Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 5 (14.3%)
Приготовил(а),буду повторять. - 30 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Маклюбэ  (Прочитано 61495 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #30 : 31.07.2016 21:33 »

 На следующие выходные у меня традиционное сборище гостей, когда родители уезжают на море   весёлый.Хочу сделать это блюдо и у меня вопрос по баклажанам, вечно мне шкурка мешает, без неё нельзя запечь, разлезутся?Сильно чуствуется привкус корицы, стрёмновато мне как-то  раздумье?

Люди, мешает шкурка  сос weisflag?!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #31 : 31.07.2016 21:41 »

Ольчик  цём, мешает шкурка, убирай, но будь готова к тому, что будет некрасиво. На весь казан корицы на кончике ножа, может она сильно чувствоваться?  подмигивает
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #32 : 01.08.2016 10:09 »

Ольчик, мне тоже шкурка у баклажанчиков  мешает!
 Чищу их всегда! Как и кабачки))))
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #33 : 01.08.2016 22:10 »

Всем очень понравилось!  ням Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!
 Шкурку с баклажанов почистила, прекрасно запеклись и не разлезлись в готовом блюде, чего я боялась  супер!
Записан
orit58
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 61
Благодарили: 43
Откуда: Израиль (Днепропетровск)

« Ответ #34 : 16.09.2016 16:49 »


Стеллочка! Рецепт, как всегда, отличный. Сегодня вкусно пообедали. Спасибо! дразнилка

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #35 : 07.10.2016 19:01 »

Это одно из моих любимых летних блюд. Готовлю его уже, наверное, лет 5. Не менее, чем 3-4 раза за сезон.
В этом году решила поразить своей  хихи (Стеллиной же, конечно) оригинальностью сватов.
Приготовила маклюбэ целый 6-литровый казан (почти полный).
Конечно, перевернуть я его не смогла сама, позвала на кухню будущего зятя.
Ручонки у него в момент переворота дрожали, но выдюжил парень.
Когда на стол поставили, сваха сказала: "я тоже на днях плов делала". Потом, когда попробовала, поняла,что это совсем не чета плову.
Правда съели не очень много, уже наеденные были.
Но мы с мужем не огорчились  банан банан. Неплохо еще пару дней его с большим удовольствием доедали  ням.
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #36 : 25.03.2017 14:09 »

Стеллочка, хэлп! Есть вопрос. Хочу сделать маклюбэ, но в качестве гарнира. У меня подруга постится, мясо нельзя. А все остальное замечательно катит))))) Вот если я первым слоем сделаю баклажаны. Прямо ровным слоем вниз, может, побольше немного их взять, а потом уже все по тексту. Можно так?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #37 : 25.03.2017 15:22 »

Анечка, я бы сделала баклажаны в два слоя - половину вниз, половину в середину. Если нижние сгорят, то хоть в середине что-то останется. mosking
И конечно баклажанов вдвое больше нужно.  согласие Бульон из печёных овощей- лук, морковь, сельдерей (не обязательно).
Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #38 : 01.04.2017 09:58 »

Отчитываюсь! Все получилось отлично, всем угодила)))) Мясоеды получили впридачу киевские котлеты, Постящаяся подруга наслаждалась рисом с овощами!  любовь любовь любовь любовь
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #39 : 25.08.2019 22:05 »

Вкусно, не очень заморочено, оригинально. Ну и это второе блюдо, которое сложнее всего разнообразить. Спасибо за рецепт.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #40 : 28.08.2019 13:45 »

Давно в закладочках этот рецепт, но как-то забывала приготовить, а тут БуБусечкин отчётик такой вкусный встретился в ленте. И я приготовила половину порции на стакан риса. Как же это вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт!

У меня, наверное, из-за половинной порции получилось не так эффектно - рис просыпался между мясом и баклажанами. Но я всё сделала по рецепту (только кубики не добавляла, а положила очень крепкий бульон оставшийся от запекания пастромы из куриного филе) и на тарелке выходит всего достаточно. Отличные пропорции, риса в меру, не много, всё очень гармонично и ароматно. Непременно запишу Маклюбэ в блокнотик и буду повторять!









Попробую в следующий раз готовить в более узкой посуде, чтобы мясо и овощи были поплотнее и рис не просыпался между ними.
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #41 : 12.09.2019 14:16 »

Занимаюсь сейчас заготовкой на зиму овощей для этого замечательного блюда глазки . Баклажаны запекла, разложила в один слой и заморозила. Кстати, маслом не смазывала, и в готовых разницу со смазанными маслом не почувствовала. Наверное, в первый раз я слишком мало его наносила кисточкой mosking .

Сковородку с помидорами и чесноком вот только выключила. Как остынет, то тоже разложу в один слой и заморожу.

У меня получается 4 таких комплекта на 4 раза приготовить Маклюбэ. Зимой испробую и напишу отчётик.

Обязательно хочу приготовить на пробу с гречкой вместо риса. Понимаю что это будет другое блюдо, но тоже должно быть очень вкусно. Я по типу плова готовлю гречку с мясом, то мы любим  глазки .

У мамы в прошлом году диагностировали диабет, и когда мама приходит в гости, то я готовлю для всех одинаковую еду, такую чтобы диабетику было можно, и маме было веселее, не так ей чувствовалось что она ест диетическую еду. Так что гречку готовлю чаще, чем раньше. Стараюсь её приготовление разнообразить по возможности. Конечно, если просто каждый раз варить обычную гречку и подавать её как гарнир, то не знаю смогли бы мы её столько съесть mosking .
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #42 : 17.09.2019 18:48 »

Стеллочка, дорогая, а на эту порцию кастрюлька какая нужна по объему? 2.5 литра хватит? Чёт не соображу никак...  раздумье
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #43 : 17.09.2019 19:04 »

Леночка, думаю, не меньше 3-х литровой.  сомнения
Записан
Qween

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 594
Благодарили: 338
Откуда: Украина
ХП Kenwood BM-350, Panasonic-257


« Ответ #44 : 05.10.2019 17:06 »

С гречкой - это на любителя.  молчу

Мы и есть эти любители весёлый .

Ну вот и почти Маклюбэ с гречкой:

Стеллочка, нам очень понравилось супер!



Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:37
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>