Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рис запеченный под соусом  (Прочитано 16074 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.05.2012 07:39 »

Рис запеченный под соусом



250 г круглого риса (сухой вес)
50 г замороженного измельчённого шпината (по желанию)
примерно 600 мл воды
соль по вкусу
соус
2 ст. л. растительного масла
2 большие луковицы
1 кисло-сладкое яблоко
1 ч. л. порошка карри
2 ч. л. порошка паприки
50 г муки
350 мл молока
50 г твердого сыра для посыпки
соль, перец, сухой чеснок по вкусу
наполнитель (варианты)
2 кабачка 600-700 г
или:
баклажаны
сладкий перец
куриные грудки
шампиньоны
рыба
креветки
...

Рис отварить в подсоленной воде до готовности (можно даже немного переварить, пусть себе слипается), заправить шпинатом.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать карри и паприку, перемешать, добавить мелко нарезанный лук, нарезанное тонкой соломкой яблоко и припустить под крышкой до мягкости лука. Добавить очищенные и нарезанные кубиками кабачки, перемешать, накрыть крышкой, припустить до мягкости. Добавить муку, помешивая, дать муке "впитаться". Влить молоко, довести до кипения, помешивая, проварить несколько минут до загустения, приправить по вкусу.
В смазанную маслом форму для запекания выложить рис, сверху выложить соус, посыпать натёртым сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 °С (конвекция 200 °С) минут 15.
Вкуснотища!!!  ням супер Главный дегустатор оценил!  банан




Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 09.06.2012 20:18 »

Стелла! Спасибо за рецепт! Очень понравилось, только мне паприки было многовато почему-то. Хотя остренькое я люблю...
Вот фотография вещдока  улыбающийся
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.06.2012 21:42 »

На здоровье, Леночка пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок

А порошок паприки у меня неострый. Так что это я виновата, не уточнила в рецепте.  прости
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 09.06.2012 21:51 »

Да я тоже не острый взяла. Не кори себя  не плачь Видимо так звезды легли
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 14.12.2012 11:44 »

Стеллочка, а ежели в качестве наполнителя использовать куриные хруди, их как-то нада предварительно подготавливать раздумье? И скока их по весу брать раздумье? Чем больше тем лучче вау mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.12.2012 12:07 »

Иннуся поцелуй, в рецепте поменяй слово "кабачки" на "куриные грудки" и дальше по тексту.  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.01.2014 14:49 »

сверху выложить соус

Стеллочка, а что если рис перемешать с соусом вау?!

Или не, не нать так делать нет?

Рис готов, соус тоже sikret...

Осталось самая малость ура!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 17.01.2014 15:47 »

Не, Иннуся, не перемешивай, соус сверху! согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 18.01.2014 06:00 »

не перемешивай

Не стала весёлый цём...

В качестве наполнителя: зелёный горошек (заморозка) + шляпки шампиньонов.

До запекания:



Через 15 минут:



Стеллочка, шедеврально вау!!!

Вкусно-вкусно ням супер!!!

Понравилось всем ням ура!!!

Блюдо приговорено к повтору однозначно согласие супер!!!

Стеллочка цём любовь,   спасибо !!!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 16.02.2014 20:55 »

Остался со вчерашнего дня рис , решила его "обновить" ! Начинка - цукини. Сыр был твердый ,подкопченый ,поэтому расплавился не очень хорошо.Стелла ,спасибо за рецепт !!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7743
Благодарили: 7517
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 27.11.2024 12:28 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30456
Благодарили: 23316
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 27.11.2024 13:18 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 15:33
Последние темы
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
>