Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (100%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья совсем-совсем ленивая  (Прочитано 61691 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 12:32 »

Лазанья совсем-совсем ленивая

500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 большая морковь
2 зубка чеснока
3-4 ст.л. кетчупа

готовые листы для лазаньи 9 штук
225 г замороженного измельченного шпината (полпачки)
400 г жидких сливок
100 г твёрдого сыра

Овощи натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, приправить (соль, перец, зелень, сухая паприка, приправа для пиццы), добавить кетчуп и хорошенько вымешать.
Шпинат разморозить, смешать с 200 гр сливок, приправить солью, перцем, мускатным орехом.
Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи, покрыть сырым фаршем, полить шпинатом со сливками. Я обычно делаю три слоя.
Залить оставшимися сливками и, если жидкости маловато, добавить воды.
Поставить в духовку на 45 минут. Через 30 минут посыпать натёртым сыром и вернуть в духовку.
Очень даже вкусненько.  ням  Муж халтуры не заметил!  mosking
З.Ы. Не удивляйтесь, что тесто странного цвета! Я в этот раз купила на пробу зелёное тесто, со шпинатом.  улыбающийся

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 05.03.2011 23:33 »

А я ленивую лазанью делала - так вкууусно  angel
Мне даже больше понравилась, чем обычная  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.10.2015 16:04 »

Хочу ленивую лазанью. Только шпината у меня нет. Чем его заменить можно? сомнения А кабачки не пойдут?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.10.2015 16:36 »

Пойдут отлично!  супер Натереть на мелкой тёрке и смешать со сливками, сок не отжимать.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 19.10.2015 19:03 »

Я ж ее таки сделала тогда. банан Еще и родители неожиданно пришли, остались на ужин, я их лазаньей соблазнила. весёлый Всем хватило, все очень вкусно поужинали. ням супер Вряд ли я теперь буду классическую готовить, эта и вкусней, и быстрей, и проще готовится. низя Шпинат заменила на кабачок, вместо сливок жирное домашнее молоко и ложка домашней жирнючей сметаны.
А вообще меня на лазанью сподвиг опять мой брат (это уже второй рецепт, который он мне подсказал). Это он первый начал именно эту готовить, прямо со шпинатом по рецепту вау, а я уже по его стопам.
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 31.10.2015 19:03 »

Стеллочка, а на какую форму, в смысле размера, рассчитано данное количество? Очень хочется лазанью... Вот думаю, для Принцесски нормально?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 31.10.2015 19:34 »

Олечка, форма размером 20х25 см. Если нужно уголки закруглить или чуть подрезать, то нужно намочить лист горячей водой и обрезать ножницами.  супер
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 01.11.2015 11:48 »

Стеллочка, этот рецепт точно для меня. Быстро,без лишних танцев и главное ооочень вкусно ням супер банан Спасибо тебе дорогая. поцелуй любовь Готовила со смешанным фаршем, кабачками и помидорами. Будем повторять, это точно.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 19.01.2016 13:37 »

Вчера готовила на ужин вкуснятину. банан Вместо шпината опять кабачки тертые из морозилки,  вместо сливок жирное молоко. Очень вкусно, много и сытно, еще и на завтрак нам с мужем хватило... ням супер
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #9 : 23.01.2016 13:41 »

Пока я тут готовлюсь к вечернему застолью, семья взвыла, что хотят обедать  mosking
Я быстренько прошлась по сусекам - в морозилке нашла мясо отваренное и перекрученное (не хотели есть гады), и сообразила лазанью.
Вкусно  хочу  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  цём цём цём
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 12.02.2016 18:45 »

Стелла, я тут в догадках... Если шпинат со сливками смешиваем, а я хочу без него, то кабачок тоже со сливками смешивать? А может вообще без него обойтись?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 12.02.2016 22:22 »

Да, кабачок натереть и смешать со сливками. Без кабачка соус водянистым получится, что-то же должно там быть.  подмигивает
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #12 : 13.02.2016 22:33 »

Я иду по стопам, шо люди готовят, то и я.:-)
Приготовила я сегодня такую лазанью. Фарш был смешанный говядины больше свинины, кетчуп вкусный домашний, в соус к сливкам добавила  мороженые кабачки и горсть шпината.
Получилось оооочень вкусно, просто необыкновенно вкусно!
Дети такие привередливые в еде съели до крошечки все.
Я лазанью очень люблю, но не люблю за излишнюю колорийность и тяжесть.
Стелла, твоя ленивая лазанья, просто находка! Она такая лёгкая в приготовлении, не тяжёлая на желудок. Прям почти диетическая!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 14.02.2016 19:59 »

Стеллочка,я с отчетом. Как и планировала, на ужин у нас эта лазанья. Очень вкусно хочу В начинку пошла тыква и все остатки соусов. Спасибо, дорогая, за рецепт. любовь поцелуй Мои мальчики довольны, а я тем более. Фото только такое, чуть не забыли про него.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 23.02.2016 12:12 »

Я тоже с отчётом. Наконец-то я попробовала САМА  смех сделать лазанью. Все ели с удовольствием, а дочь в особенности была в восторге. Спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 18:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>