Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка курино-грибная "Почти жульен"  (Прочитано 6159 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 10:40 »

Запеканка курино-грибная "Почти жульен"

Почему "почти"? Потому что все кладем сырое и без сливок и без... В общем быстро и вкусно, а большое количество сока используем в заправку риса для гарнира.  ложка




200 гр куриных грудок
200 гр шампиньов
1,5 ст (250 мл) молока
3 ст л сливочного масла
3 ст л муки с небольшой горкой
0,5 ч л молотого мускатного ореха
50 гр сыр  типа моцарелла или любого мягкого и хорошо плавящегося


Куриные грудки мелко порезать, грибы нашинковать соломкой, натереть сыр. В сотейнике с толстым дном обжарить муку на сливочном масле до приятно-кремового цвета, влить тонкой струйкой молоко и при постоянном помешивании довести до кипения. Посолить, добваить мускатный орех, влить соус в миску с курицей, грибами и сыром. Хорошо перемешать  и выложить в стеклянную форму для запекания. Присыпать немного сверху  тертым сыром.


Готовить в СВЧ на режиме КОМБИ (микро+гриль, 600 Вт) 25-30 минут.


 

 Или запекать в духовке при 1600С с конвекцией.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 02:50
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>