Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (100%)
Испек(ла), буду повтрять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб ржаной с сухофруктами и орехами  (Прочитано 11442 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 02.03.2011 01:05 »

Хлеб ржаной с сухофруктами и орехами

Хлеб ржаной с сухофруктами и орехами


1 ч.л. сухих дрожжей
300 г ржаной обойной муки
150 г ржанки (ржаная цельнозерновая крупка)
260 мл воды
2 ст.л. сахар
1 ст.л. растительного масла
40 г фундука
50 г изюма
50 г кураги
50 г чернослива

Из дрожжей, 100 г муки, сахара и 100 мл воды замесить тесто для опары. Можно замесить на режиам ПИЦЦА и отключить ХП после 1 замеса. Оставить подходить в ХП 1-1,5 часа.



Орехи крупно порубить, курагу и чернослив нарезать, все смешать с изюмом.
К поднявшейся опаре добавить остальную муку и воду, крупку, масло. Включить замес на 2-3 минуты.



Выложить тесто в миску и руками/миксером вмешать сухофрукты с орехами.
Вернуть тесто в ХП, подогреть ХП 1 мин на режиме ВЫПЕЧКА. Оставить подниматься на 2 часа. Тесто не сильно поднимется.
Включить режим ВЫПЕЧКА на 50 мин.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 02.03.2011 10:32 »

Цитировать
Включить замес на 2-3 минуты
Ликусь, а этого времени достаточно, мож, подольше пусть помесится смущение? Или здесь долгий замес ни к чему?

Ликуся, а на живых дрожжах ты его не пекла? Интересно, 10 г будет достаточно раздумье?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 02.03.2011 12:31 »

Ликусь, а этого времени достаточно, мож, подольше пусть помесится смущение? Или здесь долгий замес ни к чему?
Можно и дольше, у меня замесилось за это время, я и отключила.

Цитировать
Ликуся, а на живых дрожжах ты его не пекла? Интересно, 10 г будет достаточно раздумье?
Крошенька, я с живыми не пеку краснеет, но по соотношению живые=сухие вполне хватит.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 02.03.2011 16:18 »

Лика, а где искать "150 г ржанки (ржаная цельнозерновая крупка)"? Без неё даже и не затеваться?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 02.03.2011 19:37 »

Затеваться, затеваться, заменив на простую ржаную муку.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 03.03.2011 00:34 »

Спасибо за консультацию, Ликусь цветок, уже стоит на расстойке подмигивающий, думаю, до 2 часов управлюсь улыбающийся...
Ликусь, я ещё чего спросить хотела, а соли по рецепту совсем не положено или ...или как смущение? Я всё-таки чайную ложечку добавила смущение...
Ликуськин, и ещё такой момент...то ли я к ночи тупить начала, то ли ещё чего, но на всякий случай спрошу, воду и муку для опары мы берём из общего количества жидкости и муки удивление?
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 03.03.2011 09:58 »

Крошик, соль по желанию, положила и хорошо. Воду и муку берем от общего количества.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 03.03.2011 10:35 »

Ой, Ликусь, у меня мама тока что пробу с хлебушка сняла, ой, как он ей понравился вау ура!!! Мама у меня вообще любитель ржано-сухофруктовых ржано-сухофрукточных ржаного с сухофруктами, а этот, говорит, какой-то необыкновенно вкусный, в нём есть что-то такое, чего не было в тех, что я пекла ранее, о как раздумье...мож потому, что на опаре раздумье...ладно, подожду что остальные скажут улыбающийся...

Ликусенька, спасибо тебе, моя хорошая поцелуй цветок любовь!!!

P.S. В следующий раз хочу пересчитать на размер поболе, а то мама намекнула, что такой размер эт как-то несерьёзно acute весёлый...я (к своему стыду краснеет) такого рода хлебушки не так часто пеку, поэтому съедаются они ну уж очень быстро ням...а уж мама...любимая её еда, добрый (иногда даже слишком добрый весёлый) ломоть хлебушка с кружечкой чего-нибудь ...лишь бы булькало улыбающийся...

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>