Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Криспы сливовые  (Прочитано 4858 раз)
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« : 04.11.2012 13:36 »

Криспы сливовые



- 0,5 кг слив свежих
- 1 чашка миндаля
- 3 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1/8 ч.л. аниса
- 1/8 ч.л. молотого кардамона
- корица

Всё измельчить при помощи мясорубки или блендера
Пергамент смазать  маслом сливочным и вылить массу, разровняв её  в тонкий слой.
Запекать  в духовке около 40 минут при невысокой температуре (или дольше)
Разрезать ножом (для пиццы) на полоски.

*****
Чем тоньше слой, тем более хрустящими буду криспы, но если нет времени их долго сушить, то вылив массу в прямоугольную форму - получим мягкие  "батончики".
Рецепт интересен не только вкусом и пользой, а своей функциональностью, так как свежие сливы можно заменить другими фруктами, а если использовать сухофрукты, то масса получится густой и из неё можно сформовать круглые "конфеты".



Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 07.10.2014 18:04 »

Интересно, что подразумевается под невысокой температурой сомнения?

160 гр. много будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2014 18:19 »

Много, Иннуся. Как я поняла, их не так печь, как сушить нужно. сомнения
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:47
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>