Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 2  (Прочитано 1037191 раз)
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #795 : 13.05.2013 02:37 »

Только не вздумайте чугунные совать в посудомойку шок


Упс! Не знала этого. А почему нельзя чугун в посудомойку?
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #796 : 13.05.2013 07:54 »

Упс! Не знала этого. А почему нельзя чугун в посудомойку?

Почему - не объясню. Но у меня на новой сковородке было предупреждение огромными буквами - в посудомойке не мыть! Я послушалась глазки
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #797 : 13.05.2013 12:10 »

Элементарно - чугун ржавеет. А если его в посудомойке мыть, да с активной химией, которая там используется, то быстренько наш чугун в негодность придет, потом его от ржавчины чистить, прокаливать и т.д.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #798 : 13.05.2013 12:20 »

Действительно - все просто! Спасибо, Даша! цветок
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #799 : 13.05.2013 12:28 »

Не за что, я может резковато ответила, я просто за работой  краснеет

С другой стороны - сковородки с тефлоновым покрытием тоже не очень "любят" посудомойку. Царапаются быстрее, на мой взгляд. Так что в посудомойку разве что сковородки из нержавейки можно безбоязненно ставить  цветок 
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #800 : 13.05.2013 21:59 »

Так что в посудомойку разве что сковородки из нержавейки можно безбоязненно ставить  цветок 
И также безбоязненно выбросить, так как жарить на них невозможно- всё прилипает! плохо
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3735
Благодарили: 3558
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #801 : 14.05.2013 12:15 »

Сковородки ЛЮБЫЕ лучше не мыть, а тем более с моющим средством. Протереть салфеткой от жира насухо и всё! А если уж придётся драить, то потом слегонца смазать маслом растительным, буквально чуть-чуть, чтоб только блеск восстановить (это для чугуна).Керамику, сталь и тефлон мазать не надо. Вот как-то так банан
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #802 : 14.05.2013 15:55 »



 любовь!!!
Крохин,я вот только досмотрелась,у тебя сковорода нержавеешная? Ты как с ней,дружишь,или не очень?Я со своей что-то в контрах,прилипает к ней всё,не отдерёшь. злится злится"2 шт на выселки на дачу отправила,одна новюсенькая BergHOFFовская ещё в шкапчике стоит,ждёт своей участи .
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #803 : 14.05.2013 17:02 »

Так что в посудомойку разве что сковородки из нержавейки можно безбоязненно ставить  цветок 
И также безбоязненно выбросить, так как жарить на них невозможно- всё прилипает! плохо
Мне удалось "договориться" со сковородой из нержавейки с толстым дном и жарить на ней без прилипания. Но полюбить я ее все равно не полюбила. Пользуюсь чугунными.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #804 : 14.05.2013 20:26 »

Крохин,я вот только досмотрелась,у тебя сковорода нержавеешная? Ты как с ней,дружишь,или не очень?

Олькин, казать шо я с ней дружу - ничё ни казать язык девочка...Я её из рук не выпускаю восторг, с тех самых пор как купила согласие, люблюнимагу любовь ура!!! Ета жаровенка моя самая - пресамая, любимая - прелюбимая из всех игрушек всей посудки согласие ура!!!

P.S. У меня "Гурман" (с тройным дном) если шо ...
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #805 : 15.05.2013 12:12 »

Олькин, казать шо я с ней дружу - ничё ни казать язык девочка...Я её из рук не выпускаю восторг, с тех самых пор как купила согласие, люблюнимагу любовь ура!!! Ета жаровенка моя самая - пресамая, любимая - прелюбимая из всех игрушек всей посудки согласие ура!!!

P.S. У меня "Гурман" (с тройным дном) если шо...
Ну Кроша, опять про меня пишешь (мне только блины девочка1 в ней труднее печь).
Записан
yaroshka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 12
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #806 : 15.05.2013 15:12 »

Кроша, а как ты договорилась со своими сковородочками? Сильно разогреваешь?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #807 : 15.05.2013 15:24 »



P.S. У меня "Гурман" (с тройным дном) если шо ...
Вот такая, Крохин,да?



У меня лежит вот с такого набора сковородочка,я её достаю периодически из шкапчика,полюбуюсь-полюбуюсь и обратно прятаю. смущение

Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #808 : 15.05.2013 15:37 »

Я в такой сковороде мариную грибы и салатики. Глубокая, большая, очень удобно. А жарить в ней даже в голову не приходило. сомнения
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #809 : 15.05.2013 15:54 »

У меня таких было уже 2 штуки(фирма,только попроще),очень удобно тушить в ней ,глубокая,широкая,то,шо надо   супер супер(мариновать не пробовала,теперь буду  подмигивает),сейчас на даче рыбку на них жарю ,но там жеж простор,масла налил сколько хош,дыми-не хочу  mosking в квартире я себе таких вольностей не позволяю  :23:А вот,если котлетки(хоть и жарю их раз в пятилетку),то пригорают  злится
Записан
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.11.2024 23:07
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>