Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-безе с красной смородиной  (Прочитано 12603 раз)
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« : 07.07.2012 17:03 »

Пирог-безе с красной смородиной

Тесто
Яйца   2 шт.
Сахар90 г
Масло сливочное90 г
Цедра 1/2 лимона
Мука180 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Безе
Яйца (белки)4 шт.
Сок лимона3 ч.л.
Сахар200 г
Цедра 1/2 лимона
Смородина красная450 г
Миндальные "лепестки"горсть


Духовку нагреваем до 180о С.

Для теста взбиваем яйца с сахаром до однородной белой массы, добавляем кусочками размягченное масло, цедру. Еще раз все хорошо взбиваем. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму и выравниваем поверхность. Выпекаем 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Смородину моем и просушиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену с соком лимона и сахаром, добавляем цедру, смородину и аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму с тестом и выпекаем еще 30 - 40 минут.



Верх пирога посыпаем миндальными "лепестками" и ягодами смородины.



Приятного аппетита!  пожалуйста

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 07.07.2012 21:27 »

Женечка,дык это ж практически знаменитый "Швабский пирог" вау восторг!!!

Красииивооо восторг!!!Вот шоб у меня руки оттель же произрастали откель у тебя Жень вау ура!!!
Слушай Жень ваутвоё настоящее имя часом не А. Селезнёв твоя работа с кондитерским искусством никаким боком не связана,не смущение?Уж дюже профессионально выполнено,да да супер...аж завидно смущение...

P.S. Жень,вот тока не говори что всё это ты в одну х..ю одно лицо заточишь вау хохот!!!

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 12.07.2012 05:31 »

Женечка,у меня возник вопросец смущение...два mosking...
А миндальные лепесточки ты обжаривал?Я пральна поняла,лепесточками мы посыпаем уже полностью готовый пирог?
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 12.07.2012 07:04 »

Женечка,у меня возник вопросец смущение...два mosking...
А миндальные лепесточки ты обжаривал?Я пральна поняла,лепесточками мы посыпаем уже полностью готовый пирог?
Я посыпаю ими незадолго до того, как вынимать пирог из духовки, - они успевают подкалиться.  улыбающийся Но можно и отдельно обжарить и посыпать уже готовый пирог.  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 12.07.2012 14:19 »

Спасибо Жень цветок поцелуй...

Пирог тока что выключила ура!!!



Украшать не стала краснеет,чёт я сегодня прям забегалася вся,не до украшательств,как-нить в другой раз,ага дразнилка...

Пока тока мама приложилась mosking...Вердикт-божественно восторг ням супер!!!Ждём-с пока остальные пробовальщики подтянутся ожидание...

P.S. Разрез показать или ну его хохот?

P.P.S. Женечка,я вот всё забываю у тебя поинтересоваться краснеет,а скажи-ка мне друг мой любезный,ты все свои пироги печёшь с конвекцией или в обычном режиме "верх-низ"??
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 12.07.2012 14:45 »

Спасибо Жень цветок поцелуй...

С отчётом ближе к ночеру нарисуюсь реверанс...ну или вечерком если успею подмигивающий цветок...

Женечка,я вот всё забываю у тебя поинтересоваться краснеет,а скажи-ка мне друг мой любезный,ты все свои пироги печёшь с конвекцией или в обычном режиме "верх-низ"??
На здоровье!  улыбающийся  Жду к вечеру (ночеру) с отчетом...  подмигивающий

Пироги пеку без конвекции. Но... этот с безе... Короче я в самом конце включил конвекцию минут на 10, чтобы верх совсем хорошо подсушился.  да
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 08.09.2013 19:44 »


Женя,спасибо за рецепт!
Пирог очень вкусный!
Записан
Altusya

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 232
Благодарили: 39
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 08.09.2013 21:22 »

Ого! Ничего себе Женёк ты даешь! swoon
Оть, где ж такие мужчинки водятся ась? Пироги пекут... любовь КрЫсотааааа!
А тут посуду помыть не дозовешься

Жень, а ты так Крошке и не ответил вроде, али я проглядела? сомнения Ты с кондитерским искусством не связан никак а? подмигивает
Записан
poiuytrewq

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 184
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #8 : 09.09.2013 07:06 »

Женя,спасибо за рецепт!
Пирог очень вкусный!
На здоровье!  цветок

Жень, а ты так Крошке и не ответил вроде, али я проглядела? сомнения Ты с кондитерским искусством не связан никак а? подмигивает
Не-а, не связан.  весёлый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>