Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Тефтели "Ёжики"  (Прочитано 61969 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 12:55 »

Есть масса старых прекрасных рецептов, о которых мы просто забываем в погоне за новыми кулинарными впечатлениями.  улыбающийся
Приготовим сегодня старые, добрые

Тефтели "Ёжики"

500 г мяса (свинина, говядина)
2 луковицы
1 яйцо
0,5 стакана (стакан 250 мл) сырого промытого риса
соль,перец по вкусу

Для подливы:
2 луковицы, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 чайн. ложка сахара, соль, перец, мускатный орех, растительное масло, бульон или вода.

Мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, рис.
В казанке поджарить 2 луковицы (нарезать кубиками), морковь (натереть на крупной тёрке). Когда овощи станут аппетитного золотистого цвета, добавить сметану, протушить немного, приправить и влить бульон или воду (я всегда лью воду).
Из фарша сформировать тефтели, обвалять слегка каждую в крахмале (лишний крахмал стряхнуть) и опустить в кипящую подливу. Готовим в казане с толстым дном.
У нас тихонечко (!!!) кипит подлива. Опускаем в подливу тефтели в один слой. Берём казанчик за ручки и аккуратно встряхиваем круговыми движениями. Тефтели покрылись соусом. Теперь можно выкладывать второй слой и т.д.
Доводим до кипения медленно и варим на самом маленьком огне - подлива ни в коем случае не должна бурно кипеть. Тефтели не перемешиваем, только встряхиваем казан круговыми движениями. Варить на медленном огне под крышкой 40 минут. В конце добавляем свежую зелень (укроп, петрушка).
На гарнир очень вкусно прогреть в подливе от тефтелей морковь и зелёный горошек (можно замороженные).

Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #1 : 08.02.2011 12:40 »

Отчитываюсь  реверанс

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8681
Благодарили: 8071
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 21.11.2011 15:02 »

Вот не знаю, для кого этот рецепт старый и добрый, а для меня очень даже новый!!!! смущение
Спасибо огромное!!!!!!!! Очень вкусно, очень много, просто потрясающий соус получился!!!!! ням ням ням
 Делала все в мульте, соус на Выпечке, тефтели забросила и переключила на Тушение 1 час.
Очень спешила, так что фото ужасное, но для отчетности ставлю!!! краснеет
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 21.02.2012 11:00 »

Вот не знаю, для кого этот рецепт старый и добрый, а для меня очень даже новый!!!! смущение

И я тоже раньше только жарила, никогда сразу в подливку не опускала вариться! А здорово, что все в одной сковородочке можно сделать! Стеллочка, это только кажется, что все очевидно! А на самом деле шоры с глаз падают через день хихи Спасибо!!!

В процессе, и запах восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 02.05.2012 17:53 »

Если не хватает сметаны (у меня ее грамм 70), чем можно заменить недостающее - сливки, йогурт, сливочный сыр? Майонез?

Оленька, да заменяй чем не жалко весёлый, в любом случае будет вкусно!  да
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #5 : 02.05.2012 18:54 »

Стеллочка, спасибо, все получилось!   цветок цветок цветок
Очень вкусно.  банан банан банан
Сделала вывод, что в следующий раз подливки надо готовить в два раза больше!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 04.05.2012 20:52 »

Несу спасибку! Сегодня делала, ну очень душевно! А подливки надо однозначно больше, хоть и делала в самой большой сковороде, мораль, надо покупать больше сковороду. Я без фото, но у меня как у всех, только макушки торчат.
 спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 06.05.2012 19:40 »

Это ж сколько я зазря сковородок за свою жизнь перемыла после обжарки тефтелек   раздумье слёзы
Сегодня впервые сделала по такому принцыпу:


это дочкина пайка (я ж на неделю на дачу уезжаю, оставляю ей еды, чтоб только разогреть или разморозить и разогреть)
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 06.05.2012 20:05 »

Никада не жарила тефтели. Я их вообще в мульте делаю. лепота - положил и жди сигнала)))
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9431
Благодарили: 6841
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 07.05.2012 07:20 »

Наконец-то и я соблазнилась на ёжиков этих. У меня муж их любит нежной любовью,только я всё время жарила ,а вот таким способом приготовила впервые. И что же ? Получила массу комплиментов  хочу хочу ложка ложка супер супер Более того,сметану на 50 % заменила йогуртом,фарш был абсолютно без жира,получился великолепный диетвариант  супер(Кто подсел на систему -60,не проходите мимо  :38:обратите внимание на этот рецепт-для обеда,то шо надо  :48:только лук с морковкой можно не жарить а слегка припустить на сковородочке  улыбающийся)
Стеллочка,прости ,с фотками не сложилось в этот раз   смущение
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 13.05.2012 17:09 »

Готовлю сейчас эти Ёжики! Фото будет, но позже. А подливку слизнуть успела. Боже, какая вкуснятина! Впервые добавила мускатный орех и сахар в подливу, это просто ВАУ вау вау вау
..................................

А вот и они банан  Вкусненько! супер супер супер Но подливки в следующий раз налью побольше, маловато её осталось! Стеллочка, тебе большое спасибо за рецептик!!! спасибо Я уже оценила, а мужчины только вечером оценят. Не сомневаюсь, им понравится! супер




Пы Сы   Зажарку делала на плите, а тушила в мультиварке, на режиме "Молочная каша".
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5219
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 02.07.2012 20:22 »

Стелла! Принимай отчет по Ёжикам:



Как и девочки тушила я их в мультиварке, готовила из куриного фарша. Такие получились нежные и вкусные хочу хочу хочу любовь любовь любовь

Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #12 : 21.05.2013 22:30 »

Стеллочка, по твоему рецепту отличный ужин получился!  цветок

Очень вкусно! супер
Подливки я наварганила с запасом, она лишней не бывает!

От меня и всех довольных едоков -


 спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 04.02.2014 07:26 »

готовила из куриного фарша. Такие получились нежные и вкусные хочу хочу хочу любовь любовь любовь

Светик, друх по рукам, пасиба цём любовь!!!

Со вчерашнего дня занимаюсь мозговыносительством на предмет, есть ли жизнь на Марсе а хороши ли будут "ёжики" из курохрудного фарша раздумье...а тут Вы с отзывом вау ура!!!

Стеллочка, сама ни разу не запекала "ёжиков" в духовке, только тушила краснеет, но слышала, что многие именно запекают согласие...

Как ты считаешь, разница во вкусе ощутимая, если сравнивать тушёные и запечённые "ёжики" сомнения?

Посоветуй пожалуйста цём, стОит ли попробовать запечь или игра не стоит свеч (с) сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29922
Благодарили: 22421
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 04.02.2014 09:46 »

Иннуся поцелуй, я никогда "Ёжиков" не запекала, но по моему мнению в духовке плохо не бывает.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.05.2024 22:52
Последние темы
Салат "Оливье"
24.05.2024 09:22
от Stern
Пицца «Оливье»
24.05.2024 09:18
от Stern
Крамбл яблочный
24.05.2024 05:20
от Stern
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
>