Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Борщ рыбный  (Прочитано 7840 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 30.10.2012 13:26 »

Отделила я от пеламиды филе, остался хребет, кости и хвостик (неплохой такой,  чуть больше 1 кг).
Первых рыбных блюд у нас на форуме немного, стала искать. На сайте Готовим.ру
понравился такой рецепт:

Борщ с минтаем
 минтай (спинки) - 600г
 свекла молодая - 3 - 4 шт.
 картофель - 3-4 шт.
 морковь - 1 шт.
 сельдерей (зелень) - 1 ст. л.
 помидоры - 1 - 2 шт.
 кабачки - 200г
 лук зеленый - 2 - 3 ст. л
 лист лавровый - 1 - 2 шт.
 соль.

Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки вареной рыбы, налить борщ, заправить сметаной.    
   
Вот, что у меня получилось, т.к. не лето-же молодой свеклы, ее листьев, зеленого лука, зелени сельдерея  у меня в наличии не оказалось.
Сварила бульон из хребта и хвостика с добавлением 1 морковки,  неочищенной луковицы, в которую воткнула 3 гвоздики (зачем не знаю, когда –то давно прочла и всегда так варю рыбные бульоны) и лаврового листа.
Процедила его.
На сковороде спассеровала 1 свеклу, потом добавила к ней лук, морковь, 2 помидора 1 ст. ложку томатного соуса и протушила до готовности.
В кипящий бульон положила одновременно картофель, кабачки (тоже далеко не молодой кабачок был) и порезанный корень сельдерея.
Соль, белый перец.
Когда картофель сварился,  добавила тушеную заправку, минут через 5 после закипания -  порезанную варенную  рыбку и зелень.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 31.10.2012 07:19 »

Цветулькин,вот здОрово вау аплодисменты!!!

Щи из рыбы варила,варю и варить буду весёлый,а вот до борща как-то не дотумкала раздумье краснеет...

Цветуёчек,ну а твоим-то всем понра вау?!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9743
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 31.10.2012 09:50 »

Светик,какой рецепт интересный,а если консерву рыбную домашнюю в борщик этот пристроить ,нормально будет ?

Щи из рыбы варила,варю и варить буду весёлый,
Опять она дразницца  злится злится,рецепт,рецепт гони  очки очки очки
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #3 : 31.10.2012 12:49 »

Борщик этот ели вчера только мы с дедом. (Мои доедали суп из баранины с фасолью.)
Мне понравился очень и напомнил борщик, который варила наша квартирная хозяйка в Одессе из мелкой морской рыбы.
Я кстати, его схомячила с чесноком вприкуску (благо на работу не хожу).
А насчет консервы - я не знаю (фантазия у меня убогая, пока не попробую не пойму.)
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30423
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 31.10.2012 14:19 »

а если консерву рыбную домашнюю в борщик этот пристроить ,нормально будет ?

Отлично будет!  ням супер Моя крёстная варила очень вкусный борщ с  килькой с томате, а уж с домашними консервами ещё вкусней получится!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 31.10.2012 14:30 »

Моя крёстная варила очень вкусный борщ с  килькой с томате, а уж с домашними консервами ещё вкусней получится!
Ля вау,и ты молчала злится?!
Та мне бы даже на пьяную голову не взбрело борщ с килькой в томате сварить хохот...чё уж там про трезвую говорить краснеет хохот...
Теперь я просто обязана его сварить ура...дело чести ура!!! хохот

Щи из рыбы варила,варю и варить буду весёлый,
Опять она дразницца  злится злится,рецепт,рецепт гони  очки очки очки
Я тя умоляю,какой рецепт вау?!
Плюхаешь в постные щи банку хорошей (!!!) рыбной консервы и вот оно,щастье хохот ура!!!

Консервы беру либо в с/с,либо в масле профи весёлыйкилькой бычками в томате я тока пшенную похлёбку варю смущение...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:57
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>