Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп шпинатный с гречкой  (Прочитано 5313 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 14.02.2011 23:02 »

Так получилось, что сегодня я попала в цейтнот. Доблестные чиновники в  горячо мной либимых госучереждениях промурыжили меня на 2 часа дольше запланированного времени. А готового обеда в холодильнике, конечно, не оказалось. В общем на готовку обеда (супа) до прихода деток у меня осталось 30 минут. Стартуем!!!

Суп шпинатный с гречкой




~ 400 гр мороженного, рубленного шпината
200 гр фарша
1 луковица
1/4 ст гречки
~ 3 л кипятка
соль

Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, выкладываем в нее кубики шпината и, пока шпинат потихоньку тает, кипятим в чайнике воду. Добавляем к шпинату мелко нарезанный лук. Заливаем все кипятком, делаем не крупные фрикадельки и аккуратно кладем в суп, добавляем хорошо промытую горячей водой гречку. Увеличиваем огонь на максимум и доводим до кипения. Периодически аккуратно перемешиваем для более быстрого растворения шпината, солим. Убавляем огонь и варим до готовности гречки, около 15 - 20 минут. Пока варится суп варим яйца в крутую.

Подаем со сметаной и половинками вареных яиц. :nyam:

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.05.2025 07:18
Последние темы
Коктейль «4х4»
16.05.2025 10:39
от Stern
Крем из авокадо
16.05.2025 10:36
от Stern
Спаржа отварная
15.05.2025 11:37
от Stern
Яичница-глазунья
15.05.2025 07:30
от Stern
>