Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (12.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 28 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Клопсы по-кёнигсбергски (Königsberger Klopse)  (Прочитано 48574 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 13.04.2015 12:32 »

Стеллик, фарш какой-то суховатый у меня.
Я не знаю, уместно ли в этом рецепте будет томатный сок добавить в фарш? Не свернётся ли подливка? Может лучше молоко или вообще ничего не добавлять? Как думаешь?

Стеллик, ещё вопрос: размером же они должны быть как тефтели, да? довольно крупненькие?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #16 : 13.04.2015 12:50 »

Танюша, я бы лучше молочка немного плеснула, оно здесь лучше впишется.

Размером как нормальные тефтели.  согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 13.04.2015 15:17 »

Ну вот, всё готово!!! Подливу хомячила ложкой, не отходя от плиты. Ням-ням, до чего же вкусно!!! ням ням ням Сейчас будем обедать. Стеллик, большое спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок спасибо
пы.сы. У меня тоже были траблы с подливой, как у Оли, комки не хотели растворяться, но мне помогли комментарии выше, я по-быстренькому его блендернула, и дальше всё пошло как по маслу!



Вот ещё, дразнюсь весёлый фото синее, солнышко ушло.


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #18 : 18.04.2015 18:50 »

Стелла, приготовила твоих клопсят, фарш индюк+курица, вместо сливок сметана - заодно и кислота от нее. Очень понравилось, однозначно в копилку, СПАСИБО за рецепт!!! супер пожалуйста
Стелла, вот клопсики  ням
Муж сказал, чтобы я их вместо котлет делала. хихи.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #19 : 18.04.2015 19:52 »

А мы опять хотим такое... хочу  Да, Стеллик, забыла тебе сказать, кот наш особо оценил соус, вылизывал до блеска  mosking
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #20 : 13.08.2015 18:40 »

Сегодня в мультиварке  пожалуйста С салатом очень вкусно!  ням ням ням
спасибо
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #21 : 07.09.2015 09:09 »

Стеллочка,несу тебе огроменное спасибо!!!!! Нет вот так спасибо
Сподвиглась я на подвиг!!!! Тефтели у нас всегда готовил муж ( я и не возражала), ну а так как он в больнице и накормить его надо и вкусно и полезно,решила приготовить я клопсиков.... Все по рецепту(кроме каперсов,лимоном компенсировала кислотность). Первая попробовала старшая внучка (Бабуль, дедушка тефтельки готовит вкусно, но твои клопсы очень вкусные)!!! Дошла очередь до младшей ( Бабуль,готовь их теперь почаще,так вкусно!!!) Дочь и муж тоже оценили это блюдо!!!!Теперь буду чаще готовить и вкусно и полезно!!!!  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #22 : 24.02.2016 23:52 »

Очень люблю эти клопсики! Вкусно, сытно, много!!! ням супер
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #23 : 27.04.2016 13:54 »

У меня сегодня была "выездная сессия", сфоткать успела только остатки, зато осчастливила 10 человек!  банан
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #24 : 04.10.2016 19:17 »

Стеллочка, готовила клопсы уже несколько раз. Очень вкусно! Дети едят с удовольствием.
Для остроты добавила потертый соленый огурчик.

Стеллочка, где-то у тебя были похожие тефтельки для духовки в сливочном соусе, кажется куриные. Пересматривала рецепты - не нашла. Может мне это показалось....  раздумье



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #25 : 04.10.2016 19:54 »

Леночка, я очень рада!  банан На здоровье вам всем  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Фото я перезагрузила, дело точно не в планшете, я постоянно с планшета работаю, всё получается.

Вроде бы тефтелей в духовке не было  сомнения. Не эти ?  http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,27616.0.html
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #26 : 04.10.2016 20:13 »

Стелла, спасибо! Точно, эти фрикадельки!  улыбка
В закладки положу, чтоб не потеряла опять.  цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #27 : 04.12.2016 19:29 »

Стеллочка, не готовила я этих  клопсят, наверное, больше года.
А вчера приготовила двойную порцию. Каперсов дома, как ни странно   mosking, не оказалась. В единственном магазине в моем районе, их вообще никогда в продаже не видела. Так что с чистой совестью никуда даже не пошла.
Впервые добавила в соус маринованные (ну очень вкусные!) огурчики, порезанные мелкими кубиками.
Выяснилось, что мои домочадцы по клопсикам очень соскучились. Даже предъяву пытались мне делать: Мол чего так долго не готовила. Ну у меня - то все ходы записаны  mosking. Я так строго их на место поставила: "Это когда вы просили, а я вам не приготовила?"
Осталось дождаться вердикта от зятя. Он сегодня вернулся из Астрахани. Я им 2 пакета еды навернула с собой.
Тарелочка моя, поэтому так много подливы.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #28 : 05.01.2017 22:07 »

Наш ужин ,так люблю эти клопсы ням
Стеллочка, спасибо за вкусный рецепт!!! цветок цём
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 01.04.2017 14:24 »

 Попросили родные крокодилки, а мне  всегдашние уже слегка поднадоели. Вспомнила об этом рецепте  вау. Сонька сказала, что такие делают у них в столовой, судя по тому, как быстро она съела, это  был комплимент  весёлый. Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:37
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>