Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 5 (83.3%)
Испек(ла), буду повтрять - 1 (16.7%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики марципановые  (Прочитано 7171 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 28.02.2011 21:13 »

Источник здесь: http://belcook.com/post/marcipanovye-blinchiki/

Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Марципановая масса - 100 г
Мука пшеничная - 7 ст.л.

Способ приготовления:
Марципан растираем с 50 мл молока до пюреобразного состояния, соединяем с яйцами, добавляем остальное молоко и муку. Тщательно перемешиваем. Я просто забрасываю все составляющие в блендер и измельчаю в нем. Тесто получается быстро, и не нужно сражаться ни с какими комочками.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Из этой порции выходит 12-18 блинчиков в зависимости от того, насколько тонкими вы их пожарите.

Мои комментарии:
Очень вкусные десертные блинчики ням да супер!!!Муки брала 210 г. Я делала без начинки, подавала со сметаной улыбающийся.



Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 01.03.2011 23:25 »

Крошик, дай я тебя расцуловаю любовь
Вот ты знала, что у меня с НГ на столе стоит баночка с недоеденной миндальной пастой. Ее упорно никто не хочет доедать - быть ей блинами улыбающийся
Паста покупная, там просто миндаль сильно молотый смешан с густым сахарным сиропом. Я ее с собой с отдыха привезла, продается ли такое здесь, не знаю.

----------------------------------------------------------

Крошик, принесла СПАСИБО!!! восторг восторг восторг
Паста спасена, блины съедены.

Вот мой фотоотчет по спасению марципана.



Пасты осталось грамм 50-70, поэтому все уменьшила на 1/3. Пекла тонюсенькие на тефлоне без масла. Очень приятный вкус. Я вот думаю, если просто миндаль обжарить и смолоть до муки раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9746
Благодарили: 7222
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 05.03.2011 12:38 »

Крошечка, принесла тебе плюсик за рецепт, проголосовала за него - "Интересный рецепт", подумала, да где ж его взять, этого марципану? Марципана у нас нетушки, но зато есть паста кондитерская с какао и лесными орехами, которую я никак не соображу, куда бы пристроить, очень вовремя подвернулся твой рецепт банан, в баночке паста половина с какао - половина без, я взяла ту, что белая, получились чудные десертные блинчики супер ням, только у меня тесто густовато было, пришлось немножко молочка подлить.
Рецепт немножко уменьшила, сделала на 2/3, на 2 яйца, получилось 26 маленьких блинчиков, тесто такое элластичное, так тоненько растекается по сковородке любовь. А запах, а вкус... восторг любовь хочу Ум отъешь смущение
Извини, фото нет, самой обидно слёзы слёзы слёзы с платком слёзы с платком
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 19.10.2020 18:42 »

 Я сегодня спасала миндальную пасту-урбеч. Цвет, конечно страшненький у блинчиков. так как паста темная. Горячие блинчики да с мороженым! Очень вкусно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 13:27
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 12:45
от mylik.sv
Салат "Оливье"
23.11.2024 12:45
от mylik.sv
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>