Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лещ в "шубе"  (Прочитано 38399 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« : 02.04.2012 23:34 »

ЛЕЩ В "ШУБЕ"

Очень люблю этот рецепт,так как для приготовления этой рыбы требуется минимум затрат и усилий. :8:Сейчас у нас "пошел" балтийский  лещ,поэтому самое время его готовить-он крупный,жирный,с икрой.Я думаю,по этому рецепту можно приготовить и другую рыбу,но я не пробовала.
Итак,нам необходимо:
Лещ-1,5-2 кг
Соль крупная-1пачка
Специи для рыбы-1-2 чай.л.

Приготовление:
Рыбу промываем от слизи,удаляем жабры и внутренности,от чешуи не очищаем.Брюшко рыбы натираем специями для рыбы,икру промываем,пересыпаем специями для рыбы и укладываем обратно в брюшко рыбы.Нижний разрез брюшка (той части,которая лежит на столе) чуть подворачиваем во внутрь  брюшка и прикрываем верхней частью.Делаем это для того,что бы наша "шуба",то есть соль не попала в брюшко рыбы.



Немного обсушим леща бумажным полотенце.На противень насыпаем половину пачки соли и укладываем нашу рыбу,оставшейся половиной пачки соли обсыпаем рыбу сверху,стараясь покрыть её солью полностью.



Если есть время,оставьте рыбу под солью минут на 30,если нет ,то ставьте сразу духовку,нагретую до 180-200 С.Запекаем леща минут 30-40,смотря какого размера у вас рыба.Соль после запекания образует на рыбе "закаменевшую" шубу,которая легко снимается при помощи лопатки для торта или вилки



Рыба под "шубой" очень сочная,тает во рту




Приятного аппетита! пожалуйста



Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 525
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 18.03.2014 15:28 »

Марина, вот меня в этом методе запекания рыбы всегда интересовал вопрос: рыба получается не пересоленная? Ведь столько соли вокруг неё... сомнения
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 18.03.2014 17:42 »

Лилия , я специально написала ,что если время вам позволяет , оставьте рыбку под солью минут хотя бы на 30 и потом уже запекайте, потому что мне иногда даже не хватает соли в рыбе. Я всегда объедаю краешки рыбки , они такие солененькие ! Но я все ем пересоленное и переперченое. Так что не переживайте , рыба не будет пересоленая .Брюшко хорошо подверните .Для небольшой рыбы хватит минут 20, а то будет сухая.Сегодня муж выходной , дома кашеварил. Прихожу на обед , а запах стоит ! Опять леща приготовил ,не наелись мы его в субботу!Но сначала пришлось кота накормить ,а то сидел практически на кухонном столе !!!Он обожает леща под шубой. Другую рыбу я не пробовала запекать так.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 18.03.2014 17:46 »

Я так Сибас запекала и молочную рыбу. супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 23.03.2014 10:13 »

Мариша, спасибо тебе за рыбку!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Рискнула приготовить карпа по твоему рецепту, т.к. было совершенно лень чистить рыбу  стыд



Всё супер Быстро, нехлопотно, а рыбка сочная,нежная и в меру соленая. Костлявая, правда (но я готова ее есть и с костями, лишь бы не чистить от чешуи)



 спасибо
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 11.06.2015 18:28 »

Готовим такого леща практически через неделю ,не надоел . Оля-NIZA  , вот ,как и обещала  пожалуйста

ну это фото не меняется ,всегда одинаковое  весёлый



Брюшко желтое от приправ . А сока сами видите сколько

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 14.09.2015 11:48 »

Марина, можно ли по этому рецепту сделать судаков? У меня 2 штуки по 400 грамм примерно.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 14.09.2015 13:52 »

Лена , я судаков так не готовила , но считаю ,что вполне можно.
Судачков я обычно смазываю смесью : ложка майонеза+ложка сметаны+ лимонная приправа для рыбы .Заворачиваю их в фольгу и в духовку. Если есть время оставить рыбу помариноваться,то еще лучше. Я даже их намазываю и в фольге в морозилку,когда надо достала и сразу в духовку.Лимончиком поливаю после приготовления , мне горчит , если лимон положить в рыбе в духовку.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 14.09.2015 22:01 »

Марина, я с отчётом! Запекла судака. Рыба получилась очень вкусной и очень сочной! Запекала 20 минут, вес одной рыбки был около 400 гр
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 29.02.2016 17:14 »

Лена ,спасибо тебе за отчет и на здоровье вам !! Прости ,только увидела ,тетеря  краснеет

У меня опять лещ , вкусно блин  хочу ложка

Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 09.10.2016 08:02 »

Мариночка,принимай благодарность любовь :41:за чудесную  рыбу.Хотелось рыбу вкусную и готовить целиком,чтобы сок весь сохранился.Готовили форель.Хвост и голову пришлось отрезать,рыбу положили по диагонали на противень и одели в" шубу".Рыба на 3 кг соли ушло 2 пачки.Из специй  только пучок укропа в брюхо, запекала 1 час 15 мин. при 160 градусах с конвекцией.Рыбка получилась просто волшебная.Извини,что без фото,гости за столом,процесс раздевания смотрели все. весёлый
Спасибо большущее за такой чудесный рецепт любовь поцелуй w&qТеперь вопрос,как приготовить вкусную рыбу целиком дома отпал на совсем. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 31.10.2016 21:25 »

Мариша, иду тебя целовать!!! цём цём цём Это очень-очень вкусно хочу и тааак лениво!!! вау восторг Это ж красота - ничего чистить не нужно!! хлопать! И банальный толстолобик превратился в деликатесное блюдо! супер


Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 56
Благодарили: 31
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #12 : 23.12.2016 15:18 »

Привет всем, мой отчет: сазан  в шубе  хочу хочу хочу



Мариночка, спасибо, нам очень понравилось  браво браво браво
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 22.04.2017 23:02 »

Мариночка,я опять с благодарностью. :41:Сегодня приготовила леща,очень вкусно. :19:Готовится без лишних телодвижений,а результат :8:Я только икру пожарила отдельно,к Оле в клуб мне нужно. краснеет
Спасибо дорогая за рецепт. поцелуй поцелуй любовь
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 23.04.2017 00:44 »

Лена, я так рада, что рецепт прижился у вас ! хлопать Мы тоже очень часто кушаем лещика , особенно сейчас - он весь с икрой. Купила на днях такого же огромного ,как у тебя - коту запечь, уж больно он его любит. Запекла, кота покормили , вечером глянули на рыбину -у самих слюнки потекли. Кааак навернули его холодненького  ложка хочу

Ты ,Леночка, в следующий раз хвост ему обрежь, что бы не висел и не подгорал, а то вонять будет на всю квартиру.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 03:20
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>