Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто дрожжевое на кефире  (Прочитано 123095 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #45 : 23.01.2014 13:32 »

Я всё время пеку на прессованных,у нас с ними нет поребоев,но на всякий пожарный,сухие дрожжи тоже держу дома,когда-то и это пирожки на них пекла,ставила как в рецепте,тесто такое живенькое, супер  :5:Приличная  экономия времени  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 23.01.2014 14:09 »

Девочки, а вы так и кладете сухих дрожжей 1 ст л?

Светуль, 1 ст.л. сухих дрожжей, в пересчёте на свежие - 25 гр.

По моему это вполне нормальное количество для пирожкового теста из 600 гр. муки подмигивает.

С меньшим количеством да, тоже хорошо поднимается согласие, но в если сравнивать, то с первоначальным количеством дрожжей всё же лучше ИМХО смущение...

Можно уменьшить дрожжи, но в таком случае рекомендую увеличить время расстойки и теста, и уже сформованных изделий подмигивает...будет круче, проверено супер!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #47 : 23.01.2014 14:27 »

8г сухих дрожжей - 2.5 ч л. от хп. Да?

Иннусь, конечно, нормальное кол-во. Просто у меня и с меньшим  поперло так, что из ведерка ловить пришлось. Наверное, дрожжи дюже свежие попались весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #48 : 23.01.2014 14:36 »

8г сухих дрожжей - 2.5 ч л. от хп. Да?

Поштишта, Светуль весёлый, у нас, у педантов-7,5 гр. подмигивает...

Так в табличке прописано профи mosking...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #49 : 17.05.2014 12:08 »


и снова здравствуйте :-) три вида начинки, поэтому три формы пирожков. только муки у меня заметно меньше идет постоянно.
СПАСИБО!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #50 : 18.05.2014 07:28 »

Вау-вау-вау вау супер аплодисменты!!!

Красотульки вау, да ещё в таком количестве вау swoon!!!

Линуська, ну до чёж ты у нас девушка рукастая аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #51 : 18.05.2014 19:37 »

Иннусик, принимай отчет:



Тесто очень классное!! супер Получается так много! вау



Спасибо большое за чудесный рецепт!!! спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #52 : 20.05.2014 09:45 »

Ух тышка вау!!!

Ленусик, ну браво же аплодисменты аплодисменты аплодисменты!!!

Сколько же их у тебя вышло вау?!

Не считала вау?!

Поди по сей день не управились вау?! хохот
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #53 : 20.05.2014 11:41 »

Иннусик, не считала. весёлый Три противня у меня вышло. реверанс Но пирожки у нас любят маленькие.
Ты, Иннусик, угадала, до сих пор еще не съели! mosking Только что отпробовала один - как только испекла! Класс! ура
  Порция теста действительно большая (думала, никогда не долеплю mosking) В следующий раз немного уменьшу. подмигивает
Тесто очень понравилось! Спасибо еще раз! цветок
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #54 : 28.06.2014 15:45 »

с зеленым луком и яйцом, с картошкой с зеленью, с яблоками. у меня очень однообразные начинки :-)

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #55 : 08.09.2014 08:41 »

Принесла свои пирожки вам,после Линочкиных миниатюрин они вам покажутся птерадактелями .Нежные,пушистые,прям воздушные.Крохин,спасибок и цёмачек тебе вагон. поцелуй поцелуй поцелуй



А благодарных поедателей сейчас покажу в соответствующей теме  подмигивает
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #56 : 08.09.2014 10:03 »

птерадактелями .
nono большому куску и рот радуется  радость это мы малоежки, вот и маньячу по мелкоштучке. Раньше, помню, только-только "хотдоги" стали печь - жареный пирог с картошкой и сосиска внутри - ёёёёё.... Мне половинки было выше крыши....
Оль, мы с тобой вдвоем эти пироги все печем и печем хихи у меня две недели назад тоже пироги были - с луком, с капустой, с морковкой, с яблоками.
Афффторам  цветок цветок цветок браво браво браво  поцелуй поцелуй поцелуй
 спасибо
Записан
donatel

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 41
Откуда: Германия, Берлин

« Ответ #57 : 09.09.2014 18:43 »

Стеллочка, как думаешь, можно ли здесь кефир заменить йогуртом? Завтра идем на новоселье к старшему сыну, одновременно знакомство с родителями подруги сына. И тут мне пришло в голову, не испечь ли по этому поводу каравай Светты по рецепту дрожжевого на кефире, как Светта и делала.
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,40492.0.html

В холодильнике только самодельный и не кислый йогурт. Пойдет вместо кефира или его как нибудь закислить надо будет?

И вообще, может караваи только на свадьбу? А у нас только новоселье....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #58 : 09.09.2014 18:56 »

Леночка, кефир смело заменяй йогуртом! Я часто так делаю и всё отлично получается. И каравай пеки, нам же закон не писан! Новоселье тоже прекрасный повод!  супер
Записан
Ларисенок
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 36
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Курск

« Ответ #59 : 10.09.2014 09:12 »

Не знаю на сколько актуален мой отзыв, но... пекла вчера пирожки-вкууусно. Лично мне (и девочке на работе понравилось со страшной силой)))) За рецепт спасибо, Инна. И у меня вопрос. Какой толщины надо раскатывать тесто на пирожки? У меня все (я считаю) получилось усе. Тока вот этот нюанс хотела уточнить, а то начинка как-бы "зависла" в пирожках. Думаю, что тесто раскатала тонковато. А так суууупер. Сожрала с утра пораньше ( другого слова не подберу)))) ажно 2 штуки. Блин...ну до чего ж я молодец, а!!! смех



Вот мои пирожочки! Изначально я их хотела сделать маленькими, а когда поставила выпекаться, то они либо раза в 3 больше стали хихи. Нормальных таких размеров))) Начинки у меня: яйцо с жареным луком и яблочки (чуть потушила на сковородке с сахаром).Но вы мне все-таки скажите толщину раскатки теста, я товарисч в этом деле начинающий, поэтому спрашиваю всё-всё подмигивает
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:54
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>