Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы с черникой и малиной  (Прочитано 10718 раз)
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« : 19.02.2011 17:58 »

Взяла этот рецепт в одном из кулинарных журналов, сейчас даже не помню в каком, но рецепт простой и вкусный.

"Смешайте в одной кастрюле до однородной массы 100 г маргарина, растопленного до комнатной температуры, 200 г сметаны, 1 яйцо.

В другой кастрюле перемешайте 2 стакана муки, 200 г мелкого сахара, 1,5 ч л разрыхлителя.

Смешайте муку, сахар и массу из первой кастрюли, аккуратно перемешайте ложкой. добавьте в тесто 1 стакан черники и еще раз слегка перемешайте.
Формочки смажьте маргарином, наполните каждую на 2/3 тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.

Для кексов с малиной, добавьте в тесто вместо черники 1 стакан малины.

Чтобы кексы получились воздушными, постарайтесь замешивать тесто как можно меньше. Ингредиенты должны едва соединиться, не старайтесь добиться идеально гладкого теста, раскладывайте его по формочкам, пока оно еще бугристое
"

Это как написано в журнале. Я делаю все также, только вместо черники - малины добавляю мороженную черную смородину. Тесто до единой гладкой массы не вымешиваю, так, по быстренькому перемешаю и все. Получается около 12 кексиков, а если разовые формочки брать, то еще больше. Попробуйте! ням
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #1 : 20.02.2011 10:37 »

А ягоды можно брать мороженнные или обязательно свежие?

Если честно, то я никогда со свежими ягодами не пекла, только мороженные использовала.

В последние разы пекла, добавляя мелко натертую шоколадную стружку (с новогодних подарков остался шоколад, так я его и пытаюсь утилизировать). А еще я добавляю ванилин (ванильный сахар).
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.02.2011 11:55 »

Если честно, то я никогда со свежими ягодами не пекла, только мороженные использовала.

А ягоды предварительно размораживать или не нужно?
Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #3 : 20.02.2011 17:18 »

НЕт, размораживать не надо! Все же в кашу превратится! только мороженную. я даже их в муке не обваливаю. достаю из морозилки и сразу в тесто!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 21.02.2011 15:26 »

НЕт, размораживать не надо! Все же в кашу превратится! только мороженную. я даже их в муке не обваливаю. достаю из морозилки и сразу в тесто!
да да да замороженную ягоду прямо из контейнера в тесто, тоже всегда только так делаю!

ЗЫ я пекла кексы (рецепт оооочень похож ням) со свежими черникой и брусникой. разницы особой нет, только что со свежей тесто сильнее окрашивается, потому что часть ягод раздавливается при перемешивании.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 16.11.2011 00:41 »

Спасибо! Очень вкусно!
Только тесто было совершенно густое, пришлось добавить молока несколько ложек, чтоб на кексовое хоть немного было похоже. Видимо, очень сухая у меня мука.

Записан
Ленуза
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 37
Благодарили: 8
Откуда: Россия, Красноярск

« Ответ #6 : 16.11.2011 18:45 »

У меня оно тоже густое получается, но я его все равно не разбавляю ничем.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #7 : 22.10.2012 16:44 »

Лена, спасибо большое за рецепт! Пекла уже не один раз , и с черникой и с черной смородиной, всегда отличный результат.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>