Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Приготовил(а),буду повторять. - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 28

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Буженина отварная  (Прочитано 47293 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 08:54 »

Буженина отварная



Свиное филе (чем меньше на нём будет жира, тем лучше) шпигуем как обычно-чесноком, морковочкой, солью, перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Остывать оставляем в воде. Перед подачей на стол режем на ломтики и слегка поджариваем на сковородке на сливочном (!) масле.
Остывшее мясо можно нашпиговать чесноком, завернуть в плёнку или фольгу и положить в холодильник. В таком виде мясо можно есть не разогревая.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 05.02.2013 21:05 »

Это  самая вкусная буженина из всех что я пробовала  хочу
Случайно купила небольшой кусочек свиного окорока - круглый нежно-розовый, прямо как специально предназначенный для буженинки,
ну думаю запекать, упарится - есть будет нечего, занырнула к тебе, а тут есть рецепт  вау
нашпиговала немного морковкой и чесноком, варила около часа, на медленном огне, за полчаса в бульон добавила лук, морковь, перец горошек,
варила вечером, простояла она в бульоне сутки, а когда я ее разрезала -  любовь
какое там обжаривать на масле, она такая сочная и вкусная оказалась  хлопать специально багетики испекла, чтобы наслаждаться,
очень вкусно  ням огромное спасибо  поцелуй
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 07.02.2013 18:58 »

варила около часа, на медленном огне, за полчаса в бульон добавила лук, морковь, перец горошек,
варила вечером, простояла она в бульоне сутки, а когда я ее разрезала -  любовь
какое там обжаривать на масле, она такая сочная и вкусная оказалась  хлопать специально багетики испекла, чтобы наслаждаться,
очень вкусно  ням огромное спасибо  поцелуй
Буженина отварная

Свиное филе (чем меньше на нём будет жира, тем лучше) шпигуем как обычно-чесноком, морковочкой, солью, перцем. Заворачиваем в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. Остывать оставляем в воде.

Объясните мне, пожалуйста: если его завернули в пленку, то оно там изолировано от воды, а что дает добавление морковки и лука в этот изолированный бульон, ведь до мяса все это не дойдет из-за пленки? Или эта пленка негерметичная? Тогда как заворачивать?

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.02.2013 19:07 »

Так я и не добавляла в воду ничего, а шпиговала мясо.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 07.02.2013 19:55 »

 хихи
это я ноу хау ввела  хихи
я как-то не подумала, что мясо в пленке изолированное от воды в которой варится   девочка1
ну я надеялась, наверное, что оно немного все-равно через пленку просачивается  раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 25.02.2013 09:39 »

Стеллочка,дорогая,размер моей благодарности-не знает границ  ,задушила-зацёмала б,ежели б достала  поцелуй поцелуй поцелуй Первый раз в жизни готовила буженинку из телятины,да так удачно... супер супер супер ням ням ням
А дело было так :поехал муж на базар за костями для собак,попросила его купить немножко рёбрышек телячьих для борща. Привёз...два шикарных челогача (вырезка с рёбрами),дескать там такие рёбра продают... язык язык мы Шарикам краше берём  :74:обрезай сама,как тебе нравится  дразнилка,что я и сделала  подмигивающий Рёбрышки отделила стушила в молоке, как Иришка советовала, а из вырезки получилась шикарная буженина  восторг Шпиговать мне её лениво было, кусочки чеснока, морковки и бекона искупала с смеси соль+перец, разложила на мясо и свернула книжкой. Как я тщательно не пеленала его в плёнку,всё равно при варке немного сока вытекло в кастрюльку.Тут мне очень помогло luchokино ноу-хау  супер супер поцелуй поцелуй В воду добавила лаврушку,перчик, соль, побоялась, что мясо выварится  смущение Варила 3 часа, не обжаривала, нам низзяяяяяяя nono Товарищи,буженина получилась сказочная  ням ням супер :8:Нежная, сочная, ароматная ...Даже малышка наша скушала почти целый кусочек с явным удовольствием  восторг Девочки, я не от нечегоделать разместила столько фотографий, просто уверяю вас, для тех, кто исключил из рациона свинину, может смело брать на вооружение этот рецепт,уверена - не пожалеете  супер супер супер
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.02.2013 10:22 »

Всё с тобой ясно, дорогая!  поцелуй любовь
Между прочим, рецепт этот от моей бабули. В те времена никаких пищевых плёнок не было и бабушка заворачивала мясо в марлю. Соответственно, овощи и специи в воду добавлялись. да
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #7 : 23.10.2014 22:58 »

Хочу поделиться рецептом холодной мясной закуски из свиной голёнки. Очень удобно для бутербродиков и не сложно.



   Положить подготовленную голень/рульку (лучше переднюю, она более мясная) в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить как на холодец. За 30 мин до конца варки положить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.
   Важно не переварить голень, чтобы она не разваливалась, но кость должна выходить достаточно свободно.  
   Оставить немного остыть мясо в воде. Достать, аккуратно освободить от кости. Можно досолить мясо, если нужно, поперчить, посыпать рубленным чесноком.
   Свернуть плотно рулетом, завернуть в марлю, плотно затянуть, положить под пресс и в холод. Готово!  
   Внутрь можно класть кусочки варёной моркови, зелёный горошек, ягоды (клюкву, бруснику, чёрную смородину), оливки и т.п. Приятного аппетита.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 24.10.2014 16:30 »

У нас тоже эту запчасть голенью(голяшкой)называют.И ,к стати,я готовила рулет такой неоднократно,получается очень здорово!!!Там-же много желируещего вещества,так хорошо рулетик держится!
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #9 : 24.10.2014 17:48 »

Это точно. Я потом на этом бульоне варила щи с кислой капустой. Остывшие они были как кисель. хихи
Записан
Мама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Украина

« Ответ #10 : 28.10.2014 20:43 »

Свиная голень - это  супер. У нас семейное название этого блюда -ленивый сальтисон хихи хихи , потому что отварил,приправил и под прес.  А после наслаждаемся  восторг восторг восторг
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 20.11.2014 18:29 »

А можно дурацкий вопрос?  mosking Вот этот кусочек у Танюши - я так понимаю, цельный, снятый с кости, и замотанный в марлю под прессом стоял... а снаружи - это шкурка, да? Или застывший бульон? короче, шкурку мы снимаем или нет?
Записан
tatader
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 80
Благодарили: 23
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #12 : 20.11.2014 22:33 »

Татьяна, шкурку не снимаем. Только кость надо вынуть. Я ещё  с того места, где мяса больше, часть мяса снимаю и распределяю равномерно по всему куску. Потом плотно скручиваю вместе со шкурой, в марлю и под пресс. Поэтому на фото сверху это шкурка, а не желе от бульона.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 11.01.2017 23:01 »

Стеллик, очень вкусно!  ням  супер Готовила индюшиную ногу.  восторг

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #14 : 05.09.2018 20:27 »

Обжаренная, как в детстве!  восторг ням хочу

Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:19
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>