перец
панировка
2 ст. л. крахмала
2 ч. л. порошка паприки
подлива
1 луковица
хороший кусок корня сельдерея (кто не любит сельдерей, берёт морковь)
2 зубка чеснока
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
200 мл сухого белого вина
0,5 л воды
100 г сметаны
соль, перец, возможно сахар
остаток панировки

Лук, морковь, картофель натереть на мелкой тёрке, добавить к мясному фаршу вместе с остальными составляющими и измельчить блендером. Сформовать котлеты. Для панировки смешать крахмал с порошком паприки. Запанировать котлеты (лишнюю панировку стряхивать) и обжарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяного цвета. Выложить котлеты на тарелку.
В оставшемся масле обжарить луковицу, нарезанную кубиками, до румяного цвета. Добавить натёртый на крупной тёрке сельдерей, притушить до мягкости. Добавить очень мелко нарубленные чеснок и имбирь, влить вино, довести до кипения и уварить до половины. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. Остаток панировки развести в 100 мл воды, влить в сковороду, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем, сахаром. Густоту подливы можно отрегулировать горячей водой.
Котлеты вложить в подливу и прогреть. Подавать с любым гарниром. ням супер восторг
Главный дегустатор сказал, что это самые лучшие котлеты из всех, что я готовила и присудил целое созвездие!  банан банан банан
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 124
Благодарили: 67
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #1 : 03.01.2014 19:37 »

Стеллушка, дай  расцелую тебя и ручки твои золотые!!!   слава  слава  слава Съела две штуки со сковороды. ( соус сейчас кипит, решила- доделаю по рецепту, хотя и без соуса НЕОБЫКНОВЕННО вкусно).   хочу  хочу  хочу Главный дегустатор был прав на все 150%!!! (Ну что сказать:- "Проня Прокоповна имеет вкус!")  супер  супер  супер
Стеллочка у меня ж ни разу говяжьи котлеты не получались, а эти...: пышные, нежные, сочные...  ура
 спасибо  спасибо спасибо


Записан
vitalia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 34
Благодарили: 10
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #2 : 02.07.2014 16:45 »

А можно вместо панировочных сухарей манку добавить?
 
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 02.07.2014 16:46 »

Можно.  согласие
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 28.03.2016 22:13 »

Стеллик, очень вкусные котлеты! ням Даже не ожидала, что муж будет хвалить!  банан

Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #5 : 15.01.2018 12:04 »

Стелла, посмотрела рецепт. У меня все есть ( даже пажитник)'
Нет сущей мелочи.... говяжьего фарша смех
Вчера только муж 1,5кг перекрутил «свинского», ,но совсем постного.
Не стоит затеваться?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.01.2018 14:09 »

Цветик, вперёд!  любовь Из свиного фарша ещё вкусней будет!  ням
Записан
Katko

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 519
Благодарили: 169
Откуда: деревня Тонбов :-)
со мной на "ты")


« Ответ #7 : 15.01.2018 21:36 »


только я без подливки
а так " всё по рецепту" смех
в общем там фарш мой самодельный говяжий,
из изменений:нет мёда и горчица не готовая, а горчичный порошок
обваливала в смеси крахмала и куркумы глазки, поджарила в пиццемэйкере, сечас преют в керамической кастрюльке
а на соке и капле оливкового масла запекла лепешку из 3 суточного теста из холодильника
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 16.01.2018 06:26 »

Стеллочка, низкий поклон реверанс и огромное спасибо за рецепт любовь!!!

Котлетки получились, что надо супер ням!!!

Соус в этом рецепте, как ты и говорила выше), гвоздь программы супер ням!!!

А уж после того, как котлетки постояли в соусе в течении часа-полутора после приготовления, блюдо настоялось до неузнаваемости вау хлопать весёлый!!!

МУжик засЫпал комплиментами смущение...


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 17.01.2018 17:44 »

 Как только Стелла сказала, что вся пикантность в подливке, я сразу решила сделать ее чуток побольше, чем в рецепте. И не ошиблась. Наивкуснейшая!

Очень вкусные котлеты. Спасибо за рецепт
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 30.08.2019 10:31 »

Стеллик, очень вкусные котлеты!  ням ложка хочу

Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #11 : 27.11.2020 13:47 »

Стеллик, принимай.  ням Юля готовила, а мы ели!  смех

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 16.05.2022 16:06 »

Вино я вчера допила, поэтому без соуса  дразнилка
Спасибо, Стеллочка, в следующий раз обязательно попробую и до соуса дойти  поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29899
Благодарили: 22544
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 23.05.2024 10:25 »

Вкуснейшие котлеты! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.06.2024 16:41
Последние темы
Крекеры сырные
15.06.2024 09:09
от Stern
Сырники без муки
15.06.2024 07:20
от Stern
Мясо в молоке
14.06.2024 12:20
от NIZA
Мясо с картошкой
14.06.2024 10:02
от Stern
Спаржа отварная
14.06.2024 09:06
от Stern
>