Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из тыквы с апельсином  (Прочитано 10127 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 03.11.2012 06:20 »

Пока "голый" (но неоднократно проверенный мною) рецепт без фото,но на днях планировала варить эти цукаты,вот тогда и фото донесу реверанс...

Тыква-500 гр.
Апельсины-500 гр.
Сахарный песок-1 кг.
Вода-1 стакан
Сахарная пудра (для обваливания цукатов)-100 гр.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
Апельсины вымыть, обдать крутым кипятком, нарезать на небольшие кусочки, залить стаканом кипятка и варить 10 минут.
Сахарный песок залить полученным отваром (вместе с кусочками апельсина) и приготовить сироп,нагревая эту смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
Кипящим сиропом залить подготовленные ранее кусочки тыквы и оставить до полного остывания.
Затем смесь уваривать на медленном огне до готовности (при этом тыква должна стать прозрачной, а сироп густым, как мёд).
Кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить при комнатной температуре, обвалять в сахарной пудре и уложить на хранение.

Мои комментарии:
Это очень вкусно и конфетозаменяемо весёлый!!!
Очень рекомендую попробовать реверанс ням супер!!!

Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 03.11.2012 09:48 »

Иннусик, а скажи дорогая, апельсинки от пленок обдирать надо? Этож подвиг, для меня  :girl_red:если нет, то как они выглядят в готовом виде? раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 03.11.2012 22:09 »

Натулечка,мы цукаты из тыквы делаем acute,а ляписин для скуса ням и аромата восторг...
Нам его всё одно вытаскивать,перед тем,как тыкву сиропом залить подмигивающий...
Так что резать его можно и нужно-как твоей душеньке угодно,лишь бы не крупно подмигивающий...
Я вообще тоненькими долечками или полудолечками режу смущение...
Объеденив оставшийся не у дел апельсин с оставшимся после варки тыквы сиропом,мы получаем изумительно вкусненькое варэнэчко ням супер!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 03.11.2012 22:32 »

Иннуся, а апельсин резать со шкуркой?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 04.11.2012 09:17 »

Да Ириш да,со шкурочкой,косточки только удалить нужно улыбающийся...
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 04.11.2012 11:19 »

Иннусик,спасибочки за разъяснение для бестолковых!!! Решила что еще и из долек апельсинки тож цукатики выйдут mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 04.11.2012 13:00 »

Решила что еще и из долек апельсинки тож цукатики выйдут mosking
Натусик,та в принципе мона было бы и апельсинки вместе с тыковкой варить раздумье,но в рецепте было именно так,как я написала,а я делала именно по рецепту профи,поэтому звиняй друх,но за писыны зуба не дам нет хохот...

А из ляписыновых долек я ети полюбляю ням супер...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>