Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт персиковый с йогуртом  (Прочитано 11367 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.02.2011 11:39 »

Очень вкусный и сравнительно низкокалорийный десерт. да Разумеется, его можно сделать в любой таре, но я пристроила его в оставшиеся блинчики. ням

Десерт персиковый с йогуртом



На 8 порций

1 банка консервированных персиков или абрикосов (вес без жидкости 490 г)
250 г простого йогурта (не питьевой, густой)  
50 г сахара (по вкусу)
1 пакетик (9 г) желатина
75 мл сока из банки с персиками

С персиков слить сок, пюрировать блендером, добавить сахар, ванильный сахар, йогурт, ещё раз блендернуть.
Желатин замочить в 75 мл сока от персиков до набухания, нагреть до растворения (не кипятить!), вмешать в пюре.
Чашки выложить пищевой плёнкой, вложить блинчики, залить персиковой смесью и поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей вытащить заранее из холодильника, чтобы блинчики немного согрелись.
Очень вкусно! ням Персиковая масса больше напоминает нежный мусс, чем желе.  да

Записан
natok
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Тверская обл., Конаково

« Ответ #1 : 26.06.2011 18:39 »

Стелла подскажите, а йогурт тут идет сладкий без добавок или самый простой салатный? Наверное, если йогурт сладкий без добавок, то можно и вовсе без сахара? раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.06.2011 18:46 »

Наташенька, я использовала йогурт без добавок и без сахара, консистенции простокваши. Конечно, можно взять любой и сахар тогда по вкусу добавить.  да
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 15.07.2015 20:55 »

Стелла, а желатин во всю жидкость от персиков добавлять?????
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29807
Благодарили: 22285
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 15.07.2015 21:05 »

Нет, Ленчик, желатин  заливаем 75-ю мл сока. Сейчас допишу в рецепте.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 21.07.2015 19:43 »

Вот почему такая вкуснятина до сих пор без отчёта? Очень хороший, диетичный десерт, прям для нас талиюблюдущих
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 01.07.2016 13:44 »

Пришла со спасибо ням
К тому времени как купила йогурт, клубнику уже пристроила в компот)
Поэтому йогурт+абрикосовое жидкое варенье+немного черешни без косточек.
Застыло очень быстро, получилось оччень вкусно! Но с клубникой, я думаю, было бы вкуснее))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.05.2024 00:15
Последние темы
Пицца с грибами
30.04.2024 12:23
от Stern
Соус «Ранч»
30.04.2024 09:25
от Stern
Яичница-глазунья
30.04.2024 07:47
от Stern
Панеттоне (Panettone)
29.04.2024 20:51
от Stern
Кулич со сметаной
29.04.2024 20:48
от Stern
Кекс дешёвый
29.04.2024 07:29
от Stern
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
>