Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: "Сыр" яблочный  (Прочитано 31954 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 25.09.2012 06:39 »

Девочки,как я и говорила,фото у меня нет,но по возможности обязательно добавлю да...

А пока "голый" рецепт краснеет...

Я варю такой сыр каждый год,вкуснааа ням супер,после застывания ну чисто мармеладик супер ура!!!

Первый способ:

Ингредиенты:
5 кг. яблок
1 кг.сахара
Приготовление:
Яблоки вымыть,обсушить,удалить сердцевину.Яблоки разрезать на дольки,уложить в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,перемешать,накрыть кастрюлю марлей и оставить её при комнатной температуре не менее,чем на 12 часов.
На следующий день,слить образовавшийся сок и проварить его 15-20 минут,чтобы частично испарилась вода.В кипящую жидкость всыпать яблоки,и на сильном огне,помешивая,варить их до тех пор,пока масса не будет сразу сливаться,если по ней провести деревянной лопаточкой.
Горячую массу выложить на чистую полотняную ткань,придать ей форму,перевязать и положить под гнёт.Через пару дней сыр вынуть,подсушить,хранить в сухом месте.

Второй способ:

Ингредиенты:
6 кг. яблок
1 кг. сахара
200-250 гр.орехов
0,5 ч.л. корицы

Приготовление:
Нарезанные на дольки яблоки положить в кастрюлю,в которой они будут вариться,засыпать сахаром,перемешать и оставить на 12-24 часа.Затем кастрюлю поставить на сильный огонь и варить яблоки интенсивно их помешивая.Как только масса загустеет,всыпать в неё молотую корицу,орехи и проварить ещё 2-3 минуты.
Массу разлить по деревянным формочкам или картонным коробкам,выстланным изнутри целлофаном,причём целлофан уложить так,чтобы им же можно было накрыть сыр сверху.Массу придавить,чтобы внутри не осталось воздуха.
Хранить в сухом прохладном месте.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #1 : 15.09.2013 16:03 »

Просматриваю сейчас все, что связано с утилизацией яблок. Подруга привезла 2 мешка антоновки. Уже часть сушится, часть вариться для мармелада, а тут такой ещё рецепт классный! В закладки уже добавила, но вот вопрос: в квартире где можно хранить, при какой температуре, и сколько времени?
Ой, ещё вопрос, вес яблок уже чищенных, или целиком?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.09.2013 06:17 »

в квартире где можно хранить, при какой температуре, и сколько времени?

Леночка, хорошо подсушенный "сыр" можно хранить продолжительное время даже при комнатной температуре, но если уж совсем-совсем для длительного хранения, то лучше убрать в холодильник цветок.

Ой, ещё вопрос, вес яблок уже чищенных, или целиком?

Леночка, чистить яблоки не нужно низя, мы только удаляем сердцевинку подмигивает.

Вес яблок указан брутто.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #3 : 17.09.2013 18:33 »

Уже варю  согласие . Я почему про вес спрашивала - яблоки  падалица. Приходится срезать битые бока. Теперь все понятно. Пока на пробу делаю половину порции.  улыбка
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 04.10.2013 10:48 »

Крошик-Иннуля!Скажи,пжалуйста,а сырок для начинки в рогалики пойдет?Или он исключительно для поедания...с чайком
Спасибо.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 04.10.2013 14:52 »

Жаннуль, я б не рискнула молчу, при высокой температуре он потекёть плохо...

А вот с чайкофским он хорош, да ням восторг...





Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #6 : 05.10.2013 17:09 »

Хочу написать, что спрашивала про сыр не просто так. Сварила 2 раза по полпорции.Только пока не пробовала. У нас в квартире есть "замечательная" стена с плохо заделанным швом. Так там в углу образовалась прохладная кладовочка. Там и сложила свои два сырка на хранение. А  яблоки едим пока во всяких других видах.
Записан
Janna
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 29
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 05.10.2013 18:31 »

Жаннуль, я б не рискнула молчу, при высокой температуре он потекёть плохо...

А вот с чайкофским он хорош, да ням восторг...

Спасибо,Инночка. Буду знать. Магазинный и то тепереча течет. Вот раньше ....ну очень давно, гомельский из черной смородины был супер в рогалики. Буду тогда и пластовый твой делать. Спасибки. слава слава слава
 
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #8 : 24.11.2013 17:12 »

Попробовали, наконец, сыр  ням. К сожалению, фото делала вечером, на кухне темновато, поэтому фото так себе (в отличие от самого сыра)

Он у меня получился мраморный, но не специально. Это почему-то некоторые яблоки упорно не становились коричневыми.
Жалею, что сделала так мало. Результат оправдывает все приложенные усилия.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 22.08.2014 17:06 »

Крошик! Я и тут к тебе со своими яблоками приперлась  весёлый. Объясни мне бестолковой, зачем выкладывать массу в деревянные ёмкости, если они выстилаются пленкой? раздумье Это я к тому, что нетути у меня деревянных, зато завались всяких пластиковых коробочек. Плохо без фото  слёзы, не могу понять какой толщины сырок у тебя получается. Пока вопросы кончились, но не надейся, что я отстану  mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 23.08.2014 09:29 »

Светуль, выкладывать можно в любые ёмкости подмигивает, стеклянные банки годятся тоже, кстати говоря подмигивает...

Плёнка нужна для того, что ею же и сверху наш "сыр" прикрыть подмигивает...

Не хочешь выстилать, дело хозяйское цём...хуже точно не будет mosking...

Толщина допускается какая угодно, всё одно застынет согласие, я ж говорю, в банки раскладывала подмигивает...

Светлячок, это по сути тот же пластовой мармелад, поэтому фасуй, как и во что тебе угодно цём...

В пластиковые контейнера тоже можно, если что mosking...и даже без плёнки, ага mosking...

У меня прошлогодний "сыр", как живой лежит mosking, точнее стоит mosking, в холодильнике, по банкам расфасованный подмигивает...



Записан
Пони
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 25.09.2014 19:19 »

Инна, как долго надо уваривать? Варю больше часа, пока ерунда полная получается. Посмотрела аналогичные рецепты, везде требуется досушивание в духовке... волосы дыбом
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 26.09.2014 07:56 »

Танюш, по времени не помню краснеет, но однозначно не больше часа нет...минут 40-45 раздумье, где-то так подмигивает...

И конечно же время варки будет зависеть от количества яблок и от ширины кастрюльки, в которой ты всё это дело варишь подмигивает...

Я все варенья, повидло, мармелады и иже с ними варю в низкой кастрюльке, с широким дном sikret, уваривается гораздо быстрее нежели в высокой и более узкой посудине согласие...

В духовке не досушивала ни разу нет, как-то не возникало такой необходимости растерянный...

Танечка, а огонь под кастрюлькой с яблоками был достаточно сильный сомнения?

Я просто предположила, что у тебя долго уваривалось из-за недостаточно сильного огня смущение...

Здесь тот же самый принцип, что и при варке мармелада подмигивает, всё проще простого согласие, всего лишь и требуется, уварить и дать застыть улыбка...

У меня ни разу траблов не возникало с этим рецептом нет...
Записан
bukabuza
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 0
Откуда: МО

« Ответ #13 : 27.07.2015 22:42 »

Инна скажи, а из яблочного пюре такой сыр выйдет? а то я в том году столько его без сахара накрутила, после соковарки выбросить жалко было, но так его и не поели, вот теперь незнаю куда его девать. Мармелад и пастилу наверно тоже из пюре сделать можно?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 13.09.2016 09:42 »

Инн, а бдендерить это дело не надо, если кожура жёсткая? Яблоки лучше те, что развариваются хорошо или любые годны? У меня есть яблоки, которые остаются дольками при варке, не пойдут же такие, да? Если раскладывать в пластиковые контейнеры по типу одноразовых и не утрамбовывать, тоже получится?
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 08:55
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>