Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 2 (40%)
Приготовила. Буду повторять - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Пшенник  (Прочитано 30837 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 07.10.2012 13:43 »

Девочки, принесла Вам вкуснятину для деток и не только! ням

Состав:
Пшено 1 ст. (250 мл)
Молоко 1 л
Сахар 3 ст.л.
Соль 2/3 ч.л.
Сливочное масло 100г ( я взяла 50 г)
Сухофрукты любые по желанию ( у меня изюм 2 хорошие горсти)
Приготовление:
Пшено хорошо промыть в проточной воде, залить кипятком и сразу слить.
В форму, подходящую для духовки(керамическая, стеклянная,у меня стальная с антипригарным покрытием), наливаем молоко так, чтобы заняло не более трети высоты формы. Растворяем в молоке сахар и соль. Высыпаем пшено. Сверху кладем масло кусочками. Добавляем промытые сухофрукты.
Ставим в холодную духовку форму не накрывая! Температура 1800С ( у меня с конвекцией позже уменьшила до 160). По рецепту готовить нужно 1,5-2 часа до очень румяной корочки. У меня приготовилось за 1 час.

Я не очень люблю пшенную кашу. А эту вкуснятину ели у меня все, даже муж, не особо жалующий каши, даже привереды-дети!!!!!!! вау банан Вкус получается очень сливочный, аромат топленого молока, кашка мягусенькая, пышная!!!!!! любовь ням
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic51751.html
Записан
МилаМарина
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 6
Откуда: Россия, Пенза
Ко мне на ТЫ)))


« Ответ #1 : 07.10.2012 20:09 »

Будем пробовать, наверное, в мульте.
В мульте же верхней корочки не получится, а перевернуть вряд ли удастся... Или есть какой то другой выход?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 07.10.2012 21:31 »

Девочки, в мульте больше на кашу будет похоже, вкус немного попроще будет, но тоже вкусно ( по отзывам девочек на Say7) ням
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 09.10.2012 14:17 »



Вот такой получился пшенник, изюм надо было утопить, огонь поменьше сделать, учту на будущее.Отличный нетрудоемкий рецепт, домашним презентую как запеканку mosking
Спасибо, Ирочка супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 09.10.2012 23:21 »

горького привкуса не было абсолютно у меня, так что моему пшену хватило 1-го ошпаривания. цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 09.10.2012 23:33 »

Я тоже в этом рецепте только один раз ошпаривала кипятком, горечи не было  нет.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 11.10.2012 19:03 »

Ирочка, прекрасный рецептик, совсем нетрудоемко и так вкусно!!!
Спасибо за рецептик!!! Пусть невыразительный, но отчетик
Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 14.10.2012 12:22 »

Ирочка, спасибо за рецепт. Мушшына, правда, съел совсем мало, для него все, что без мяса и не еда вовсе, а вот хронически худеющая не только слопала приличную порцию, но и подгребла остатки.
Так что  спасибо
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 14.10.2012 13:47 »

Ира,а если добавить тыкву? :15:Просто мне же надо её куда-то девать
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 14.10.2012 17:04 »

Леночка, на здоровье!!!! цветок
Оль, можно и тыкву добавить, лишь бы ели да (у меня ее просто нужно хорошо прятать, чтоб съели, потому и не добавляю в такие блюда ожидание)
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 17.10.2012 14:21 »

а если добавить тыкву? :15:Просто мне же надо её куда-то девать
Та моя ты дорогая восторг,мне б твои проблемы весёлый...

Мне б хде взять ожидание раздумье...а уж куда девать я завсегда найду ура хохот!!!

Я и сама страсть как люблю похрустеть ломтиком тыквы ням восторг...

Оленька,у моих пшённая каша в почёте ням,а пшённая кашка с тыковкой в почёте в квадрате хохот ура!!!

Очень рекомендую,перед тем как соединять крупу с тыквой в одной посуде,последнюю (тыкву то исть) предварительно обжарить на сливочном масле ням супер!!!

Вкус сырой тыквы "уходит" вау,особенно актуально для не любящих тыкву подмигивающий...



Записан
tempest

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 103
Благодарили: 34
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #11 : 17.10.2012 20:27 »

Кроша, спасибище за подсказку об обжарке... надо приучать народ тыкву потреблять. Одну привезли, порезали и заморозили. Интересно, как тыковка на это отреагирует.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 17.10.2012 20:32 »

Лена, а я теперь замораживаю пюре тыквенное, по Стеллиному совету. Оно и в хлеб, и в кашу идет. Порционно, по 150 гр, по 300 (для каши)
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 17.10.2012 20:37 »

Одну привезли, порезали и заморозили. Интересно, как тыковка на это отреагирует.
Замечательно отреагирует, я так каждый год делаю  да!Варю дитю картошку с овощами, туда кусочек тыквы закидываю, обалденно вкусно получается  ням!Но Света-Милда права, пюре удобней хранить, меньше места занимает.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #14 : 17.10.2012 20:42 »

Леночка, вообще про тыкву Сезонные рецепты
Цитировать
Тыкву отварить на пару или в воде, воду слить, тыкву пюрировать блендером
И Стеллочка ( поцелуй супер) замораживает по 150 гр в стаканчиках. И я стала так же делать. Но для каши граммов по 300-400, в стаканчиках из-под сметаны.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:05
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>