Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Грибное рагу с тыквой  (Прочитано 22829 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.09.2012 10:08 »

Калорийность на 100 г  129.22   Б  11.9;   Ж   2.54;      У 3.19

Грибное рагу с тыквой



2 ст. л. растительного масла
6-8 перьев зелёного лука
200 г свежих шампиньонов
200 г тыквы (очищенной)
1 ч. л. муки с горкой
сухой чеснок, паприка
соль, перец
200 мл жидких сливок любой жирности

В разогретом растительном масле припустить нарезанные кольцами белые части зелёного лука. Добавить грибы, нарезанные пластинками, притушить до появления жидкости, добавить тыкву, нарезанную кубиками и тушить под крышкой до мягкости. Посыпать мукой, помешивая, поджарить до впитывания муки, приправить, влить сливки, добавить зелёные части лука, нарезанные кольцами, прокипятить пару минут до загустения. Подавать с любым гарниром - это изумительно вкусно!!!  ням супер восторг

Записан
Лара
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 2
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #1 : 12.09.2012 12:11 »

Стелла, приготовила я это рагу - тыкву готовила в первый раз. краснеет  Получилось очень вкусно и необычно! ням супер Спасибо за рецепт! цветок Буду обязательно готовить ещё. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 14.09.2012 09:50 »

Стеллочка,чёт я туплю раздумье...у меня грибы (белые) уже приваренные (я их в сухую жаровню кидаю и держу там до тех пор,пока их станет мало хохот,шоб меньше места занимали язык девочка весёлый),в свежем виде взвесить не дотумкала...или пофиг,просто брать грибы 1:1 с тыквой и делоф-то?!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.09.2012 09:51 »

просто брать грибы 1:1 с тыквой и делоф-то?!

Конечно, Иннуся!  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9754
Благодарили: 7231
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 19.09.2012 08:37 »

А я тоже рагушечку приготовила эту   ням ням хочу хочу,мне вкусно до невозможности и готовится на ать-два  супер супер Стеллонька,звыняй,дорогая, фоткать уже не успеваю,вечером исправлюсь,а если не получится,то в следующий раз  подмигивающий
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #5 : 27.10.2012 18:50 »

Ох, и я буду хвастаться!
Как сделала я это грибное рагу с белыми грибами (месяц назад наверное), так редкий случай: мои домашние даже название запомнили. Просют повторить, но пока не получается (это официальная версия), а по-честному вредничаю я.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 30.10.2012 14:16 »

Стеллочка,а объём твоей посудины в которой ты готовила это рагу можно узнать смущение?

Есть желание,перемножить все инги на два ура,но не совсем уверенна,что смогу всё это великолепие разместить в своей жаровне раздумье...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 30.10.2012 14:29 »

Иннуся, сможешь  да, сковородочка маленькая.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 30.10.2012 14:41 »

 поцелуй любовь

Пошла выкатывать тыкву из-под кровати прощание...фатит бездельничать acute...не мне язык девочка,тыкве хохот...ишь,лежит себе злится...румбой прикидывается пылюку собирает acute...

А я её промежду прочим предупреждала,что регистрацию ей делаю временную,до Хеллоуина и зарежу ни днём дольше nono... хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 30.10.2012 14:45 »

 смех смех смех Строго у вас, даже тыкве регистрация нужна!  хихи

Я свою тыковку тоже вчера в дело пустила. Тыква маленькая, так что рецепта пока только 2 будет.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 31.10.2012 19:37 »

А я без фоты смущение...
Не,ну я могла канешна,но...но поспела аккурат на пустую жаровню злится,ну та кому она интересна ожидание,не стала я её фотать язык девочка,но...если очень нада,то в следующий раз обязательно сфотаю вау хохот...

Рагу преобалденнейшее ням восторг супер ура!!!

Правда тыква у меня разошлась разварилась вся нафик в дым весёлый,сорт что ли такой раздумье...вроде как на минутку крышечкой прикрыла смущение,а как тока перемешивать стала раздумье...в общем на вид-чисто тыквенный соус с грыбами вау хохот...

Ну я тудысь широкой лапшички (на гарнир варила смущение) и запупырила хохот,блин-блинский вау,получилось просто нечто божественное вау ням супер ура!!!

Стеллочка,спасибо мой дорогой человечек поцелуй любовь,это очень просто,и непередаваемо вкусно ням супер ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 31.10.2012 19:52 »

Иннуся, на здоровье твоему семейству, дорогая!  пожалуйста
Кажется, я поняла, в чём дело!  раздумье Я всегда покупаю тыкву одного сорта, так называемую "Хоккайдо". Так вот в начале сентября тыкву нужно было варить, а сейчас она разваривается в мгновение ока видимо из-за того, что полежала и созрела.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 22.09.2015 15:01 »

Спасибо за рецепт вкусного рагу, дорогая Стеллочка глазки любовь!!!

Ну и что, что у меня ни разу не рагу язык девочка, а соус, подливка, крем-суп mosking...как и что угодно, но не рагу mosking...

Ну вот разваривается у меня тыква в хлам растерянный...да и пофиг язык девочка...

Главное - вкус вау ура!!!

А он на высоте супер!!!



Готовила с лесными грибами), мамадорогая сколько я их в то рагу покрошила вай дод молчу...а сколько их ещё осталось swoon волосы дыбом mosking...
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 27.10.2016 17:49 »

Я сегодня открыла сезон тыквы :30:Приготовила это рагу согласие,Стеллочка,оно такое вкусное. :48:Готовила с замороженными подберезовиками,остальное по рецепту.Правда у меня  больше похоже на соус получилось.Но мы такое любим. супер
Стеллочка,спасибо большое за рецепт. поцелуй поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #14 : 11.02.2020 20:33 »



До чего же вкусное рагу! восторг супер Ела его с простой гречкой, так деликатес прямо! ням
Я еще немного куркумы добавила.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 05:11
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>