Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус из сладкого перца а-ля Лечо  (Прочитано 11396 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.06.2012 07:40 »

Соус из сладкого перца а-ля Лечо



300 г сладкого красного перца (у меня 1 большой перец)
1 ст. л. 5% уксуса
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сахара (по вкусу)
соль, перец

Перец  испечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °C) до говности (кожица должна сморщиться и местами слегка почернеть). Горячий перец поместить в пластиковый пакет, пакет завязать и дать перцу немного остыть. Удалить семена, кожицу, полностью остудить.
Все составляющие соуса блендернуть и довести соус до вкуса. У меня получилось ровно 200 мл.
Ну точно подливка от "Лечо"!!!  ням супер восторг
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 19.09.2012 21:03 »

Пока не придумала, куда его буду использовать,
но приготовила - вкуснятинка  восторг я болгарский перец очень полюбляю  любовь
а вы с чем таким вкусненьким ели? у меня пока только одна идея - макароны завтра отварить и этим соусом залить...

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.09.2012 23:02 »

Оленька, дорогая, спасибо, что приготовила!  поцелуй любовь
Мы этим соусом поливали котлеты, мясо и рис. ням
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #3 : 09.02.2013 10:24 »

А если имеется резаный замороженный перец? Он со шкуркой... Может, обжарить, приготовить соус по рецепту и после блендера процедить?
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #4 : 09.02.2013 13:20 »

Лида, я приготовила с мороженым перчиком, все нормально запекается, но чистить конечно грустно  подмигивающий, местами шкурка остается, хотя на конечный результат это особо не повлияло  нет. Добавила зубок чеснока и чуть базилика, на мой вкус  супер, очередной раз - спасибо Стелла!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 29.09.2018 14:42 »

У меня был жёлтый и зеленый перец, поэтому цвет получился еще тот, но все равно вкусно!
Спасибо за рецепт, дорогая!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23289
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 29.09.2018 14:44 »

Иришенька, солнышко, на здоровье вам!  пожалуйста Спасибо, моя дорогая, за отчёт и за реанимацию рецепта!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 12:50
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
>