Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 4 (40%)
Испек(ла), буду повтрять. - 6 (60%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики на кефире ажурные  (Прочитано 22871 раз)
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« : 28.02.2011 09:53 »

Рецепт от Irinax с Повары.ру



Блины вкуснющие, в дырочку. ммм....  ням

Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать (я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Записан
Диджей

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 115
Благодарили: 48
Откуда: Украина, Макеевка

« Ответ #1 : 28.02.2011 18:30 »

celfh спасибо за блины  супер


Делала на пробу, следующий раз сделаю двойную порцию  ням
Очень вкусно! цветок
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #2 : 03.03.2011 14:10 »

И я такие блинчики делала. смущение

Вкусные очень, но получились менее  дырчатые, чем у celfh. раздумье

Будем повторять!  хочу
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 04.03.2011 18:16 »

Вкусные очень, но получились менее  дырчатые, чем у celfh. раздумье
Действительно, вкусные блинчики!
А чтобы увеличить число дырок, надо тесто чуть жиже сделать!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 06.12.2014 10:39 »

А чтобы увеличить число дырок, надо тесто чуть жиже сделать!

У меня это тесто жиденькое получается), как на налистники согласие...

Из личного опыта профи mosking...

Заметила, что блинный ажур на разных сковородках разным получается sikret...по крайней мере у меня подмигивает...

Блинчики из одного и того же теста на чугунной сковороде и на сковороде-блиннице с тефлоновым покрытием разные подмигивает, те, которые на чугунине печённые, ажурнее смущение...почему-то раздумье растерянный...

Но вкус всё одно вкусный mosking ура!!!

Танюша, я за рецепт поблагодарить зашла цём любовь!!!

Давно пеку блинчики по такому рецепту), и всем рекомендую супер!!!

Блинчики, как говорится, и в пир, и в мир ням супер!!!

Главное посуду для замеса поболе выбирайте mosking...

Я завсегда двойную порцию завожу, так вот тесто с трудом в 3-х литровой кастрюльке помещается вай дод mosking...

Попробуйте и сами увидите, насколько вай дод mosking от изначального объёма увеличивается масса после заваривания яиц кипятком вау swoon...
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #5 : 17.02.2015 22:08 »

 Я в эти блинчики прямо влюбилась: тесто делается почти мнгновенно, а результат всегда отличный. Кстати, сегодня не хватило кефира, долила молоком. супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 18.02.2015 12:29 »

А у меня чего-то не получились.. Прилипали так что перевернуть вообще не получалось. печаль Пришлось добавить яйцо, потом молоко, муку. Напекла, конечно, но не то пальто. ожидание
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #7 : 18.02.2015 14:16 »

Странно... У меня сковорода чугунная, я её прокалила хорошенько с льняным маслом, блинчики сами отскакивали. Я их руками переворачиваю: чуть подцепляю пальцами за припёкшийся краешек и переворачиваю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 18.02.2015 15:56 »

Ленусь, я их столько раз пекла вай дод подмигивает, и всегда 10 баллов из 10 супер!!!

Сковороду ничем и никогда это касается абсолютно всех блинов/блинчиков не смазываю, ни под первый блин, ни под следующие нет...

Переворачиваю руками согласие супер, также как наша кицюнечка подмигивает...

Ты на тескомовской блинничке пекла подмигивает?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7737
Благодарили: 7508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 18.02.2015 16:30 »


Ты на тескомовской блинничке пекла подмигивает?
Ага, на тескомовских (у меня их две).
Я мало тесту дала отдохнуть, минут 10 всего. Думаю, по-этому и не смогла перевернуть. Кстати, тоже всегда руками переворачиваю. подмигивает
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 22.02.2015 21:40 »

Танечка,большое спасибо за такие нежные и вкусные блины.Испекли на девичьи посиделки,объедение супер спасибо

Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #11 : 31.03.2015 13:51 »

И мои блины. Если нет молока - готовлю вот такие на кефире.
Вкусный рецепт!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 17.09.2015 21:44 »

Осталась у меня яблочная начинка от "Пузанчиков" , вот и решила ее в блинки пристроить. Сначала блинки не получались, не переворачивались, просто расползались. Добавила чуть муки, еще немного взбила и все получилось. Вкусные, спасибо за рецепт.
Записан
Sindi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 12
Откуда: Уфа

« Ответ #13 : 12.10.2015 15:16 »

Татьяна,большое спасибо за рецепт!Очень вкусные блинчики!Для моих надо делать двойную норму,смели быстро ням супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 03:27
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>