Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (11.1%)
Испек(ла), буду повторять. - 32 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 36

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки сдобные  (Прочитано 76343 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.07.2012 09:08 »

Пирожки сдобные



Опара:
25 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л. ) муки
Тесто:
520 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара (сладкоежкам до 100 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
200 мл молока
100 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
2 ст. л. растительного масла
2 желтка
опара

Начинка:
800 г яблок
100 г изюма
1 ч. л. корицы
2 ст. л. манки
лимонный сок (2 ломтика лимона толщиной 0,5 см)
 
Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Влить тёплое молоко, сметану, желтки, добавить подтаявшее сливочное масло, растительное масло, опару. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, перемешать, отставить до выделения сока, с фанатизмом отжать. Добавить корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 55 г), слепить пирожки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза. Смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Сказочное тесто!  ням супер восторг Главный дегустатор просто впал в эйфорию!  банан банан банан хихи
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 22.07.2012 09:24 »

Стеллочка, обалденные пирожки, видно, какие они воздушные  вау  любовь!!!Все, на этой недели буду печь железно  да!Скажи, они заняли весь протвень?Люблю, знаете ли, отрывать пирожки\булочки  друг от друга  краснеет.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.07.2012 09:29 »

Спасибо, Оленька!  поцелуй цветок

Пирожки точно на весь противень. да
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #3 : 25.07.2012 14:03 »

Я уже слюной закапала весь ноутбук хочу
Стеллочка! А в ХП можно тесто делать, ну так чтобы все замесить и добавить опару? Если меня не забьют на мамонта, то может испеку тихонечко молчу Под маркой торта, у младшего день рождения в пятницу и торт уже заказал подмигивающий
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.07.2012 14:41 »

А в ХП можно тесто делать, ну так чтобы все замесить и добавить опару? 

Нет, Светуля! nono Взбивать нужно обязательно да, в противном случае тесто придётся 2 раза поднимать. плохо
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 112
Благодарили: 136
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #5 : 25.07.2012 17:45 »

Стелла,бегом несу спасибку!
Тесто обалденное!!! хочу
С начинкой я немного поэкспериментировала,что делать,если за все эти годы жаба большая выросла и мне было жалко отжимать яблочный сок.
Я натерла яблочки и когда лепила пирожки добавляла натертые яблоки и сахар прямо ложечкой в пирожок,как в вареники.
В результате,без всякого отжима,без добавления манки,получила вкуснющие пирожки.
В духовке не потек ни один пирожок.


Оооооооочень вкусно!!! ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 25.07.2012 20:22 »

Я, Стеллочка, с опарным способом не готовила краснеет

Светуля, так в том-то и дело, что способ безопарный, короткая активизация дрожжей не в счёт. В этом методе главное - взбить "полутесто", а дальше - "дело техники"!  да
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 01.08.2012 07:57 »


Оленька, ты рецепт далеко не откладывай. Я вчера из этого теста по заказу мужа булки пекла, так это "чего-то особенного"
Какое там "не откладывай",рецепт уже крупненько распечатан и вклеен в красную настольную кулинарную книгу. Пирожки получились обалденными, ням ням супер :8:если бы  ещё кое-кто и не лялякал так долго по телефону,возможно и красивыми  mosking,а пока вот такие загорелые  подмигивающий

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 01.08.2012 08:31 »

Стеллочка! Спасибо огромнючее за рецепт!
Напекла булочек, рогаликов и пирожков ! Делала вечером , едва успели остыть, увезла доче , аромат всю ночь на весь автобус был такой!!! восторг
(Боялась, не довезу, отберут! весёлый)
Фото будут в следующий раз, когда для себя испеку. Пока собиралась в дорогу, не успела.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 11.08.2012 19:48 »

Стеллочка,ну наконец-то и я отелилась насмелилась краснеет:



Офигенские пирожки ням супер ура восторг!!!Хотя признаться честно,другого я от них и не ожидала ура!!!

Настолько пуховые,что в горячем к ним и прикоснуться-то страшно,нежнулечки такие восторг...

Я их кстати пекла в духовке без предварительного разогрева подмигивающий,дала 30-минутную расстойку под лампочкой и сразу же включила на 160 гр. (конвекция) (смазывать не стала,та и зачем,они и без того румянчики ура!!!),мне понравилось хлопать супер супер супер ура!!!

Я сейчас практицки все хлеба выпекаю без предварительного разогрева супер супер супер ура!!!

Начинки на один пирожок не хватило хихи,ну не выковыривать же из уже сформованных собратьев хохот,поэтому под почётным последним №20-булочка...просто булочка  mosking...

Все 20 штук впёрла на один противень,отчего они естественно дружно взялись за ручки слиплись бочками,но моим такие держащиеся за руки друзья слипшиеся очень даже нра восторг,не пойму в чём прикол,но отчего-то домашние всякий раз радуются аки дети малые когда у меня булки бочками срастаются хохот...

Кстати,идея отжать сок из яблок супер хлопать,за яблочно-лимонным соком выстроилась очередь из страждущих и жаждущих хохот...на всех не хватило,отдали старейшине аксакалу мамулькину любовь хохот...

Спасибо роднуля поцелуй любовь!!!

P.S. Стеллочка,я всё забываю спросить,а как ты формуешь и защипляешь свои пирожки смущение?Наверняка у тебя свой "почерк" вау?!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 11.08.2012 21:32 »

Иннуся, радость моя, ну, пролила бальзам на раны!  любовь

На здоровье старейшине, жаждущим и страждущим пожалуйста и спасибо за отчет! поцелуй цветок

Пирожки леплю или как вареники, или круглые, по настроению.

Тоже обожаю сросшиеся боками пирожки и булки. ням восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 04.09.2012 21:03 »

На выходных я чистила холодильник, после уборки было выявлено и приговорено к уничтожению несколько баночек  девочка1 разных джемов, конфитюров и пр., в каждой по одной-две ст.ложке недоеденной,
поэтому было решено испечь пирожки, получилось у меня ассорти - пять видов начинки + (тесто осталось) несколько сделала с яблочной начинкой по рецепту, тесто конечно пушистое  восторг любовь пирожки смачные  ням,
после дегустации мы с мужем пришли к единому мнению, что пирожки по рецепту - с яблочной начинкой, самые вкусные  супер супер супер


Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 79
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 28.09.2012 19:39 »

Стеллочка, я сегодня приготовила пирожки, тесто делала поэтому рецепту, а начинку капустную сделала. Я впервые готовила пирожки из не покупного теста, поэтому очень скрупулёзно выбирала рецепт который трудно испортить , а этот даже читать вкусно. Сметану не нашла в какой момент нужно добавлять в тесто и положила вместе со всеми жидкостями улыбающийся. Спасибо огромное, прям большущее-большущее спасибо!
Записан
Кроха Мала
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 51
Благодарили: 38
Откуда: Россия, Краснодар

« Ответ #13 : 18.02.2013 19:45 »

Стелочка, эти пирожки мои любимые, я еще в прошлом году их первый раз испекла, а потом еще раз испекла и еще раз... ))) они просто превосходны! Вот уже вторую неделю медитирую на рецепт, боюсь, что не смогу себе сказать "стоп" пока не съем все краснеет Даже яблочки купила на двойную порцию пирожков mosking
Так что, за такой улетный рецепт пирожков запоздалое, но ГРОМАДНЕЙШЕЕ  спасибо спасибо спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 21.08.2014 14:25 »

Это одни из самых вкусных пирожков, которыми я кормлю своё семейство ням супер восторг!!!

Это тесто глазки...оно такое восторг...такое восторг...да фантастическое оно просто и всё тут вау ура!!!

Фотографии лучше не случилось растерянный, поэтому что выросло, то выросло mosking:



Стеллочка, на этом рецепте у меня закончились слова благодарности любовь любовь любовь!!!

Вернее слов-то полно mosking, а вот подобрать нужные не могу раздумье...

Но я исправлюсь mosking, обещаю mosking!!!

Девчонки цём, рекомендую от всей души  супер супер супер!!!

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 20:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>