Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Овощное рагу по-китайски  (Прочитано 13532 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.10.2012 10:23 »

Блюдо из серии "Что хочу, то и ворочу"!  mosking
Мясо можно взять жареное, отварное или приготовить только овощи. Вместо мяса подойдёт рыба, соевое мясо или сыр тофу. Овощи тоже можно добавлять те, что есть - например, вместо перца взять помидоры, вместо зелёного лука лук-порей или репчатый лук, вместо кабачка баклажан или тыкву и т.д. и т.п. В любом случае это бесподобно вкусно!  ням супер восторг

Овощное рагу по-китайски



3-4 ст. л. растительного масла (если есть, в т.ч. 1 ст. л. кунжутного)
400 г куриного или индюшиного филе
1 большая морковь
кусок корня сельдерея
200 г свежих шампиньонов
1 большой сладкий перец
пучок зелёного лука
2-4 зубка чеснока
1 небольшой кабачок
4 ст. л. соевого соуса
примерно 50 мл яблочного сока или белого вина
лапша (200 г) или рис

Все овощи очищаются и нарезаются длинной соломкой (зелёный лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить). Лапшу или рис отварить.
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, посолить, поперчить и обжарить в большой глубокой сковороде в разогретом масле до румяной корочки. Выложить на тарелку и отставить.
Вложить в сковороду морковь и сельдерей, помешивая, протушить до мягкости. Затем добавить грибы, протушить, сладкий перец, протушить, белые части зелёного лука, чеснок, протушить, кабачок, протушить, добавить мясо, нарезанное соломкой, перемешать. Добавить соевый соус, довести до кипения, добавить яблочный сок, тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Довести до вкуса, добавить лапшу или рис, зелёные части лука, перемешать и подавать.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 03.10.2012 17:38 »

Стеллочка, я его сделала!!!! банан банан банан Вот:



Сделала так, как ты и сказала:
"Что хочу, то и ворочу"!  mosking

Рыбку(тунец) протушила с томатным соком. Вместо обычной морковки положила остатки маринованой по-корейски морковки с цв.капустой. Грибочки,перчик, баклажан, цуккини. Рис или макароны не добавляла(вместо них "спагетти" из цуккини) Яблочный сок\вино тоже не клала(кислоту дал томатный сок)

... это бесподобно вкусно!  ням восторг
ППКС!!! ням ням ням ням ням

 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 24.06.2013 00:43 »

Сегодня искала куда бы пристроить одномоментно кучу овощей, решила выбрать этот рецепт, я не ошиблась банан
Готовила правда совсем без мяса, а остальное четко по пунктам весёлый
Такая вкуснотень получилась, просто пальчики оближешь ням ням ням
Пока моя молодежь укатила на рафтинг, я тут развлекаюсь у плиты, вот подумываю уже - не маловато ли я приготовила mosking
Спасибо тебе, Стеллочка! У тебя всегда можно найти рецепты на все случаи жизни!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 11.08.2019 23:04 »

Готовила сегодня, очень вкусно, спасибо. Еще и кунжутом посыпала.
Фото к сожалению только в процессе, терла на Бернере.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 05.03.2023 09:06 »

Очень вкусное рагу и очень удобное для утилизации всего, что в холодильнике заскучало.
Смакота.... восторг ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 05.03.2023 09:08 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:48
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>