Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (50%)
Приготовила, буду повторять - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Щи из свежей капусты "Александровские"  (Прочитано 12764 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 03.12.2010 23:25 »

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ "АЛЕКСАНДРОВСКИЕ" (мультиварка/на плите)



Щи одинаково вкусны как в постном варианте, так и на мясном бульоне.
Я использовала порцию замороженого бульона из говяжьих ребрышек.

1/3 маленького вилка капусты белокачанной
4 шт картофеля
1 шт лук репчатый
1 шт средняя морковь
1,2 - 1,5 л бульона/воды (зависит от желаемой густоты)
4-6 ст л гречки

Лук и морковь почистить, порезать и обжарить в растительном или сливочном масле до прозрачности лука. Картофель порезать кубиками, капусту нашинковать. Гречку промыть в горячей воде и обжарить на  сухой сковороде.
Все заложить в кастрюлю добавить бульона/воды, посолить, режим ТУШЕНИЕ 2 часа. Настоявшиеся в течении нескольких часов в закрытой мультиварке щи, становятся очень ароматными.
При варке на плите после зкипания бульона закладываем овощи в привычном порядке, гречку последней.

Как сделать быстро  подмигивающий.
Все овощи натереть/нашинковать/нарезать в комбайне, обжарить лук и морковь на режиме Выпечка.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #1 : 23.06.2011 22:00 »

Лика Спасибо за рецептик!  цветок
Сегодня приготовила щи! Было очень вкусно!  улыбающийся
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 22.09.2012 20:11 »

Первый раз в жизни варила и ела щи. Как то не вызывали они  у меня доверия. Привыкла к борщам. Или без свеклы, но с томатом.
Но Лике поверила, что будет вкусно. Да еще подкупил такой необычный набор продуктов.

Не пожалела ни разу. Очень вкусно. Готовила в мульте. Свинные  ребра первый раз отварила в кастрюльке минут 5, бульон вылила, а ребрышки и все остальные продукты сложила в мультю, залила водой и на Тушение на 2 часа:

Записан
Annush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 13
Откуда: Россия, Новосибирск

« Ответ #3 : 21.11.2012 10:00 »

 банан спасибо за рецепт.делала из куриных бедрышек и без гречки.в конце положила зелень...это то что то. и почему раньше не делала их...еще раз спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:08
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>