Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшенично-ржаной "Легкий"  (Прочитано 13331 раз)
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« : 30.08.2012 18:28 »



Хлебушек называется легкий, потому что у него очень легкий, невесомый мякиш, несмотря на наличие ржаной муки.

18 г свежих дрожжей
130 г ржаной муки
350 г пшеничной муки (1 сорт)
220 мл воды (теплой)
80 г концентрата квасного сусла
2 ст.л. гречишного меда
0,5 ст.л. соли
2 ст.л. оливкового масла

Я как всегда делала тесто в ХП, на программе "тесто" - 1,5 часа, просто все сложила в ведерко (муку просеяла), понаблюдала за колобком, ничего добавлять не пришлось. Уже через час тесто начало выпрыгивать из ведерка. Так как оно довольно липкое, мокрыми руками сформировала круглую заготовку, положила ее в форму и оставила в духовке, уже через 20 минут хлеб очень сильно вырос, включила духовку (поставила на 200 гр. потом убрала до 180 гр.), всего пекла 50 минут.

источник: http://vk.com/lena_lawson?z=photo-29910947_286851410%2Falbum-29910947_142338061%2Frev автор Лена Лоусон
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 30.08.2012 18:58 »

Вау, Сашенька, какой красивенный хлеб  аплодисменты  любовь!!!

А сколько солода вместо квасного сусла нужно всыпать, нет у нас такого чуда?

А что, хлебушек сладковатый получается?Вижу, меда в 3 раза больше, чем соли.
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #2 : 30.08.2012 20:29 »

Оля, спасибо большое за похвалу хлебушка  цветок солода думаю хватит 2 ст.л. но его надо заварить в 100 мл воды, потом остудить и далее по рецепту  да

Ага, у хлеба сладковато пряный вкус, но не сладкий  да мне муж сказал - пеки такой всегда  улыбающийся уже почти весь за сегодня уговорили  ням так что буду повторять  улыбающийся
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 31.08.2012 07:08 »

Хлебушек очень аппетитный!  супер
Саша, ты его просто на противень положила, не в форму?
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #4 : 31.08.2012 08:32 »

Светик, спасибо  цветок я пекла в силиконовой форме 24 см, сформировала хлеб в форме шара и он начал расти вверх и даже не растекся, до краев формы так и не достал  подмигивающий

Наташа, спасибо за оценку хлебушка  цветок что-то вдохновило так сфоткать, обычно у меня простые фотографии  улыбающийся
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 06.10.2012 09:20 »

Сашуля,да уж,фоточка действительно зачОтная,высший пилотаж супер аплодисменты!!!

Сашуль,а концентратом квасного сусла я так понимаю ты заменила патоку подмигивающий?
Я прошлась по твоей ссылочке,у Лены по рецепту идёт 80 гр. тёмной патоки,которую она на худой конец рекомендует заменить на 2 ст.л. мёда...
В общем поставила я этот хлебушек да,мёда положила 20 гр. (именно такое количество мёда помещается в одной столовой мерной ложке у меня),дрожжей 15 гр. (отчего-то подумалось что и этого будет выше крыши весёлый),всё остальное как у тебя поцелуй...

Позже приду с отчётиком ура!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 25.04.2013 08:59 »

Сашенька, а если вместо сусла положить солод, то запаривать его в воде из общего количества жидкости, или брать еще 100 мл?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 25.04.2013 14:34 »

а если вместо сусла положить солод, то запаривать его в воде из общего количества жидкости, или брать еще 100 мл?

Именно из общего Анечка согласие.

Я кстати этот хлебушек тоже с солодом пеку, иногда завариваю солод, а иногда прямо сухой засыпаю, по любому здОрово получается ура!!!

Сашуль, хлебушек шо надо супер, частенько его пеку согласие, спасибо тебе большое за рецепт цём любовь!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 03.06.2013 14:38 »

Иннуська, я правильно поняла, что ты взяла 15 гр свежих дрожжей и только 1 стол. л. меда?!
А кто-нибудь подскажет, что будет, если я возьму не гречишный мед, а какой-то другой)?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 03.06.2013 14:50 »

Иннуська, я правильно поняла, что ты взяла 15 гр свежих дрожжей и только 1 стол. л. меда?!

Всё верно Натуль согласие.

А кто-нибудь подскажет, что будет, если я возьму не гречишный мед, а какой-то другой)?

Апсолютно ничего нет цветок...

У меня мёд завсегда в ассортименте весёлый, так вот за какой лапка зацепится, тот и зачёрпываю согласие...

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 03.02.2014 15:50 »

Пекла вчера хлебушек по этому рецепту. Очень вкусный, высокий получился. Муки, правда, подсыпала и добавила кориандра и тмина по ложечке. Сегодня отвезла родителям половину, так мама уже звонила и рецепт спрашивала.
Саша, спасибо за рецепт! цветок
Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #11 : 30.11.2015 10:19 »

Спасибо за вкусный хлеб
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:12
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>