Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Квас овсяный  (Прочитано 37975 раз)
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« : 27.10.2012 15:47 »

Чем полезен овсяный квас?

Этот продукт заряжает человека энергией, что происходит благодаря лечебным свойствам крахмала содержащегося в овсе. Напиток помогает понизить уровень сахара у диабетиков. Белок, присутствующий в том же овсе помогает тканям быстрее восстанавливаться. Уровень холестерина снижает клетчатка, обеспечивающая некоторую безопасность сердечно-сосудистой системе. Органические кислоты укрепляют кости, волосы и ногти.

В народной медицине квас из овса применяют при бессоннице, утомлении, пониженном аппетите и слабости. Для повышения жизненного тонуса этот напиток просто необходим. Он очищает организм от токсинов и шлаков, усиливает иммунную систему. Приятен на вкус и прост в приготовлении.

Является превосходным средством при авитаминозе. Препятствует размножению патогенной флоры, улучшает обменные процессы. Просто необходим гипертоникам и сердечникам. Укрепляет зубную эмаль, способствует похудению и залечивает маленькие язвы. Дрожжи, входящие в его состав прекрасно лечат остеомиелит, атрофию зрительного нерва, диабет.

Врачи гигиенисты, инфекционисты и бактериологи давно приписывают напитку высокие бактерицидные свойства, что было вполне успешно подтверждено многочисленными опытами Сотникова известного русского ученого: паратифозные и тифозные палочки в проводимом им эксперименте погибали в сосудах с квасом.

Кроме применения кваса в чистом виде, напиток применяли в качестве основы для приготовления блюд. Особенно актуально это становилось летом, когда обилие свежей зелени и жара идеально подходили для употребления разнообразных тюрь и окрошек.

Овсяный квас


Ингредиенты:

0,5 л банка сухого зерна овса или 1 стакан промытых овсяных хлопьев,
3 ст.л. сахара,
очищенная вода до плечиков 3-х литровой банки.

Приготовление:

зёрна овса или хлопья положить в банку, добавить сахар и воду, тщательно размешать. Поставить в солнечное тёплое место (сейчас идеально - на подоконник в кухне над отопительным котлом да).Фсё! Осталось подождать 2-3 дня пока зерно или хлопья вначале поднимутся наверх, а затем опустятся на дно банки. После этого попробуйте квас - вкус должен быть приятный, слегка кисловатый, но мягкий. Если нет - то дайте ему постоять ещё часов 12-18. Затем процедите, добавьте штук 5-7 изюмин и несколько долек лимона, дайте настояться часов 6. И - наслаждайтесь, господа, наслаждайтесь!

Мои комментарии:

Чтобы поставить следующую порцию кваса нужно в то же зерно добавить 3 ст.л. сахара и воду. Зерно можно использовать до трёх!!! месяцев! :8:Следующее сквашивание происходит несколько быстрее.

Приятного аппетита!
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 27.10.2012 17:51 »

Наташа,а промытые овсяные хлопья-это какого вида хлопья?У нас есть хлопья,которые варить 5 минут,есть которые 10 минут.Правда,у нас продают и зерно овса. Вкус один и тот же будет у кваса?
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #2 : 28.10.2012 09:15 »

Оль, я брала обычные хлопья, не быстрого приготовления. При чём самые дешёвые.  :46:Если есть возможность, то сделай, конечно, лучше из зерна. А во вкусе я не заметила принципиальной разницы. подмигивающий
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 28.10.2012 09:23 »

Кисель овсяный варила,варю и варить буду ура!!!
А вот квас как-то пока не доводилось раздумье краснеет...
Натулечка,спасибо золотко поцелуй любовь,тащу рецепт в норку ура!!!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 29.10.2012 12:33 »

Иннуська, да завсегда пожалуйста! улыбающийся :2:Кстати, второй квас на хлопьях созрел за двое суток. Только хлопья, конечно, уже не поднимались. mosking
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 07.03.2014 20:13 »

Угу, поставила я его  согласие но что-то мой овёс не всплывает  раздумье На вкус уже чуть ОвсяненькО  ням Места у меня тёплого нет  слёзы с платком Стоит у окна, "наслаждаясь" переменной облачностью  ожидание
Наташ, а как определьть, готов квас или ещё нет?   раздумье По идее в выходные уже дОлжОн...  сомнения
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 08.03.2014 16:41 »

Натуль, квас должОн быть чуть кисловат на вкус, когда готов. Может, зерно и не всплывёт, я всегда из хлопьев делала, но по законам физики (или химии хихи) когда продукт сквашивается, то выделяется углекислый газ и, соответственно, своими пузыриками поднимает продукт кверху. Пробуй - понравился на вкус - сливай. Как-то так... хихи
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 15.03.2014 00:54 »

кицюня
Наташ, квас получился вкусный  ням Овёс так и не всплыл. До нормального состояния, мой квас дошёл за неделю  хихи Сначала был более овсяный и менее квасной вкус, а потом наоборот  растерянный

На самом деле получился кисель, а я его не люююю  язык Но квас то хочется  хочу Размешала в стакане мини миксером для вспенивания молока и всё  хлопать
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #8 : 31.07.2015 20:44 »

Кицюня! Рецепт в закладках. Большое спасибо. Люблю квашенные напитки. Но пользуюсь, в основном свекольным и хлебным.

Я бы при повторной закваске добавляла не только сахар, нои овес (хлопья), хотя бы по 2 ст.л.
А еще овес можно чуть поджарить на сухом.
Записан
ИнАлекс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 72
Откуда: Украина

« Ответ #9 : 16.08.2015 17:19 »

Наташа, спасибо за такой легкий в приготовлении,бюджетный и вкусный квас супер супер
Первый раз был не очень т.к не добавила лимон, а второй и третий раз быстро и вкусно аплодисменты аплодисменты

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #10 : 02.09.2015 19:36 »

Наташа, Кицюнечка!!! квасы - моря страсть. Поставила. 1й день, конец второго дня. Сегодня три дня прошло, все идет как надо. Но еще слабо забродил, кислинки подожду до утра. Делала с яблоками (сушка), свеклольный, хлебный у нас все лето на окрошку. Теперь буду ставить и овсяный, обязательно, раз и обновлять почти не надо... Вся из себя буду квасо-ассортиментная смех СПАСИБО!!!!!!!!

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #11 : 03.09.2015 11:47 »

Добила я квас. Зарядила вторую закваску. Попробую, еще прокомментирую. Пока мне не хватает резкости. Пусть стоит до вечера . Изюм темный попался. Буду с ним экспериментировать (сухофрукты яблочные попробую добавить..). Наталка, спасибо, спасибо.

Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #12 : 10.06.2017 22:06 »

Кицюня, что-то тебя давно не слышно раздумье

Начинаем квасный сезон?Принимай!

Пробую понаблюдать- сахар заменилана 2ст.л. меда в 3х л. банку.

 

Девочки! Если заводить квас на зернах овса,то первая заквашенная жидкость полностью сцеживается и выливается вон.

А на разбухших зернах готовим уже вторую, третью и четвертую овсяную прелесть.

На меде интересней  весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:23
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>