Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс медовый  (Прочитано 18613 раз)
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 17.10.2012 19:56 »

Кекс медовый, простой и очень душевный.  ням
Источник:  одна замечательная бабушка .
2 яйца
0,5 стакана сахара
5 ст.ложек кефира
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
1,5 ложки разрыхлителя
2-3 ст. ложки ( с хорошей горкой) меда
1,5 стакана муки.
Все перемешать, взбить венчиком. Можно изюм добавить. Я с орешками пробовала - очень вкусно.

Выпекать 25-30 минут - пока не зарумянится.





Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.10.2012 11:49 »

Продолжаю соблазнять.  краснеет С изюмом и орешками.  вау

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 03.02.2013 18:22 »

Светочка, испекла сегодня кекс по твоему рецепту.
Добавила молотого миндаля, показалось маловато будет, поэтому сыпанула еще и мака.
Очень вкусный и быстрый кекс.  Спасибо!!!!!!!!!

Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 11.02.2013 11:53 »

Цветочек, спасибо за творческий подход к моему любимчику.  цветок
На здоровье.
Записан
Эльли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Губкинский

« Ответ #4 : 25.03.2013 15:10 »

недавно поставила кексик в духовку, формы маленькой нет, пришлось в разъемную круглую (в 20см ) форму тесто залить...через10 минут дым повалил с кухни шок
забежала. протекло... форму переложила на противень. смотрю на тесто. уже по бокам запеклось, а сверху всё белое  молчу
теперь сижу боюсь((((
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.03.2013 15:32 »

недавно поставила кексик в духовку, формы маленькой нет, пришлось в разъемную круглую (в 20см ) форму тесто залить...через10 минут дым повалил с кухни шок
забежала. протекло... форму переложила на противень. смотрю на тесто. уже по бокам запеклось, а сверху всё белое  молчу
теперь сижу боюсь((((

Эльли, ничего не бойся)))))))))) Многие из нас так стартовали.  цветок
Записан
Эльли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Губкинский

« Ответ #6 : 25.03.2013 18:52 »

спасибо) кексик пропекся, вкусный, медовый вкус))) супер супер супер
я люблю точность в расчетах) не люблю стаканы) но здесь легко всё получилось, даже в граммы не стала переводить)
спасибо))) любовь любовь любовь
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 18.10.2013 16:32 »

Новая генерация медовиков  краснеет
Испекла вчера кекс. Как всегда, уплетали за обе щеки.
Сегодня...знаю точно...кекс перестанет быть таким желанным. Царские мордочки потому что.
Порезала та тоненькие кусочки ( 1-2 см)  и смазала традиционным сметанным кремом ( 0,5 л сметаны, стакан сахара, ванилин).
Результат: уплетают за обе щеки.   вау
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9744
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 15.01.2014 13:50 »

Каких я вкуснючих кексов вчера напекла... восторг восторг хочу :19:Умеретьневстать  :19:Сама на себя обижаюсь,и что ж я такую вкусноту в закладках столько держала
Hasida-Светочка,     спасибо огромное за рецепт.





и разрез:


Теста в формочки я явно переложила,не ожидала от него такого активного подъёма. шок
Мои замечания к рецепту:возится с одной порцией-это совершенно не сурьёзно ,я заводила сразу 2,об чём сильно пожалела,надо было 3 замутить  подмигивает хочу ложка ложка
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 15.01.2014 15:12 »

Ура, медовички шагают по планете вау
Олечка, спасибо за отзыв. Смачного!!!  цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 16.01.2014 18:28 »


Света,спасибо  :2:за вкуснючие кексы ням
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 16.01.2014 18:33 »

Галя, смачного!!!
Очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо!  цветок
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 17.01.2014 13:11 »

Девчата, вынимать из духовки хорошо в самый последний момент...когда вот-вот начнет пригорать.
Тогда получается темно-коричневый цвет с медовым оттенком и насыщенным ароматом.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 16.07.2015 01:09 »

Испекла двойную порцию, намешала сначала одну, поняла, что в форме просто потеряется тесто))))))))) Спасибо. Очень вкусный. Делала с изюмом, сахар вообще не клала.
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 16.07.2015 08:43 »

Испекла двойную порцию, намешала сначала одну, поняла, что в форме просто потеряется тесто))))))))) Спасибо. Очень вкусный. Делала с изюмом, сахар вообще не клала.
Приятного аппетита!   цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 11:10
Последние темы
Батоны "Воздушные"
22.11.2024 10:56
от NIZA
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>