Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка сырная "Смак"  (Прочитано 38354 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 10:24 »

Это блюдо моя мама пару лет назад в программе "Смак" увидела и мне продиктовала. Так как некоторые могли просто эту передачу не смотреть, решила опубликовать рецепт. Готовится очень быстро и просто.

Запеканка сырная "Смак"

5 яиц
500 г твёрдого сыра
500 г мясного фарша
1 сладкий перец (по желанию)
сухой чеснок, травки приправки по вкусу
соль, перец

Взбить 5 яиц. 500 г твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. Перемешать.
Самый большой противень выстелить бумагой для выпечки, бумагу смазать растительным маслом (без фанатизма) и размазать по бумаге сыр с яйцами. Это очень легко ложкой сделать.
Противень ставим в духовку минут на 5-7. Температура 180-200 °C.
Как только смесь прихватится, вынимаем противень из духовки и на половину получившегося коржа выкладываем фарш - 500 г мяса (больше не надо, а то "книжка" не закроется), приправленного по вкусу (я добавила лук, чеснок, соль, перец) и перемешанного с одной мелко резанной красной паприкой.
Поднимаем бумагу с одной стороны и накрываем половину с фаршем половиной без фарша (как книгу закрываем) по длинной стороне противня. Бумагу оставляем сверху.
Снова в духовку на 30 минут. Всё.

Получилось очень вкусно.
Уверена, что фарш можно использовать любой и совсем не обязательно сырой. Тогда и в духовке не нужно так долго держать.
Помню, кто-то из девочек жаловался, что домашние не хотят отварную курицу есть. Вот вам и повод пристроить отварное мясо. Я даже не буду говорить о таких начинках, как картофельное пюре, гречка с грибами и жареным луком и т.д. и т.п.





 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 24.03.2015 07:18 »

Bellissimo восторг ням супер!!!

Стеллочка, bravissimo аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Felicita есть ура!!!

Начинка: фарш свиноговяжий - 350 гр., картофель сырой, натёртый на мелкой тёрочке - 2 шт. (240 гр.), лук, чеснок, специи.

Стеллочка цём, просто нет слов  любовь...

Вот честно, как только появятся, я допишу кой-чего ...

Буду готовить часто супер ура!!!

Благо, вариантов масса вау, есть где расправить крылья хлопать, ууух и развернусь ура!!!

P.S. Стеллусь, я чуть позже лишние фоточки подотру sikret...просто хотелось показать, как всё это было глазки mosking...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 24.03.2015 09:47 »

Иннуль,фото очень аппетитные! хочу
Ответь пожалуйста - какой сыр ты использовала?
Правильно я поняла,сырую картошку ты добавила к сыру?
И как долго ты запекала в духовке?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 24.03.2015 10:11 »

Галочка, сыр "Российский", Ошмянский подмигивает, по 395,50 за кг., бюджетнее в нашем сельпо ничего не нашла mosking...

Проскальзывала, правда, мыслишка, на счёт Воронежского колбасного "Янтаря", плавится он нормально, но побоялась, что его копчёный аромат забьёт вкус начинки, хотя как знать раздумье, мож и неплохо было бы растерянный, попробую, отпишусь подмигивает...

Правильно я поняла,сырую картошку ты добавила к сыру?

Неа, Галюнь нет, к мясному фаршу подмигивает...

Девочки, время запекания, как и указано у Стеллочки, 30 минут при 180 гр. (конвекция) согласие...

Времени приготовления, на мой взгляд, хватило выше крыши)...

Да и чему там собственно запекаться-то подмигивает...

Фотки усмешка...эээх ожидание...не утешайте меня mosking...

Ну какие они могут получиться , когда за твоей спиной, трое отплясывают с тарелками наизготове злится...

Девочки, готовьте, не пожалеете подмигивает, ооочень рекомендую ням супер, это потрясающе вкусно ура!!!

Мне в кои-то веки удалось своих удивить ура!!!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 24.03.2015 10:14 »

о, а я на той неделе, когда кефирные котлеты делала, смотрела на этот рецепт, уже почти пошла готовить - но сыра не обнаружила ни в холодильнике, ни в морозилке :-)
Иннуль, фоты суперские :-)


Ну шо... Книжку сложила ))))), печется. Выглядит и пахнет вкусно ))))  К ней будет овощной салат и багет. Опять я на кухне отвлекаюсь и медитирую, новый суп на обед, новая запеканка на ужин :-) Салат тоже новый приглядела, но в магазин плыть не хочу, будет простой.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 24.03.2015 11:56 »

Правильно я поняла,сырую картошку ты добавила к сыру?
Картофель, сырой, ага согласие, я специально написала об этом выше подмигивает...

Иннусь, Галя спросила, и я тоже, картошку ты к сыру добавила или только в фарш ???
Хотя мне кажется можно и туда, и туда  смущение

Тоже наверное сегодня сделаю доче на обед  сомнения, вроде всё есть  банан Сыра точно завались, покупают, а не едят  злой Вот и будет вкусность  банан
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.03.2015 11:59 »

В сыр картошку добавлять нельзя, только в фарш.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #7 : 24.03.2015 15:08 »

У меня эта запеканка будет на обед с фаршем, как в рецепте  согласие

Но вот пришла идея вместо фарша использовать грибы  вау Очень люблю покупать в кафе круасаны с грибами и сыром  хочу

Вот хочу спросить, что бы такое к грибам добавить, чтоб было нормально, а то как-то одни грибы...  сомнения Картошку не предлагать  хихи  подмигивает Я её наелась за неделю  девочка1 муж картошку обожает  ложка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 24.03.2015 15:15 »

чтобы к грибам добавить, чтоб было нормально, а то как-то одни грибы...

Рис, не, не подойдёт, Натуль подмигивает?

Яйцо рубленое хорошо будет ням...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 24.03.2015 15:37 »

Крошечка права, с рисом будет вкусно ням, но можно и макаронные изделия.  согласие В любом случае, лук обязателен.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 24.03.2015 16:52 »


На красоту не претендую, но очень вкусно! Порция огромная получается, делала на 200 гр - поужинали и ещё на завтра осталось, треть примерно. В начинку фарш свино-говяжий, большая луковица, горчица, соль, перец черный.
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #11 : 24.03.2015 20:27 »

Вот и моя "книжечка"  улыбка  Непропорциональная получилась  хихи



Вкусно! Доченька пообедала с удовольствием  вау хоть и фарш был не её любимого состава  усмешка
У меня противень маленький, поэтому делала 2/3 нормы, но фарша всё равно как-то многовато получилось  сомнения
В "обложку пошли 2 целых яйца и 2 белка, остались после другого блюда.

Фарш у  меня был как всегда говяжий магазинный, он жирненький такой. На мой вкус было бы лучше с более постным, а так жир ещё и вытопился маленько.

Даже при том что я пекла не полную порцию, получилось всё равно много и нам ещё на ужин троим хватит  согласие

Стеллочка, спасибо за рецепт!  цём цём цём  Нам было и ещё будет вкусно!  банан

Спасибо за варианты добавок к грибам: рис, яйца, макароны  сомнения Что-нибудь выберу, но в другой раз, на сегодня у нас ещё есть  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 13.04.2015 11:42 »

Иннуся  поцелуй любовь, Линочка  поцелуй любовь! Заставили вы меня всё-таки приготовить "Смак". Вкусно-то как!  смех Я тоже полпорции сделала - 200 г смешанного фарша, 50 г лука, 50 г моркови, 25 г сельдерея, ложка манки, ложка майонеза, обложка - 2 яйца, 220 г сыра.
 Спасибо вам!!!  цветок цветок цветок



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 18.05.2015 11:22 »

Соблазнили и меня запеканкой. Как раз сыр скучал в холодильнике. Делала полпорции, сыра было мало - 170 г, яйца 2 и желток, фарш с картошкой тертой, как у Крошечки. Это очень вкусно  ням хочу, и в холодном виде тоже. Особо муж был в восторге восторг  спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 31.05.2015 09:57 »

И эта запеканочка у меня как холодная закуска шла. Очень вкусно и в холодном виде!!! ням супер
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 07:05
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>