Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка в конверте с моцареллой  (Прочитано 8241 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 21.07.2012 18:16 »

Куриная грудка в конверте с моцареллой

Филе куриной грудки600-800 г
Моцарелла200 г
Помидор большой1 шт.
Чеснок4 зубчика
Петрушка4 веточки
Тимьян (по вкусу)
Соль3/4 ч.л.
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец


600-800 г филе - это 4 кусочка филе по 150-200 г, соответственно.

Филе натираем оливковым маслом со всех сторон и посыпаем черным перцем. Оставляем на 15 минут.

Чеснок очищаем. 2 зубчика режем тонкими кружочками. В ступке растолочь до кашицы два оставшихся зубчика, мелко рубленную петрушку, тимьян и соль. Намазываем полученной смесью каждый кусочек филе.

Помидор режем на тонкие кружки.

Если моцарелла крупная, - режем и ее на кружки. У меня была мини моцарелла, поэтому я ее использовал целиком.

Разогреваем духовку до 190о С.

Нарезаем бумагу для выпечки кусками 30х40 см. В центр каждого куска кладем филе, на него кружки помидора, затем кружки чеснока и сверху моцареллу. Все (слегка) поливаем оливковым маслом. Внахлест закрываем длинные стороны бумаги, а по бокам бумагу сворачиваем как конфету.

Вот так выглядит "конверт" (правда, это уже после духовки  смущение ):


Выкладываем наши конверты на противень и запекаем 45 минут.

Подавать можно на тарелках прямо в конверте, а можно вынув из конверта и украсив шариками моцареллы.



Очень сочно, ароматно и, главное, быстро!  ням
Про запахи я вообще молчу.  молчу  Соседи сбегаются мгновенно.  mosking

Рецепт из журнала "Гастрономъ".
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 10.01.2017 19:19 »

Вариация на тему рецепта. Сделала в грудках кармашки,туда положила дольки помидорок, ломтики моцареллы ,специи,базилик. сверху тоже по кусочку моцареллы. Очень сочно и вкусно



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 09:56
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>