Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 31 (96.9%)
Проголосовало пользователей: 32

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в медово-лимонной глазури  (Прочитано 81790 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2012 07:01 »

Рыба в медово-лимонной глазури

500 г рыбного филе (у меня замороженный лосось)
1 ч.л. жидкого мёда
2 ч. л. лимонного сока
приправа для рыбы
соль

Смешать мёд с лимонным соком. Рыбу тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками и уложить в смазанную маслом форму для запекания (я рыбу пристроила на антипригарную маленькую форму для пиццы без отверстий, так что форму не смазывала). Рыбу посолить, посыпать приправой для рыбы, кисточкой нанести глазурь. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20.
Всё!  подмигивающий А уж вкусно как... ням супер восторг


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 15.04.2012 18:22 »

А я, наивная, думала, что на форуме у меня есть друзья!!!!!!!!!!!!  слёзы слёзы

Все знали, ну наверное, все знали.................... И МОЛЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никто не подсказал, никто ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ!!!!!!!!!!!!!  слёзы с платком слёзы с платком

А я столько рыбных рецептов Стеллиных извела, то получится, то нет: она ж в основном готовит из пангасиуса.

Думаю: что ж за рыбу по продразверстке буржуинам завозят?

 Даже вслух думала как-то, все почитали, посочувствовали,что в Туле его милого нет.........  и ФСЕ!!!!!!!!!

И только на днях, читая прайс рыбной оптовки, я  теряя сознание и медленно сползая по стене выяснила: ЧТО ПРЕСЛОВУТЫЙ ПАНГАСИУС - ЭТО МОРСКОЙ ЯЗЫК.

Я на этой оптовке рыбу покупаю уже 5 лет. Почему и они, оказывается, были во вражеском стане и до этого всегда писали "филе морского языка" дразнилка дразнилка дразнилка

Оказывается этого филе у нас в Туле как грязи, как гуталлину.............. а я одна не  в курсе  злится злится

Вот вам всем: "Мой ответ .........



Вкусно!!!!!!!!!

А с вами я не дружу, обиделась......... язык девочка язык девочка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.04.2012 09:46 »

Стеллочка,а если рыбку по этому рецепту приготовить на сковороде,как здесь вау?Или в глазури таки лучче запечь раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 17.04.2012 09:58 »

Иннусь, ну начнёшь ты жарить, мёд с лимоном потекут, останутся в сковороде и ничего хорошего не получится.  плохо Запекай, дорогая!  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.04.2012 10:02 »

Запекай, дорогая!  да
Убедила хохот!!!Сёня к ужину сделаю поцелуй...

Стеллочка,ну хоть маринадом-то заранее можно намазюкать?Ну типа постоит,пропитается angel...иль тоже низзя раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.04.2012 10:24 »

Иннусь, да мазюкай, конечно!  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.04.2012 19:25 »

Так просто и такой результат вау девочка1 ура?!Вот чего не ожидала,того не ожидала краснеет...

Правда у меня ни разу не филе нет ,и уж никак не пангасиус нет (я купила уже нарезанную "кольцами" пикшу подмигивающий),и видок тот ещё swoon (ну вся в казяйку,ну чисто моль в обмороке swoon),но несмотря на всё-это невероятно вкусно,муж сказал ...

Дабы не быть голословной,покажу маааленькую фоточку,большую совесть не позволяет краснеет хохот...



Стеллочка поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь,воть смущение...
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 18.04.2012 17:35 »


Приготовила рыбку!  хочу Очень вкусненькая получилась.  ложка Готовила её в аэрогриле, что бы духовку не включать, в квартире жарко.

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт.  поцелуй цветок любовь Потащила спасибку.

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 512
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 19.04.2012 21:13 »

Я сегодня тоже сделала рыбку. Вот только сфотографировать не успела. Пришло мое голодное семейство и не стало рыбки! Так что, Стеллочка, извини, фото в следующий раз)))
А следующий раз обязательно будет, потому что это просто, но ооооооооооочень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 25.04.2012 23:11 »

Попались нам на рынке 2 огромных карася, размером с хорооошего карпа каждый. Жарить было мне лень. И вспомнила я что Крошечка запекала не филе по этому рецепту, а куски рыбы. Я рискнула и не прогадала. ОООчень вкусно, как будто и не карась, а элитная рыба!!!!!  спасибо
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 07.09.2012 09:21 »

У меня была морской язык, в таком варианте приготовления, не чувствовалось, что он жирноват сам по себе! Порадовал кисло-сладкий привкус, можно кушать без добавления соусов и припав. А об усилиях в готовке, просто молчу хихи, режим сохранения собственной энергии!!! Спасибо!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 02.11.2012 19:54 »

Дорогая Стеллочка! Я не умею так красиво как Иннуся и Цветик писать, поэтому просто скажу, что рыба получилась нереально вкусная ням ням ням Было у меня 4 судачка, так за ужином были съедены полностью ложка



Спасибо тебе за такие рецепты!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 17.01.2013 15:03 »

Стеллочка, в последний раз по этому рецепту я готовила стейки сёмги, а вот сёня у меня снова стейки, на этот раз масляной рыбы...

Вопрос вот в чём, если мне хотца рыбку порумянее смущение, мож температурку пошибче поддать краснеет хохот? Или гриль в конце приготовления включить раздумье? А если гриль, то противень с рыбкой нужно на самую верхний уровень духовки затолкать краснеет? Я с грилем ещё не ознакомилась краснеет...

За этот рецепт предлагаю воздвигнуть тебе..не, памятник не нать acute...упс раздумье, а чё б тебе воздвигнуть-то раздумье? Я пока подумаю хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 17.01.2013 15:14 »

Иннуся, я бы ограничилась тем, что поставила противень на самый верх. Не знаю как у тебя, а моя духовка и без гриля румянец даст. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 17.01.2013 19:52 »

Стеллочка, приготовила ура!!! Воть вау:



Стопицот тебе спасибышей за этот СпособПриготовленияРыбки поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:16
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>