Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель под луковой корочкой (постный)  (Прочитано 13640 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.06.2012 09:07 »

Картофель под луковой корочкой



На 6 средних картофелин

2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
паприка, травки-приправки
соль, перец

Картофель вымыть, тщательно обсушить, чистить или нет на ваше усмотрение (я очистила). Картофель надрезать ломтиками толщиной примерно 2-3 мм, не прорезая картофелину до конца. Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами. Между "страничками" картошки вставить ломтики лука. В измельчитель влить 2 ст. л. растительного масла, оставшийся лук, специи (у меня паприка и прованские травы), соль, перец и блендернуть. Стеклянную кастрюлю смазать маслом, выложить в неё картофель и покрыть полученным соусом.Кастрюлю накрыть крышкой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа. Когда содержимое кастрюли закипит, нагрев уменьшить на 40 °С, последние 15 минут запекать без крышки.
Изумительно вкусно!!!  ням супер восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 01.08.2012 19:45 »

Стеллочка,ето божественно восторг ням супер ура!!!



Сфотать успела тока в форме,звиняй родная,не до сервировки просьба...муш с ножом и вилкой в руках не предвещал ничего хорошего требовал еду хохот...

Спасибо дорогая поцелуй любовь,так просто и тааак потрясающе вкусно восторг ням супер-ето наше фсё ура!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.03.2014 16:40 »

Очень вкусная и красивая картошечка!!! ням супер И паприки я сыпанула от души, в массу для корочки я еще чесночка добавила, люблю я его. Одно жалко, что картошка вся разная у нас и готовится по разному, несколько штук было очень вкусными и мягкими, а несколько остались твердыми. печаль
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.03.2014 16:42 »

Ириша, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Раз картошка так странно себя ведёт, может, в следующий раз отварить её сначала минут 10?  сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9212
Благодарили: 8873
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 14.03.2014 16:44 »

Да, так и сделаю!!! согласие
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 20.06.2015 13:41 »

Дочка вчера готовила и нас кормила. Спасибо, очень вкусно. Фотографии к сожалению нет.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 20.02.2021 08:54 »

 Удивила я вчера своего мужа этой картошечкой!!!
Сразу даже и не понял, что с луком.
Паприки сыпанула от души.
А какая вкусная подливка на дне. Жаль, что её совсем мало. Буквально 2 столовых ложки.

Фото из стеклянной кастрюльки.
Хозяин велел повторить, когда дети в гости придут.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30436
Благодарили: 23305
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 20.02.2021 09:29 »

Цветик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 06:49
Последние темы
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>