Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 6 (18.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 27 (81.8%)
Проголосовало пользователей: 33

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт песочный со сметанным кремом "Бабушкин подарок"  (Прочитано 133470 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #45 : 14.05.2014 16:44 »

Страшно хочу попробовать этот изумительный торт  восторг!Мучительно настраиваюсь печь коржи   волосы дыбомхихи!Стеллочка, можно заранее, за 2-3 дня  испечь коржи, а потом уже перемазать кремом?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #46 : 14.05.2014 16:59 »

Ну так и быть, дорогая, только для тебя, можешь испечь коржи за два дня. хихи
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #47 : 14.05.2014 19:15 »

 краснеет А я оказывается и не отчиталась, пекла еще в марте прости прости прости


Вкусный тортик! хочу Мне вообще очень нравится выпечка из песочного теста любовь
 спасибо
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #48 : 27.05.2014 18:44 »

 Стеллочка, я все-таки пришла с отчетом  хихи!Несмотря на мой неудавшийся крем торт получился просто великолепный  любовь!Спасибо тебе, дорогая  поцелуй!



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #49 : 27.05.2014 20:32 »

Ну вот. Я теперь в замешательстве, какой торт печь... А кто-нибудь пёк и с клубникой, и с черносливом. Какой вкуснее?  сомнения и пойдёт ли из такой клубники, что у нас сейчас продают? Пахнуть- пахнет, а вот вкуса не хватает.  

 И еще очень наглый вопрос - ты только Оле разрешила коржи заранее испечь или мне тоже можно?  mosking А если серьезно, допустим торт нужен во вторник к утреннему кофе. Можно ли коржи испечь в субботу, а кремом украсить в воскресенье? Или лучше печь в воскресенье, а украшать в понедельник?

Стелла, а сливки тоже с сахаром взбивать? А если они холодные, сахар растворится? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #50 : 27.05.2014 20:35 »

Я пекла и с клубникой, и счерносливом. глазки
Зимой вкусней с черносливом, а весной с клубникой! подмигивает
Леночка, а нам от клубники только запах и нужен - крем достаточно вкусный сам по себе. ням
Так что пеки с клубникой. В идеале мажь торт кремом за сутки! супер А коржи за два дня можешь испечь... так и быть! mosking
Сливки взбивать с сахаром (можешь количество сахара по вкусу уменьшить, если сливки действительно сладкие). Сахар растворится, не сомневайся.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #51 : 27.05.2014 21:11 »

Ну, тогда уж совсем признаюсь, как я почти что не испоганила торт  хихи.Купила я хорошую домашнюю сметану на этот крем, но когда взбивала на что-то отвлеклась и крем у меня перебился, створожился и начала отделяться сыворотка  волосы дыбом!Расстроилась я капитально, Стелла меня хотела отшлепать в личке  хихи, но делать было нечего, промазала, как есть.Получилось очень вкусно, но немного водянисто.Так что, надеюсь, больше никто не повторит моей ошибки.

Леночка, если тебе поможет, втыкну свои 5 копеек  весёлый.Коржи оставила остыть, а потом сложила в тортовницу и закрыла крышкой.Я пекла в воскресенье, в понедельник вечером промазала коржи кремом.Пекла на конвекции в 2 этажа, периодически меняла местами.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #52 : 03.06.2014 22:24 »

Стелла, принимай СПАСИБО! Торт ушел в народ, в прямом смысле этого слова. На работе коллеги стучали ложками, как на этом смайлике  ложка, требовали добавки и рецепт
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #53 : 28.08.2014 10:25 »

 
Стеллочка,большое спасибо за очень вкусный торт! хочу поцелуй
Только со сметаной перестаралась,купила 42% жирности.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #54 : 28.08.2014 10:40 »

Галочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь

Только со сметаной перестаралась,купила 42% жирности.

Торту это не помеха!  подмигивает
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #55 : 28.08.2014 11:39 »

Стелла, прошу (для тех кто в танке) объяснить как тонко раскатывать коржи? Они в процессе выпекания подняться должны?
Я не знаю...ну что это...безобразие... Торт сегодня ела, пиццу ела (все рецепты с этого сайта), а теперь еще и этот рецептик нашла. Обожаю песочное тесто хочу Если испеку этот торт, видимо съем его "в одно лицо". Слюни глотаю не переставая. Прям ощущаю его запах восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #56 : 28.08.2014 11:49 »

Ларисочка, так пойди же в темах отпишись просьба, отзывы - это наше ВСЁ!!! согласие

Теперь рассказываю. весёлый

Испечь 5 коржей в форме диаметром 28 см.
Раздели тесто на 5 частей и раскатывай по бумаге для выпечки диаметром 28 см, какой толщины получится, так и надо.
Поднимаются коржи чисто символически, можно сказать, что практически нет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #57 : 28.08.2014 13:08 »


Только со сметаной перестаралась,купила 42% жирности.
Хорошо тебе ,Галюнь,а я что-то никак не попаду на такую сметану,сегодня ночером опять у меня была борьба с 20-процентной не на жизнь а ....Собрала все загустители,которые дома имелись,а она всёравно,шо молоко.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #58 : 28.08.2014 13:20 »

Оля,такая сметана у вас есть?

Мне она не очень здесь понравилась,нельзя было её размазать нет
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #59 : 28.08.2014 13:41 »

 Оль, а такая сметана в Одессе есть?!Я ее просто обожаю, очень вкусная, не кислая и для взбивания просто супер  супер!

Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 10:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>