Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (5.7%)
Приготовил(а),буду повторять. - 33 (94.3%)
Проголосовало пользователей: 35

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Беф-строганов по-восточному  (Прочитано 82677 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30460
Благодарили: 23320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.12.2010 23:50 »

Рецепт очень давно стащила на кукинге из какой-то авторской темы. К сожалению, автора не запомнила.

Беф-строганов по-восточному



400 г мяса (свинина, говядина, индюшиное или куриное филе)
1 лук-порей или 2-3 луковицы

Маринад
0,5 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда или сахара
1 ст.л. растительного масла
4-5 (0,5 ст.л.) продавленных через пресс зубков чеснока

Заливка
1 ст.л. воды
2 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. сахара
кайенский красный перец на кончике ножа
 
Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон, тонко отбить, нарезать лапшой.
Подготовленное мясо опустить в маринад, хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, максимум с вечера до утра.
2 стол. ложки растительного масла хорошо разогреть в сковороде, бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить в миску (масло постараться оставить в сковородке).
Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами, обжарить. Снова выложить мясо в сковороду, добавить нашинкованные зелёные части лука-порея, влить заливку, обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Если есть такая возможность, лучше готовить с луком-пореем. Вкуснее получается.
Признаюсь честно, мы это блюдо обожаем! восторг Готовится 20 минут, а вкуснятина - не передать словами! ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.02.2011 02:35 »

А у меня из этой порции мяса 3 блюда вышло:
Беф-строганов по-восточному
Макароны Восточного военно-морского флота хохот
и Рагу по-восточно-мексикански смех

Беф-строганов очень понравился, только фото не делала - передержала чуток в сковороде и лук потемнел, "нефотогеничным" стал весёлый (лука-порея не было, делала с обычным). Но на один раз столько мяса - это очень жирно много. Потому оставила сырое мяско в маринаде.

Ну и делала еще Макароны по-флотски, но совсем не по-флотски с этим мяском (просто потрясающий вкус у макарончиков получился!!!! хочу) и Рагу с мексиканской овощной смесью (тоже очень и очень вкусно! ням).

А вообще мне очень понравилось мясо мариновать - тут такой простор для фантазии!!! ура, а времени занимает немного!!! банан
Стеллочка, СПАСИБО за идеи и вдохновение!!! цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12.03.2011 15:15 »

Беф-строганов по-восточному - просто, вкусно, сочно  супер не пойму даже то ли рецепт такой хороший  весёлый то ли мясо удачное, но очень сочненько получилось  ням супер
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 14.03.2011 20:06 »

Стелла, действительно с луком-пореем получается намного вкуснее!
Посажу-ка я его в этом году побольше!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6134
Благодарили: 2960
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 27.06.2011 13:41 »

Стеллочка, несу жирнючую "спасибу" за такой знатный беф-строганов! Преочень вкусно восторг! Я, правда, не удержалась, добавила немного сметанки. Всего поллитра весёлый. Очень уж мои подливку любят.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 11.08.2011 00:28 »

Стелла, в очередной раз пришла сказать тебе спасибо за вкусняшку! Моя семья очень рада, что мама не зря просиживает у компа, а друзья удивляются, что я вечно готовлю что-то новое и вкусное, вот за это и спасибо тебе, дорогая! восторг Ну вот что у меня получилось:

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 12.08.2011 09:16 »

Стеллочка,  спасибо тебе за рецепт! Главное, с твоими рецептами, и гостей побалуешь, и у плиты не умрешь. Вкусно-вкусно и нехлопотно!

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #7 : 19.11.2011 20:57 »

Сегодня я объелась опять ресторанным блюдом! банан хочу ложка Стеллочка, нам очень понравилось это мяско ням ням ням Я замариновала сразу 1кг, завтра утром еще пожарю ура



Сфотографировала прямо в сковородке, потом уже нечего было весёлый Лука-порея не было, поэтому вид не такой красивый, но вкус сказочный любовь любовь любовь

Спасибо за рецепт, дорогая наша Стелла!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #8 : 30.11.2011 20:14 »

Стеллочка, спасибо тебе за этот рецепт, я благодаря тебе в очередной раз побаловала родных вкусняшкой.

Не пойму я как раньше люди без интернета жили, а главное как готовили?!
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 02.12.2011 20:44 »

Готовила сегодня мяско. Рис закончился, зато в холодильнике нашлась пачка мексиканской смеси. Мясо все по рецепту, в конце готовки смешала с мексиканской смесью. Вкусно так, что только языки не проглотили хочу, мясо нежное, однозначно буду повторять! Спасибо за рецепт, возьни минимум и такая вкуснота на выходе!!! В фотике батарейки сдохли, а теперь и фотографировать нечего слёзы с платком. Нельзя такую вкусноту на ночь готовить. Да, порея тоже не было, состригла 4 луковицы (очень уж мы лучок любим), теперь надо попробовать с пореем.
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 18.12.2011 23:16 »

Опять готовила сегодня мясо, только в этот раз с пореем - и правда намного вкуснее!!!!!!!!!!!!!!!!! ням Угощала родителей и брата - всем очень понравилось, рецепт ушел в народ, т.е. к брату mosking. ( он еще с полгодика сам поживет - знатным кулинаром станет с помощью Стеллочкиных рецептов!!!!!! супер)
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 12.03.2012 21:58 »

Stern,
Стелла, пришла сказать огромнейшее спасибо за мяско! Только сейчас сделала - такие ароматы стоят - это что-то банан

Сейчас на обед съела - ну, очень вкусно! Я еще кунжута добавила и кунжутного масла  танец
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 16.04.2012 20:31 »

Хорошо, когда все хорошо!!!!!!!!!!!!!

А я вчера взяла мяско от лопатки, средней жирности, после того, как отделила часть с косточкой на супчик.

Кусман был непредсказуемый. По-правильному его не разрежешь. Думаю: "Будет плов".
Порезала на соразмерные кусочки.
А готовить неохота!!!!!!!!!!!!!!!!!  (Ничего до вечера полежит)

На форуме никого нет: гуливанят люди!!!!!!!!!!!

От скуки просматриваю рецепты................ и вот оно .................. именно это я и хочу!!!!!!!!!!!!!


Девчонки, Стелла, учит "как сделать правильно",

 а я регулярно сообщаю: "Ну и энтот рецепт мне не удалось испортить"

Вчера вечером непонятные кусочки оттендерайзила (сложное слово, но если чо вы поняли), залила маринадом до утра. Утречком обжарила, а уже после работы все строго по рецепту:



Это нечто.

Стелла, не смотря на все мои усилия твои рецепты неубиваемые!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 07.02.2013 18:23 »

Стеллочка! Прости, сегодня я без фоток прости
Зачиталась я, очнулась, а ужина нет стыд Но зато есть твои шикарные рецепты поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь
Пока мультиварка варила рис, я из филе курицы приготовила это бесподобное блюдо ням ням ням
Особенно его любит сынок.  ложка
Спасибо тебе еще раз за вкусный ужин поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9222
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 10.10.2013 19:40 »

На рынке появился порей по нормальным ценам, так что вчера ужинали беф-строгановом. ура Очень вкусно, мясо очень нежное.  ням Очень люблю это блюдо!!!!! восторг
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 00:54
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
>