Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с мясным фаршем  (Прочитано 27973 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.11.2012 10:29 »

Ризотто с мясным фаршем

500 г мясного фарша (у меня 50:50 свинина, говядина)
1 ст. л. растительного масла
1 луковица
200 мл белого сухого вина
4 зубка чеснока
кусочек корня имбиря величиной с напёрсток
400 г риса для ризотто
бульон или вода
травки-приправки по вкусу
соль, перец

Фарш обжарить в растительном масле до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой. Добавить нарезанный кубиками лук, мелко нарубленный чеснок, обжарить всё вместе, добавить рис, помешивая, жарить, пока рис станет прозрачным. Влить вино, добавить мелко нарубленный имбирь и готовить до впитывания вина. Затем по мере впитывания вливать по 250 мл бульона (у меня из кубика, нашла без консервантов) или воды. Перед последней порцией жидкости добавить приправы, соль и перец.
Не знаю почему, но это вкусно до безобразия!  ням супер восторг

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 16.01.2013 21:49 »

Стеллочка,
ризотто супер  хочу
прости, без фото, сыночек - любовь моя любовь,  занимает все больше моего свободного времени,
заглядываю к тебе регулярно, в обед на работе преимущественно  краснеет
а вот написать - отчитаться времени нет  стыд
готовила еще суп чечевичный красный и штолен рождественский, если без фоток можно, то отмечусь  стыд
по ризотто - вот не знаю почему, а мне вкус вина в еде не очень нравится, убеждалась много раз, может я вино не такое использую - для этих целей обычно недорогое столовое сухое вино покупаю, и именно вкус вина в блюде мне не нравится   раздумье
но блюдо вкусное конечно, муж мычал от удовольствия, спасибо  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.01.2013 10:01 »

Оленька, солнышко, привет!  любовь
Конечно, пиши, хоть без фото!  да
Вино просто нужно тщательно выпарить. Я тоже самое дешёвое вино для ризотто покупаю и мне запах мешает только до тех пор, пока вино выпарится.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 09.01.2016 23:25 »

Не было времени возиться с пловом и  очень выручил этот рецепт! ням   супер Стеллик, спасибо!  цветок поцелуй

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 15.07.2016 19:59 »

На плов не было морковки, снова выручило ризотто!  ням Стеллик, спасибо за рецепт!  поцелуй цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 14.10.2017 18:40 »

Было чуть фарша, сделала немного ризотто для себя любимой ( дети у мамы). Вкусно! ням Фото не будет, потому что нефотогенично ( вино домашнее, но красное) и лень одолела... краснеет
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 12.03.2018 13:15 »

Стеллик, я только морковки добавила для красоты. ням

Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 12.11.2018 14:17 »

Ризотто очень вкусное получилось! Всё по рецепту, только вместо фарша вчерашнее тушёное мясо.  ложка

Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #8 : 05.06.2019 15:02 »

И я приготовила такое ризотто! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно! Фото сделала почти готового в мультиварке. Риса 400 г, кстати, это ровно 2 гранёных советских стакана  профи.

Добавила малюсенькую морковочку и немного прекрасного чернослива.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 06.06.2019 12:23 »

Фото сделала почти готового в мультиварке.

Сонечко поцелуй, а расскажи пожалуйста подробнее, как ты готовила в мультиварке смущение? Ты, Анечка, кстати, в какой мультяшке готовила подмигивает?

Для выпаривания вина крышку открытой держала, да)? Долго выпаривалось)?

В общем), жажду подробностей ура весёлый!!!
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #10 : 06.06.2019 13:06 »

Инночка, готовила в маленьком панасонике (половинную порцию). В нем, если помнишь, выпечка более мягкая. Например, тонкий омлет в нём готов за 20 минут на выпечке, а в большом панасонике за 10.

Готовила, да, с открытой крышкой. До момента закладки риса готовилось и выпаривалось всё примерно 25 минут - долговато на мой взгляд. Уже когда рис заливала водой, то готовила под крышкой в перерывах между помешиваниями.

Все этапы закладки выполняла по рецепту. Фарш взяла из курицы - самолично  весёлый перемолотое мясо куриных бёдер без всяких там шкурок.

Конечно, на плите в сковороде будет быстрее, но мне было не к спеху. Результатом, повторюсь, я очень довольна. Планирую повторять в мультиварке.

Бабушка мужа моей сестры всегда говорила что еда бывает невкусная, только когда её недоварили весёлый . И я с ним согласна. Тоже предпочитаю неторопливое приготовление. Никаких рагу, соте, супов за 15 минут не готовлю, хотя считается что чем меньше по времени варится, тем больше витаминов сохраняется профи.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 15.02.2022 18:57 »

... Арфы нет - возьмите бубен! подмигивает
У меня вместо риса - булгур. Не знаю, тянет ли это на ризотто, но нам было, ну, ооочень вкусно!  ням супер


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 15.02.2022 19:57 »

Раз было вкусно, однозначно тянет!  супер
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 01:47
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>