Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сладкая шоколадная колбаска  (Прочитано 12652 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 02.11.2012 14:12 »

Рецепт из блога Йоланты Делибозовой с моими небольшими изменениями. Очередное ей спасибо за вкусняшку  хочу хочу хочу

200 г твердого белого печенья типа "зоологического"(у меня "Мария")
100 г измельченного фундука или фисташек
100 г измельченного кроканта из грецкого ореха (у меня просто орехи + измельченные карамельные конфеты)
50  г изюма
100 г мягкого сливочного масла
120 мл 20% сливок
100 г черного шоколада
3 ст.л. какао
2 ст.л. ликёра или коньяка
1 пак. ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки.

Нагреть сливки на водяной бане, растворить в них шоколад (я всё делала в микре). Добавить какао, мягкое масло, ваниль, ликёр/коньяк, изюм, орехи и крокант, крошку из печенья (крошку не делать слишком мелкую - я ломала печенье руками)
Постелить на стол кусок пергамента или силиконовый коврик, а сверху фольгу (фольгу предварительно смять, а потом слегка расправить, для эффекта "колбасной шкурки"). Уложить массу на фольгу и аккуратно свернуть, формируя колбаску. Если фольга порвется - пергамент не даст массе "убежать". Положить в холодильник, минимум на 8 часов. Снять фольгу, обвалять в сахарной пудре и обвязать веревочкой )))



Колбаска получилась не очень сладкая, но вкууууууусная ням ням ням ням Из этого количества продуктов - 2 штучки, по 20 см.
Кстати, ту, которая из детства, (колбаску "Буратино") я не очень жаловала, видимо мама делала её по другому рецепту. А эта - суперская!!! ложка любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 05.11.2012 09:11 »

Анечка, колбаска на вид - восторг!!! На вид от сырокопченой колбасы не отличить хочу
Как верно Ириша заметила  :8:Такая натуральная колбаска  восторг,рука почему-то не к чашке,а к рюмке тянется  смущение
Анют,а если без фундука,чем его заменить ! Кешью подойдёт? Или может грецких порцию удвоить ?  раздумье
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 05.11.2012 13:14 »

Анют,а если без фундука,чем его заменить ! Кешью подойдёт? Или может грецких порцию удвоить ?  раздумье
Оленька, бери любые орехи, не принципиально. Я, (только шепотом) вообще использовала соленый арахис из баночки,  да :35:тот, который под пиво mosking он,правда, был почти не солёный.
Кстати, я припрятала 1 колбаску на чёрный день. Вчера разрезала - а она ещё вкуснее ням супер

Девочки, всем спасибо огромное за комментарии!!! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 18.06.2020 22:54 »

Анечка, спасибо за такую вкусную колбаску. Первый раз в жизни делала сладкую колбасу.Вместо кроканта из орехов - Стеллочкин крокант из овсяных хлопьев)).Обязательно буду готовить еще)) СПАСИБО

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>