Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (6.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (93.1%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог абрикосовый сочный  (Прочитано 40566 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.07.2012 09:32 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Rocky73 с моими изменениями.

Пирог абрикосовый сочный



Форма Ø 26 см

тесто
200 г абрикосов
2 ст.л. ликёра (в идеале абрикосовый, у меня яичный)
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
500 г абрикосов
глазурь
2 стол. ложки абрикосового конфитюра
1 ст. л. рома или воды

Для теста абрикосы (без косточек) пюрировать с ликёром. Муку смешать с разрыхлителем.
Мягкое масло или маргарин взбивать миксером, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар. Добавить по одному яйца, взбивая каждое яйцо примерно 0,5 минуты. Добавить в два приёма муку с разрыхлителем попеременно с абрикосовым пюре. Тесто получается как сметана. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Абрикосы для начинки уложить на тесто разрезом вверх.
Форму поставить в холодную духовку, включить на температуру 180 °C (конвекция 160 °C) и выпекать час с того момента, когда духовка нагреется.
Для глазури разогреть конфитюр с ромом и смазать пирог. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
К сожалению, фотоаппарат разрядился, как всегда, в самый неподходящий момент и могу показать только фото пирога до покрытия глазурью.   грустный
Исключительно сочное тесто!  супер
Главный дегустатор слопал три четверти пирога ням восторг за два дня!  шок swoon
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 13.07.2012 11:05 »

 Ааааааааа  истерика злой!!! Я знала, знала, что нужно было купить абрикосы и не купила  злой!!!Придется  мужа агитировать опять ехать на базар, бо оооочень хочется этот чудесный пирожок  хочу!Стеллочка, скоро жди с отчетом, думаю, добрую половину нашего форума  да!


Ха-ха 3 раза, поехал гонец за абрикосами  ура!!!Сегодня жди отчетик, конечно, если я чего-то не запорю, как обычно  хихи.

 Стеллочка, а "Бейлиз" сюда подойдет?Или лучше моя вишневая настойка  раздумье?Или можно совсем без алкоголя обойтись?  angel  краснеет
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.07.2012 11:35 »

Оленька, любой ликёр подойдёт и наливка тоже. да
Алкоголь НАДА!  acute

Удачи, дорогая!  крестик
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 13.07.2012 16:06 »

 Вот и я с фотоотчетом.

   

   

Мне кажется, что я его немножко не допекла  раздумье.Вынула через 55 минут после сигнала духовки о разогреве, достаточно сильно уже поджаренный был пирог, боялась, что подгорит.Наверное, нужно было фольгой прикрыть?Хотя на вкус просто отлично, просто не очень воздушный.Спасибо, Стеллочка, замечательный пирог  поцелуй!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 13.07.2012 18:36 »

Вот и я с фотоотчетом.

Оленька, пирог красавец!  восторг Спасибо за отчёт!!!  поцелуй цветок

 
Мне кажется, что я его немножко не допекла  раздумье.

Похоже. да Там где с конвекцией час, там без конвекции минут на 10-15 дольше.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6150
Благодарили: 2978
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 13.07.2012 18:45 »

 Так я с конвекцией пекла  да.И лучинка полностью сухая была, когда пробовала  раздумье.А, что уже  делать разбор полетов, когда виновника торжества пирога уже нет  хихи!
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #6 : 14.07.2012 17:23 »

Стеллуся, несу спасибку за пирожок! Ещё, правда не резала (только из духовки), но аромааааат! хочу :41:Получился воздушный (по ощущениям mosking). Вечерком попробую. Лю тебя! поцелуй цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 15.07.2012 08:16 »

Стеллочка, а у тебя пирожок пушистый в разрезе? раздумье

Натуля, разрез сфотай, пожааааааааааааалуйста цветок цветок цветок цветок цветок

Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет молчу
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30718
Благодарили: 23656
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 15.07.2012 08:23 »

Линочка, у меня пирог в разрезе пушистый, но я же не зря назвала его сочным, т.е. он по определению немного влажный.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 15.07.2012 08:58 »

Просто если он все-таки из категории "влажных" пирогов, муж есть не станет молчу
Ох уж эти мне капризули-мужики злится...ну вот всё для них злится...любимых злится любовь хохот...

Линусь,а ты сама как к влажным пирогам относишься смущение?
Записан
Кобейка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5225
Благодарили: 3371
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 15.07.2012 09:52 »

Стелла! Сегодня ночью, тайно я его испекла  молчу Фоткала тоже в полумраке, так что за изображение простите  краснеет
В 5 утра приехали гости, поэтому я так нахально вынесла к завтраку пирог банан Ушел, как дети в школу.
Нежный, сочный, ароматный ням ням ням




Разреза нету angel

Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #11 : 15.07.2012 21:46 »

Девочки, бегу-несу вам разрезик:



У меня получился достаточно воздушный и пористый, не забитый и не клёклый. Очень хороший мякиш! супер Похож по структуре на какой-то пирог или кекс, вот только не могу вспомнить на какой. хихи
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1592
Благодарили: 779
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« Ответ #12 : 18.07.2012 13:45 »

Тесто мне напомнило Пирог с двойным дном (наш самый-самый любимый!!!). Я его только вчера испекла, а перед этим два дня назад ещё его пекла. Какое же это ЧУДО!!! Только я пекла со сливами.  
Нужно будет обязательно и этот приготовить, уверена, что он тоже станет ЛЮБИМЫМ! любовь
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #13 : 22.08.2012 13:37 »

Стеллочка, спасибо за очередную вкусность, меня очень привлекло тесто в этом пироге, сказать то оно оправдало мои ожидания - ничего не сказать, один из лучших фруктовых пирогов попробованных мною  любовь дегустаторы накинулись на пирог, как будто я их не кормила 3 дня  улыбающийся даже маленький сыночек ел и не капризничал  ням еще раз СПАСИБО!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9416
Благодарили: 9140
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 01.07.2013 20:44 »

Принесли мне тут абрикосы и персики, а они еще никакие, как трава плохо. Пришлось срочно искать, куда пристроить. Вот и случился пирог. В тесто пошли персики, даже яичный ликер нашелся - из Европы привезла банан, а сверху абрикосы, правда разнокалиберные. Пекся даже больше часа, а все равно внутри клеклое тесто( от чего это зависит, что у одних пушистый, а у других клеклый, может масло такое? вопрос). Но вкуснючий пирожок!!!!! ням супер Сверху смазала вишневым мармеладом.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.02.2025 22:58
Последние темы
Сырники в духовке
16.02.2025 20:54
от Stern
Сырники без муки
16.02.2025 20:51
от Stern
Суп с пельменями
16.02.2025 20:37
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
16.02.2025 20:35
от Stern
Кекс дешёвый
16.02.2025 20:29
от Stern
Овсяноблин
16.02.2025 12:27
от Stern
Морковные розы
16.02.2025 08:21
от Stern
Кексы с яблоками
14.02.2025 15:36
от Stern
>