Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.2%)
Приготовил(а), буду повторять. - 30 (96.8%)
Проголосовало пользователей: 31

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба "копченая" по-домашнему  (Прочитано 65620 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.02.2011 10:13 »

Маринад от Лики с моими изменениями. Оригинал рецепта находится ЗДЕСЬ.

Я "коптила" филе пангасиуса. А надо вам сказать, что в Германии филе пангасиуса абсолютно сухое, никакого вкуса, ничего - тырса тырсой. И из этой "тырсы" благодаря маринаду получилась обалденная вкуснятина!  ням супер
Итак, на 500 г филе пангасиуса.

Маринад:
500 мл воды
4 пакетика чёрного чая
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. мёда
1 ч.л. чабреца (просто попался под руки)
1 ст.л. соевого соуса

Заварить чай. Пакетики удалить. В горячий чай добавить специи, размешать и остудить до комнатной температуры.
Подготовленную рыбу посолить и поперчить по вкусу. Складывать в ёмкость, поливая маринадом каждый слой. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на несколько часов (у меня простояла рыба часа 4), за это время несколько раз перемешать, чтобы рыба равномерно окрасилась.
Перед подачей на стол рыбу выловить  весёлый , отжать, обсушить на бумажном полотенце.
Холодную сковородку с антипригарным покрытием смазать сливочным или топлёным маслом, выложить в сковороду рыбу, накрыть крышкой. Как только рыба начнёт скворчать, огонь убавить и жарить минут 10. В процессе один раз перевернуть.



Фото одно единственное за всё, про всё,  слёзы извините.  стыд
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 07.03.2011 09:27 »

Стеллочка, принесла тебе благодарность за такой чудный рецепт ! супер
Это действительно такая вкуснятина ! слюнки Готовится неимоверно быстро, не рецепт - а бесценный клад для человека, вечно занятого, с целым букетом гастрономических противопоказаний, жаренного нам низзяяя, поэтому я её сильно не румянила, хотела оставить кусочек, чтобы попробовать, как она в холодном виде, не получилось. смущение

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 17.12.2011 10:39 »

Стеллочка ! Ты была права, судачок получился суперский !!! Но он такой махонький был, или это мы такие голодные были ,закончился быстренько так. раздумье Сегодня ещё замариновала судака и кусок лобаня .Мож хоть этих сфоткаю…

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 23.12.2011 12:49 »

Хочется мне попробовать эту рыбку, только жареного печень не принимает злится  а если ее в пароварке после маринования приготовить будет нормально вопрос или нет? раздумье

По-моему, в "рукаве" в духовке должно хорошо получиться.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 24.12.2011 08:13 »

Такая же фигня  слёзы И не только печень. Но ты, Светик, не огорчайся, в любом случае можно найти компромис. Я рыбку такую готовлю на сковородке,только огонь убираю до минимума, получается не жареная, а как-бы запечённая, это ж рыба, ей не много надо  подмигивающий, если деток ожидаю, то для них могу подрумянить несколько кусочков. Вот моё последнее блюдо.



только на фото заметила, что чаинки не все убрала  смущение

и в готовом виде  


 

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 24.12.2011 10:34 »

С утра пораньше приготовила все, а то обещают оставить меня без газа на день, так что моя рыбка уже готова (уха тоже)  -  рыбный день mosking



Каждый новый рецепт мои едят и говорят, что вот это самый лучший, другую рыбу уже не готовь, сегодня такая же история весёлый

Рыбка очень нежная и замечательно вкусная цветок цветок цветок

Стеллочка! Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
tatjanka_1
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 4
Откуда: Германия, Нюрнберг (Урал)

« Ответ #6 : 25.12.2011 19:44 »

Стеллочка спасибо за вкусную рыбку

Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 28.12.2011 15:34 »

Этот рецепт не давал мне покоя, не пришлось даже три года собираться  хихи
Стеллочка, спасибо тебе огромное!
Очень интересный вкус и вид получается.
Я тоже взяла филе пангасиуса.
У нас эта рыба не сухая, а жирная, но совершенно безвкусная, а после такого маринада совсем другой вкус  ура
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 30.12.2011 19:16 »

Девочки,подскажите:эта рыба как жареная или как копченая?что-то я не пойму стыд

Светочка, напоминает рыбу горячего копчения.  ням
Записан
Lara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 225
Благодарили: 74
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #9 : 30.12.2011 19:19 »

напоминает рыбу горячего копчения.  ням
Мне только по виду.
Это не значит, что рыба не вкусная - наоборот, получается очень вкусно, но у меня никакого намёка на копченость не было  раздумье
Я часть обжарила, а вторую запекала в духовке.
В случае с пангасиусом - лучше запекать, филе осталось целым, а при жарке кусочки ломались.
Мне кажется, что для копченого привкуса нужно использовать исключительно сорт «Лапсанг Сушонг/Lapsang Souchong» .

Спасибо за оперативность хлопать.а то хочется что-то необыкновенное приготовить раздумье и все читаю,читаю и не могу ни на чем остановиться.пошла рыбку мариновать.или нужно мариновать 4 часа и не больше?

Света, я в маринаде рыбу держала больше 12 часов.
Чай был двух видов: с ароматом бергамота и с ароматом ванили.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 30.12.2011 19:39 »

Светочка, дольше можно, меньше нельзя - не успеет окраситься. У меня чай был самый обыкновенный, без добавок.
Записан
Тортыжка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 76
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 11.03.2012 22:00 »

Замариновала точно по рецепту вчера на ночь. Делала уже второй раз и именно из этого пангасиуса. Первый раз угощала семью, получила одобрение и сегодня уже "со знанием дела" делала гостям. Ну что  сказать?

Удивила. Долго ковыряли вилками и мусолили во рту в надежде понять что это за рыба, почему она такого цвета и почему такого вкуса. Смели всю тарелку и захвалили. Две тёти стали тут же записывать рецепт на салфетках, но когда выяснили, что делать с вечера, многокомпонентный маринад и "соевый соус не разу не покупала", идея зачахла на корню. Сошлись на том, что будут ко мне приходить угощаться, мне -то ведь "делать нечего - целый день на кухне вошкаться" acute  

Ну что ж, каждому своё. Я за восхищенные глаза мужа и завистливые вгляды его друзей готова и повозиться...

Стелла, спасибо! Рецепт однозначно заслуживает внимания и повторения!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 28.12.2013 06:43 »

Коптила зубатку, на фото она ещё сырая краснеет, я предусмотрительно сфотала, бо как чуяла, что после приготовления, сфотать её, мне уже никто не даст не удастся злится... хохот

Стеллочка, спасибо родная цём любовь!!!

Рыбка получилась нежнейшая восторг, понравилась всем супер, очень ням!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 21.10.2014 00:01 »

Не...я так не играю...опять мои "шедевральные"фото радикал сожрал  злится Ну ничего,я ещё "шедевральней"принесла  краснеет Особенно "красиво"смотрятся мои мини-пеленгасы после Инуськиной благородной зубатки  весёлый краснеет
А шо делать,ежели ничего другого рыбак наш не наловил ,зря что-ли целый день на пирсе морозился...(Да и котейка наш такую рыбу не ест  язык)пришлось для себя готовить,тем более,что рыбёшка очень вкусной получилась  ням супер


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #14 : 21.10.2014 10:30 »

Оленька! Как же ты вовремя подняла этот рецепт  ура ура........не зря значит у меня в холодильнике с вечера тресОчка прохлаждается  банан банан
Стеллочка! Я ж её в духовку хочу определить.....скажи, что лучше будет раздумье раздумье....
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:56
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>