Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог творожно-ананасовый  (Прочитано 9895 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« : 21.04.2012 21:06 »

Рецепт этого  пирога очень давно дала мне моя подруга и с тех пор обе мы печем его в обязательном порядке на дни рождения своих детей.Недавно у моего младшего был ДР и вот этот пирог.

ПИРОГ ТВОРОЖНО-АНАНАСОВЫЙ

Тесто:
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 190 гр
Яйца - 3 шт
Мука- 400 гр
пачка ванилина
пачка разрыхлителя
Начинка:
Ананасы косервированные - 2 банки (можно кусочками,дольками)
Творог - 750 гр
Сахар- 150 гр
пачка ванилина
пачка пудинга
Присыпка:
Кокосовая стружка - 200 гр
Масло сливочное - 170 гр
Сахар - 150 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из указанных ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. На противень положить бумагу для выпечки и на ней раскатать тесто, я делаю это стаканом, вот так:



Слить с консервированных ананасов сок (можно взять любые фрукты,которые у вас есть), порезать их кубиками размером с ноготок мизинца. Соединить все ингредиенты для начинки, перемешать. Пудинг добавляется для того, чтобы начинка не была слишком влажной. Выложить начинку на тесто.





В размягченное сливочное масло добавить сахар и стружку кокоса. Массу тщательно перетереть между ладонями и выложить на начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 30-40 при температуре 180-200 градусов до приобретения присыпки светло-коричневого цвета.
Моя духовка категорически отказывается запекать верх моих кулинарных изысков, надеюсь, вам повезло больше, чем мне.



Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1 : 14.10.2013 21:56 »

Вот, свеженький, вкуууусный!! Делается на раз-два-три ! Он у нас обязательный на все ДР . супер



Не смотрите ,что блюдце одно и то же , пирог не апрельский  хихи смех . Блюдце мне просто очень нравится !!!
Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #2 : 15.10.2013 05:15 »

Мариш, какой пушистик аппетитный!  супер цветок ням
Так и хочется налить чайку и протянуть руку за кусочком! Рецептик записала, только возникли вопросы:
Пачка разрыхлителя сколько грамм? У нас 10, 15, 20 гр.
Банка ананасов какой вес? У нас продаются в разных емкостях, от маленьких до больших.
Может быть, в субботу, я его и попробую, с чайком.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 15.10.2013 12:09 »

Наташ ,приду домой с работы ,достану все порошки  смех и напишу вес

Так ,докладываю : разрыхлитель по 10 грамм,пудинг 30-40 грамм. Ананасы можно колечками,можно кусочками ,банки по моему по 580 мл.Но можно и другие фрукты ,со свежими не пробовала ,думаю тоже вкусно.Честно говоря ,по рецепту положено класть консервированные мандарины ,но мне не очень нравится.Неудобно нарезать.Но ,что будет под рукой ,то и добавляй ,Наташа. Масло я достаю с вечера и оставляю на столе.Сначала все пособираю в три миски ,потом делаю тесто,потом начинку ,выкладываю ее на тесто,потом (даже не мою руки после начинки ) перемешиваю присыпку ,можно на 10 сек ее в микру сунуть,что бы масло потекло.Посыпаю пирог и немного разравниваю вилкой.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #4 : 17.10.2013 18:48 »

Марина,принесла БОЛЬШОЕ спасибо за пирог цветок
Очень вкусный ням супер
Пирог делался без проблем и быстро. Готовила полпорции, форма 26см.
У нас проблема купить пудинг.
Дома был клубничный и он немного окрасил творог, надо было просто крахмал добавить и всё. Ананасов купила большую банку и всю добавила в начинку. Семье пирог очень понравился, а я вообще люблю кокосовую стружку.
Дочь сказала,что очень вкусно. супер



и кусочек

Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #5 : 20.10.2013 06:55 »

Как и обещала, отчитываюсь - не зря фотки пирога такие аппетитные, пирог и на вкус - выше всяких похвал!  супер Зятек съел два куска, и это при том, что пирог очень сытный.  смех Готовится быстро, самое долгое было нарезать ананасы и уговорить внучка, чтобы слез с рук (не узнаю ребенка, вторую субботу подряд висит на мне как обезьянка). Муж сегодня поехал рыбачить на Нуру (он у меня подводный охотник), думаю, что подвохам пирог тоже понравится.
 спасибо


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 20.10.2013 12:09 »

Наташ ,спасибо тебе за чудесный отчет ! Я ,если готовлю пирог на праздник ,обычно с вечера нарезаю ананасы ,что бы в день готовки меньше времени ушло.
Хороший пирог у тебя получился ! На здоровье вашей семье !
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:54
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>