Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пасхальный агнец  (Прочитано 9421 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 18.04.2012 13:29 »

ПАСХАЛЬНЫЙ АГНЕЦ



Агнец выпекается обычно на Рождество и на Пасху.

Нам потребуются продукты:
Масла сливочного – 125 гр
Сахар песок – 125 гр
Яйца – 3 шт
Ванилин – 1 гр
Мука пшеничная – 80 гр
Крахмал – 70 гр
Разрыхлитель для теста – 5 гр

Мягкое сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера до пышного состояния.

Теперь по одному добавляем яйца. Взбивать миксером не прекращаем.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста, просеять через сито, затем добавить ванилин. И эту сухую смесь вводим в масляную смесь. Замешиваем быстро, за 1-2 минуты.

Сразу же выкладываем  тесто в подготовленную заранее форму ( я покупала форму у Люлёк с сайта "Хлебопечка.РУ".)  и ставим в духовку. При выпечке тесто увеличивается в объёме. Лучше форму с тестом поставить на противень, т.к. возможно в процессе выпечки подтекание теста из формы.  

Выпечка идёт, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30-40 минут. Проверяйте готовность длинной деревянной палочкой или термощупом - если температура 90 градусов - готово! Теперь надо дать полностью остыть нашей выпечке,  только тогда вынуть её из формы. Я обматывала форму влажной тканью минут на  10.  Затем освобождаем форму от зажимов и можно слегка раздвинуть одну часть формы от другой. Только не оцарапайте форму.
Можно оставить внешний вид таким, можно присыпать сахарной пудрой, а можно использовать оставшийся от куличей гоголь-моголь. Я наносила его (точнее- моя дочь) на барашка  похлопывающими движениями при помощи кисти.

Форму готовим так: внутри тщательно смазываем обе половинки формы маслом и посыпаем панировочными сухарями, затем форму соединяем при помощи штифтов и ещё раз тщательно промазываем мягким маслом швы и присыпаем сухарями (чтобы избежать вытекания теста).
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #1 : 14.04.2015 16:56 »

Вот наши ягнята 2015 года:
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #2 : 14.04.2015 17:15 »

Очень красивые  супер и как для меня - необычные!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #3 : 14.04.2015 17:40 »

Наташа, какие красивые!!! Я видела таких барашков в нашей соседней церкви, долго разглядывала, захотелось!!!. А на следующий день в соседнем Эпицентре увидела для них форму за 350 грн. и охота пропала... удивление
Буду любоваться на твоих ягняток ням супер цветок
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 15.04.2015 13:59 »

Да, я тоже долго любовалась на них со стороны... а потом нашла очень даже нормальную по цене формочку и купила. Я уже не помню, где именно покупала, но вот ссылка, где можно купить по 110 грн. Это такая по размерам, как у меня... а ту, что ты смотрела, Света, это другая форма.
http://pomelochi.com/shop/5037/desc/teflonovaja-forma-dlja-vypechki-agnec
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2024 02:31
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>