Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки с зеленью  (Прочитано 11492 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.09.2012 14:14 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от BieblAlexandra с моими изменениями.

Кабачки с зеленью



молодые кабачки (в идеале цуккини)
чеснок (сухой или свежий)
зелень (петрушка, укроп, зелёный лук...)
оливковое масло
соль, перец
бекон (длинная узкая нарезка) по желанию

Цуккини обсушить, обрезать кончики, разрезать вдоль пополам. Каждую половинку изнутри часто наколоть вилкой. Натереть чесноком, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать очень мелко нарубленной зеленью. Половинки снова плотно соединить. По желанию обмотать кабачок беконом.
Можно запечь кабачки в духовке в любой форме, что я и сделала (крышкой не накрывать, температура 200° С, конвекция 180° С, примерно минут 40). Можно запечь кабачки на гриле, можно завернуть в фольгу и запечь на гриле или просто в духовке. Подавать с любым гарниром.
Это ОЧЕНЬ вкусно и просто!  ням восторг супер
Записан
мамашка в квадрате
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 5
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #1 : 10.09.2012 13:52 »

 супер просто вкуснятина! Только я порезала кабачки на 4 части, и каждую обмотала бекончиком  хочу Спасибо за потрясающую идею!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 27.05.2015 20:11 »

А я вот не обматывала бекончиком... Решила, ну его... и обмотала кабачок фольгой. Запекала в сковороде гриль-газ положенных 40 минут. Запах стоял потрясающий! Я, любитель кабачков, еле дождалась... Воттакенско получилось  супер Летом, в период дешевых кабачков, надо готовить обязательно, особенно тем, кто хочет скинуть вес. Ведь кабачок, один их самых низкокалорийный овощей
 
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 27.05.2015 20:42 »

Ленчик, довела рецепт до полного... диетизма!
Ругаешься, да...  язык девочка  mosking  я бы с беконом попробовала, но у нас что-то такой соленый продается  язык А хамона сейчас нет... санкции.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.05.2015 20:44 »

У нас, кстати, тоже бекон соленющий, так я его промываю - в воду бросаю и он там плавает, пока я всё остальное подготавливаю.  ожидание
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 28.05.2015 14:20 »


А я вот не обматывала бекончиком... Решила, ну его... и обмотала кабачок фольгой.
Ленчик, ты умничка, довела рецепт до полного... диетизма!  mosking
Ещё-бы... и сравнивать не надо,скоко калорий в беконе и скоко в той фольге  язык девочка хохот А мне надо будет в бекон катать точно,иначе мужчинчиков наших не соблазнить. подмигивает Стеллочка,а ты с бекона шкурку срезаешь  предварительно?  Мне кажется так она деформироваться будет... подмигивает(Пошла посмотрела внимательно,вопрос сам по себе отпал,кажись без шкурки) подмигивает
Вопрос №2) смущение Кабачок должен запечься до полной мягкости,или остаться немножко "Al dente"  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.05.2015 14:26 »

Мне нечего с бекона срезать, Ольчик, он у нас в нарезке без шкурки.

Кабачки предпочитаю запекать "Al dente", мне кажется, что в данном случае так вкусней. ожидание 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 00:18
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>