Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с перловкой и скумбрией  (Прочитано 28237 раз)
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« : 15.04.2012 12:24 »

2- скумбрии
3-4 картофелины
2 луковицы
морковь
1/3 -1/2 стакана перловки
коренья сельерея, петрушки
лавровый лист
перец горошком

Перловку либо обжарить на сухой сковороде и залить на 10 мин крутым кипятком, либо отварить 5-10 мин. воду слить, перловку промыть.
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить перловку, мелко порезанную 1 луковицу,  сухие (или свежие) кусочки корневого сельдеря и петрушки.
Варить минут 20-30. Затем добавить порезанный картофель и пассерованные лук и морковь.
Минут через 5-10 выложить скумбрию, порезанную порционными кусочками, лавровый лист, перец горошком (можно и гвоздику). Посолить.
Когда все сварится(через 10 минут) добавить зелень и выключить.

В мульте такой суп сварить еще проще.

Перловку подготовить также.
В мульте обжарить лук, морковь ("Овощи. Жарка") буквально 2-3 минуты. Принудительно отключить.
Заложить все сразу. Залить кипятком. Режим "Суп".


Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 15.04.2012 12:55 »

Очень аппетитный супчик!  ням
А скумбрию, я так понимаю, свежемороженную?
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 15.04.2012 12:56 »

Другой у нас отродясь не водилось
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 15.04.2012 17:56 »

Свет, а если заменить на консервированную скумбрию? Мне твой супчик очень понравился! Особенно идея про мультю, я ее пытаюсь эксплуатировать где надо, и где не надо.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 15.04.2012 18:01 »

Ну консерва в мультю в начале готовки точно ни к чему. Мне кажется она разварится полностью. Все таки программа "Суп" целый час длится.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 15.04.2012 18:43 »

Света, цветок цветок цветок.уношу в закладки.Спасибо принесу в ближайшее время.А белые коренья принципиально?На вкус сильно влияют?У меня их нет в ближайшей округе.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #6 : 15.04.2012 18:54 »

Да, нет! Просто чуть духовитей и все.
У меня сухой корневой сельдерей круглый год (пару штук с дачи посушу, а петрушка корневая тоже не всегда бывает).
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 15.04.2012 19:03 »

Свет, с мультей понятно, я в принципе спрашивала - можно заменить мороженую рыбу на консерву? Я вот только пожалела, что ты поздно принесла такой чудесный супчик - пост кончился, но я его итак приготовлю! Спасибо!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 15.04.2012 19:14 »

Говорю честно, не знаю. С консервами варю очень редко. Может и нормально будет.
Извини, что не помогла... прости
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 06.02.2013 14:14 »

Светуль, спасибо за рецепт, я таки разжилась свежемороженой скумбрией (нашла, где этого зверя продают хихи), завтра буду варить, пока еще думаю - на плите или в мульте.

На 100 г: к - 72.39   Ж - 3.68   Б - 5.27   У - 2.84
Записан
Настя
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 1
Благодарили: 0
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 11.06.2013 15:44 »

Цветка, спасибо Вам большое за рецепт.
Муж был приятно удивлен. А он сам великолепно готовит первые блюда.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #11 : 26.01.2018 18:12 »

У меня в семье что-то странное происходит.
Муж стал решать вопросы меню.   
То самостоятельно  ( без предупреждения и серьезного семейного совета  смех) поставил меня перед фактом, что купил все на гороховый суп, а вчера прихожу домой после работы, а меня дома ждет муж в компании 2-х скумбрий.
« Свари-ка, ты милая, рыбного супчика (прям так и сказал). А то что-то подзабыла про него. Месяца два, как не готовила»
А я ж жена-ну чистый ангел:
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #12 : 18.11.2018 14:20 »

Купили по акции чудесную карельскую форель.
Из 2-х голов и хвостов получился очень вкусный суп:
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #13 : 23.11.2019 09:21 »

Мой любимый рыбный суп.
Сегодня ещё добавила 1 помидорчик из заморозки:
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>