Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (93.5%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыбное филе, запеченное с сыром и домашним майонезом  (Прочитано 26406 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.03.2011 10:41 »

Пришла пора опробовать домашний майонез на рыбе. подмигивающий Честно говоря, я не ожидала такого сногсшибательного результата. вау Вместо того, чтобы ужариться, моя рыбка стала гораздо пышнее удивление, а уж о вкусе я вообще молчу! ням ням ням Годится филе любой рыбы, лишь бы не жирное.

Рыбное филе, запеченное с сыром и домашним (!) майонезом

1 кг рыбного филе (6 филеек, у меня пангасиус)
~ 6 чайных ложек домашнего майонеза
~ 100-150 г твёрдого сыра (у меня "Гауда")

Филе очень тоненько смазать майонезом, разрезать пополам. На одну половинку выложить сыр, нарезанный тоненькими пластинками. Накрыть второй половинкой (майонезом вниз). Сверху снова тоненько смазать майонезом, посыпать приправой для рыбы, выложить тоненькие полосочки сыра "тельняшкой".
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 40. Я не солила, нам вполне хватило соли, содержащейся в майонезе, сыре и приправе.
В процессе рыба начинает раздуваться вау. Я думала, что это просто кипит сыр, но и слегка остывшая рыбка осталась такой же пышной.
Вкуснота!!! ням восторг

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 14.03.2011 21:57 »

приготовила по этому рецепту треску,
вчера на ночь намазюкала, сыром пересыпала, в форму уложила, и в холодильник убрала, сегодня с работы прибежала, запихнула в духовку, пока салатик резала, гарнир варила она запеклась   хлопать такая красивая  любовь румяная  супер
я сама не пробовала - наелась салата, а муж в экстазе  восторг несколько раз за ужином повторил - рыбка великолепна!  angel
спасибочки большое за идею  реверанс
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 17.03.2011 14:39 »

Стеллочка, спасибо за вкусную рыбку! Получилось изысканно даже. Сын сразу головой закивал - такая рыбная рыба! Делала тоже пангасиус. Изумительно!

Вот она, моя рыбка! Складывала целые филешки, а фото неказистое получилось не плачь


Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 12.05.2011 17:13 »

Стелла, сделала рыбку еще раз! ням Как вкусно, быстро и красиво! Спасибо тебе большущее! цветок цветок цветок

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 30.11.2011 15:58 »

Стеллочка, вот уж действительно, талант не пропьешь хороший рецепт ничем не испортишь! Нашла в морозилке сиротливо скукоженные в уголке остатки филе минтая (Даже не помню, когда оно туда попало раздумье) Смотрела на него и думала- то ли сразу выбросить, то ли рискнуть, что-нибудь приготовить. Ну а поскольку нужно было еще и сыр утилизировать (идет чистка холодильника перед отпуском!), то решила запечь.
Никак не ожидала, что получится не просто съедобно, а очень вкусно!
Я пока без фото- батарейки заряжаются, так что поверьте на слово! супер
Спасибо, дорогая, за рецепт! поцелуй
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 23.12.2011 20:47 »

Пока одни судачки у меня маринуются, другие я сегодня на ужин запекла. Даже сынок, который ест рыбу ну очень редко, просил добавку ням ням ням
Вкусно так, что язык можно проглотить хочу хочу хочу



Спасибо за рецепт цветок цветок цветок
Записан
NatalyMur
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 20
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Воронеж

« Ответ #6 : 31.05.2012 20:38 »

Сделала сегодня по этому рецепту минтай..........  злится Съела все сама.... жуть... а ведь рыбу особо не люблю....  краснеет
Рецепт просто чудо  супер

Это последний кусочек  раздумье
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 07.09.2012 09:33 »

Обожаю рыбу, но не люблю с ней возиться, да и наверное с рыбой у меня нет гармонии в процессе приготовления. Потому для приготовления в арсенале максимум пара-тройка рецептов. Это смело заношу в свою копилку.
Опробовала на морской курице. Это не только вкусно, но и не стыдно подать к праздничному столу, ну уж очень нарядная конструкция получилась супер хлопать любовь
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 10.09.2012 19:42 »

Стеллочка, сегодня на ужин была рыбка запеченная! Сыр был у меня Ольтерманн 17%, он суховатый и не запекся красиво (я расстроилась и не стала фоткать  язык девочка). Но все равно вкусно очень!!! Ели уже остывшую рыбку - даже вкусней мне показалась, чем горячая ням Спасибо за вкусный ужин!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 20.02.2013 22:26 »

Стелла, ну немножко исковеркала я твой рецепт (как же без этого).
Запекла в один слой и сыр просто потерла на терке.
Зато с утра муж попробовав кусочек (было филе банального минтая) того, то я приготовила на ужин (а что делать я прихожу домой позже всех, поэтому ужин готовлю утром) сказал(дословно):"Что ж ты, Светка, мастер. И чего ж я так удачно женился". Стеллик, и это после 20 лет совместной жизни.
Слов нет....если бы они были..............

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 29.04.2015 15:11 »

Стеллочка, спасибо за рыбку в тельняшке mosking, вкусно было всем ням супер!!!

Фото готовой рыбки к сожалению не успела сделать смущение, зато предусмотрительно щёлкнула полуфабрикат mosking:



Тельняшка на рыбке из Маасдама Белгородского производства, который Маасдамом язык назвать не поворачивается злится...

P.S. На фото вся рыбка, которой в упаковке было - 1,020 кг. злится...

Вот потому-то, рыбу готовлю раз в пол года слёзы...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 19.05.2015 10:08 »


Стеллочка,спасибо за вкусное блюдо! цветок
Всем понравилось,готовила филе красной рыбы ням
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 19.06.2018 15:56 »

Стряпушенька шлёт вести с полей!  смех



Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #13 : 26.03.2022 21:22 »

Готовила зубатку.
Сыра не было, для остроты помазала кетчупом.
Вкусно получилось хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 12.04.2022 16:09 »

У меня не филе, а простой хек ложка
Плотно подсели на этот рецепт, всем рекомендую  хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:06
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>