Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина маринованная в рукаве для запекания  (Прочитано 45581 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 09:04 »

Свинина маринованная в "рукаве"



В этот раз я купила готовый рулет в сеточке,но и нормальный  весёлый  кусок мяса вполне подойдёт.
Готовим маринад.
В мисочке смешиваем
соль,
перец,
сухую паприку,
приправу для пиццы,
измельченный свежий или сухой чеснок,
немного кетчупа или аджики,
ложку растительного масла.
Мясо обрабатываем тендерайзером или истыкиваем ножом, обмазываем со всех сторон маринадом, помещаем в рукав для запекания и кладём в холодильник.
На следующий день разогреваем духовку до температуры 180 °С, помещаем мясо в рукаве на противень и ставим в духовку. Когда подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев до 140 °С и запекаем примерно час.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 01.01.2013 19:31 »

Стеллочка, несу тебе огромное спасибо за рецепт!  цветок Правда, сначала мясо замариновала в пиве на ночь, а уж сегодня утром все по рецепту да Получилось очень сочно, мягко и вкусно!
 
Резала, достав из холодильника, с маслинами и хреном -  супер супер супер Утром на бутербродики тонко порежу, будет очень вкусно!
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #2 : 30.10.2013 14:45 »

Стелла, а можно такое мясо мариновать и запекать не в рукаве, а в кастрюле с крышкой? Покупала длинную такую кастрюлю для запекания большой целой рыбины, да так и стоИт она новая.... Или еще тяжеленная утятница у меня есть  смущение
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.10.2013 17:08 »

Ещё хорошо в стеклянной кастрюле запекать, Лиличка.
Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 19.11.2013 11:21 »

Отчитываюсь: месяц назад в первый раз делала эту маринованную свинину на праздничный стол, в качестве холодной мясной закуски. И так она понравилась моему мужу, что теперь готовлю ее каждую неделю на выходные. Универсальная еда, когда есть еще не хочется, а перекусить чем-то нужно.... согласие


Покупаю для этого  шейку,  обмазываю горчицей,  шпигую чесноком и морковью и посыпаю прованскими травами. Результата -выше всяких похвал.
 Стелла, спасибо

P.S. Стелла, я никогда до этого ничего в рукаве не запекала....Даже боязно в первый раз было  стыд . Зато теперь я  подругам советы раздаю по этому способу запекания. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.01.2014 14:09 »

Стеллочка, а сориентируй меня пожалуйста смущение, сколько приблизительно пусть даже ооочень приблизительно)) будет запекаться кусок свининки весом в 1,5 кг. сомнения?

Градусы в твоём рецепте даны без учёта конвекции, так сомнения?

Рукав, перед тем как в печь совать, мы ведь прокалываем в нескольких местах, да?

Для пущего румянца, минут за 20-30, рукав открыть перед окончанием запекания, верно подмигивает?

И вот всё-таки, где же/в чём же лучше запекать: в рукаве или в стеклянной кастрюльке смущение?

Как вкуснее-то вау?!

Про вкусовщину и фломастеры знаю/помню mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.01.2014 14:15 »

Стеллочка, а сориентируй меня пожалуйста смущение, сколько приблизительно пусть даже ооочень приблизительно)) будет запекаться кусок свининки весом в 1,5 кг. сомнения?
Полтора часа, не больше.

Градусы в твоём рецепте даны без учёта конвекции, так сомнения?
Иннуся, всё как обычно. На конвекции 180 °C до закипания подливы, потом уменьшаем градусов на 30-40, чтобы слегка кипел выделившийся сок и до готовности.

Рукав, перед тем как в печь совать, мы ведь прокалываем в нескольких местах, да?
Да.

Для пущего румянца, минут за 20-30, рукав открыть перед окончанием запекания, верно подмигивает?
Иннуся, я никогда рукав не разрезаю, и в закрытом рукаве румяная корочка получается, но если увидишь, что мясо бледное, можно и разрезать.

И вот всё-таки, где же/в чём же лучше запекать: в рукаве или в стеклянной кастрюльке смущение?
А вот это на твоё усмотрение. подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 30.01.2014 15:14 »

Мона влезу чуток?  краснеет
На 1 кг - 1 час, +0,5 на кусок. С гастронома вынесла тыщщу лет назад. Мелкое -до 1,5 - можно 0,5 часа не добавлять, по обстоятельствам.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 31.01.2014 06:13 »

Стеллочка, вчера ближе к ночи вытащила из духовки рулет из грудинки, замаринованный по твоему рецепту.
Правда запекала в фольге (рукав почему-то закончился и забыл меня предупредить, что надо пополнить стратегические запасы краснеет) Сегодня утром сняла пробу. Очень вкусно даже мне, значит мужу точно понравится, для него старалась. mosking
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 31.01.2014 09:15 »

Стеллочка, Линочка, девочки, спасибо Вам, что не бросили и оказали первую оперативную помощь так сказать mosking цём любовь!!!

Свининка получилась шо надо супер!!!

Даже Верка лопала вау...

А она у меня, ох какая придирчивая капризная в последнее время до мяса стала усмешка...

Прежде чем кусочек в рот отправить, такой разбор полётов ему устроит, чертям страшно станет хохот...

Со всех сторон обсмотрит, не дай Бог какую жиринку или ещё чего подозрительного на том кусочке увидит, тут же весь кусок котэ скормит злится...

А вчерашнее лопала всё подряд вау, у котэ обломинго случился пребывал у глубоком шоке swoon...

Ну да, так о чём я очки...

Свининку я замариновала в такой вот фигне штуке:



Приправка супер, а вот пакет для маринования мне не понра плохо...хиленький он какой-то mosking...

Стеллочка, спасибо тебе большое за такой простой и удобный способ приготовления мяска цём любовь!!!

А вау, ну и за вкусный естественно ням супер!!!





Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #10 : 05.02.2014 18:26 »


Стеллочка,спасибо цветок за вкусное мясо ням Можно язык проглотить хочу хочу хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 11.03.2015 08:38 »

Сегодня у моего мужа праздник живота! mosking
Вчера весь вечер, пока мясо запекалось и такие ароматы по квартире витали- ходил и облизывался!

Получилось очень вкусно, спасибо, дорогая!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #12 : 04.01.2016 22:13 »

Буженина по этому рецепту таяла во рту. ням
Так как я нарезала её ломтерезкой, зять спросил, где я такую вкусную буженину купила!  хихи У нас любят с соусом песто. Жаль только, что сфотографировала не с той стороны. стыд
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29979
Благодарили: 22720
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 02.01.2017 17:42 »

На гарнир Кнедлики картофельные и Капуста красная с красным вином  ням



Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 04.06.2017 16:21 »

Стеллик, всё точно по рецепту, только вместо свинины индюшиная нога!  супер ням

Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.07.2024 23:33
Последние темы
Бамбл кофе
23.07.2024 12:37
от Stern
Крекеры луковые
21.07.2024 11:35
от Stern
Французский тост
20.07.2024 17:30
от Stern
>