Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 98   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы))  (Прочитано 504893 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #195 : 16.06.2011 09:44 »

С керамическим покрытием у меня нет, так что ничего сказать не могу.
Зато у меня есть подмигивающий,аж две штуки...точнее одна уже была усмешка,ну забылась мамуля немножко,ну с кем не бывает mosking,зато вторую я теперь на ночь с собой уношу,под подушку кладу ,мне так спокойнее хохот,как говорится-поближе положишь подмигивающий весёлый...

Про чугунную ага,эти ничем не проймёшь супер!Наверное такую надо поискать цветок.

Стеллочка,спасибо что отговорила от нержавейки поцелуй цветок,а то я уже выбирала молчу...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #196 : 16.06.2011 09:50 »

Иннуся, я бы сковороду из нержавейки никогда покупать не стала, она мне просто в наборе с кастрюлями досталась.
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #197 : 16.06.2011 10:42 »

А у меня целых две из нержавейки сковороды.И у Елизаветы они самые.Зато они экологически безопасные. дразнилка Надо просто их хорошо разогревать и брать с тройным дном или на худой конец,с двойным.Но чебуреки в них жарить незя! удивление молчу слёзы

Инна,вот умеешь ты сооблазнять,только я про мультиварку  забуду, ты тут как тут! улыбающийся, я ещё ножи себе не купила.как у тебя. mosking и форму для литовского сырника и... и... много ещё чего.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #198 : 16.06.2011 11:09 »

А я теперь покупаю ТОЛЬКО нержавейку!!!!! Меня продавец научила, как на ней готовить. Сначала у меня сковородка была из набора БЕРГОФФ (с крышкой), тяжелая такая!!!! Я начала на ней готовить, а всё пристает.... Я на неё обиделась и стала только тушить в ней.  Потом я научилась в ней готовить по принципу посуды  ЦЕПТЕР: сначала пустую сковородку разогреваю до тех пор, пока капелька воды которую я брызгаю рукой на сковородку, будет в виде капелек  (как ртуть) разбегаться по поверхности. Вот с этого момента я и кладу на сковородку (без масла и каких-либо жиров на сковородке)  куски мяса толщиной примерно 1-1,5 см (можно их предварительно протендерайзерить его, но не солить и не перчить!), вилкой или лопаткой прижимаю его к сковородке, потом накрываю крышкой сковородку и убавляю огонь. Примерно через минут 5-10 открываю крышку и легким движением руки переворачиваю мясо на другой бочок, снова накрываю крышкой ( вот здесь мясо может пустить немного сока), через минут 5-7 открываю крышку и даю выпариться соку. Снимаю со сковородки и уже на тарелке слегка присаливаю морской солью и, по желанию, перчу и добавляю др. приправки. Но я обычно только присаливаю и перчу - считаю, что остальные приправки здесь лишние!  
  Также по принципу ЦЕПТЕРА я готовлю и в кастрюлях фирмы БергоФФ!
Вернемся к сковородкам.  Я купила ещё одну сковородку Бергофф и теперь готовлю так:
Если это оладьи, то разогреваю сковородку, наливаю растит. масло, выкладываю ложкой оладьи, даю образоваться корочке и без всяких проблем переворачиваю оладушки на др. сторону.
Если жарю картошку, то также разогреваю сковородку, лью масло, нарезанную как вам нравится картошку предварительно промываю в воде и обмакиваю воду полотенцем (либо бумажным, либо матерчатым), выкладываю  в разогретое масло, не трогаю, пока образовывается корочка, затем на нес-ко минут (2-3) накрываю крышкой и без проблем переворачиваю на др. сторону, снова даю образоваться корочке, накрываю, открываю, переворачиваю. В итоге картошка готовится очень быстро, очень красиво образовывается корочка и картошка получается именно жаренная.  Лук, морковку жарю без проблем!
Считаю, что это один из самых экологически чистых материалов - нержавейка! Кроме того,  можно шкрябать лопаточкой без всяких последствий. Но я именно использую сковородки Бергофф, они изготовлены из стали 18/10 (как и Цептер).  Просто нужно научиться ими пользоваться, а это очень легко!  Понять принцип и тогда вы не захотите др. сковородки.  
Но чебуреки в них жарить незя! удивление молчу слёзы


А я и чебуреки в них жарю! Да, брать нужно только тяжелые с 3-ым дном!!!
Записан
Тутти-фрутти
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 17
Благодарили: 11
Откуда: Москва, Зеленоград

« Ответ #199 : 16.06.2011 11:29 »

У меня тоже есть нержавейка. Сейчас глянула фирма BERGOFF LEBENSLANGE 18/10 (так на доннышке написано с обратной стороны). Готовлю с удовольствием и чебуреки, и котлеты, и.... вобщем все. Очень удобная, с высокими бортиками. НО замечено верно - сначала надо сильно разогреть.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #200 : 16.06.2011 12:24 »

Иннуль, шкрябать можно по стали, по чугуну и еще иногда встречаются тефлоновые покрытия особо устойчивые, на них так и написано "можно пользоваться металлическими лопатками". Со стальной сковородой у меня дружбы не сложилось (кастрюли в том наборе были отменные, а вот со сковородой - не так я жарю, что ли...). вообще-то, я и так почти ничего не жарю, ИМХО - жирное все, бррр. А с твоей подачи обзавелась керамикой - и все, либо насухую, либо буквально каплю масла. Никогда не готовила столько на сковороде до ее приобретения (не считая "дотефлоновых" времен), предпочитала запекать либо тушить-томить. На стальной - и масла больше (те же оладьи, драники и т.п.), и раскалять сильнее. А уж банальная яичница на стальной сковороде - ну невкусно мне!!!! жирно и пришкварено.
ну а если что - там же, где кеамическую ты брала, стальные неплохие, высокие, 3-5 мм стенка и тройное дно цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #201 : 16.06.2011 12:50 »

Я уже просто стоню девочка1 (ну или как там правильно,стонаю mosking?)...
Иннуль, правильно "стону", но в разговорной речи "стонаю" допускается улыбающийся.
А "стенать"?
 Про сковородки: в нашем Реале по акции купила сковородку фирмы Томас, есессно Китай. вопрос
Реклама вот такая

Ни у кого нет такой, девочки? Я чего-то никак не могу выбрать хорошую сковороду. Одна у меня есть, ей сто лет в обед. Не знаю из чего: металл светло-серый и тяжеленная, стальная? Но жарить на ней - одно удовольствие. И блинная Тефаль, пошкрябанная тогда ещё "не сношенькой"
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #202 : 16.06.2011 14:58 »

Девочки,милые,всем бааальшое-пребааальшое пасибочки за советы и ценную информацию реверанс поцелуй любовь!Сейчас всё ещё раз внимательно изучу очки.

Мне вот такая сковородочка у Тескомы приглянулась,правда цена (2.454 руб.) усмешка:



Сковорода i-PREMIUM, d 28 см

Массивная литая сковорода из нержавеющей стали с отличным антипригарным покрытием Teflon Classic ™. Это новое, более прочное покрытие. Можно пользоваться металлическими лопатками!
Поставляется с элегантной эргономичной ручкой из прочной пластмассы и нержавеющей стали. Подходит для всех типов плит - электрических, газовых, стеклокерамических, индукционных;можно мыть в посудомоечной машине. 5-летняя гарантия.


Никто такой не владеет улыбающийся?И ещё я не совсем понимаю,что даёт 5-летняя гарантия раздумье?Если со сковородой за эти 5 лет что-то случится,у нас мне её всё равно никто не поменяет нет...



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #203 : 16.06.2011 15:31 »

Есть информация, что все антипригарное (тефлоновое) и при этом "антицарапное" - все тот же политетрафторэтилен, только на более прочной основе. Т.е. это уже вопрос вашего отношения к тефлону, пользоваться-не пользоваться. и в любом случае, антипригарная сковорода через 1...5 лет потребует замены, ИМХО. Стальная или чугунная сковорода - почти вечная, со своими достоинствами и недостатками. кстати, иногда говорят о вреде чугуна раздумье.

i-PREMIUM в руках не держала. гарантия - должны менять... не из-за царапин на покрытии, а если, например, ручка отвалится.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #204 : 16.06.2011 19:55 »

А "стенать"?
Это почти рыдать! Стенаю! смех
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #205 : 17.06.2011 10:08 »

Инночка! За последнее время наслушалась-начиталась о вреде тефлоновых покрытий и приняла для себя решение - больше не покупать, а то, что имею, убрала подальше. А вот по поводу нержавейки, за всё свое существование ещё отрицательных отзывов не слышала. Поэтому нужно для себя что-то решить и следовать своему решению.
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #206 : 17.06.2011 11:01 »

Мне вот такая сковородочка у Тескомы приглянулась,правда цена (2.454 руб.)
Никто такой не владеет ?И ещё я не совсем понимаю,что даёт 5-летняя гарантия раздумье?Если со сковородой за эти 5 лет что-то случится,у нас мне её всё равно никто не поменяет.
Инна, у меня есть такая сковорода тескомовская. Может, правда, предыдущей модификации, но внешне один в один да. Лина права, хватило от силы на пару лет и стало всё прилипать со страшной силой. Отправила её в квартиру и теперь использую только для выпечки в масле смущение. Сейчас перешла на сковородки из литого алюминия с покрытием фирмы Petrogrand. Пока все три служат верой и правдой уже три  года супер.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #207 : 01.07.2011 09:44 »

Ой, Иннуся, доведёшь ты меня своими рассказками до покупки вафельницы, а у меня пароварка в плане была...  ожидание
Стеллочка,родненькая,давай я тебе свою вышлю вау весёлый?У меня практически новая (раза 3 от силы пользованная) Тефалька о трёх этажах медленно но верно погибает без работы ожидание...чёт не пришлась как-то смущение...тааак,что там у нас дальше по списку раздумьесемён семёныч,вафельница...не,вот чего нет-того нет,звиняйте смущение,а вот орешницей поделилась бы пожалуйста...у меня две дразнилка...ну так чего,я на почту вау хохот?!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #208 : 01.07.2011 09:50 »

Иннуся, погоди с почтой!  поцелуй Так, говоришь, погибает скороварка? Может, и мне её не надь? Я думала, уж если куплю, так буду чаще на пару готовить.  раздумье
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #209 : 01.07.2011 10:46 »

Стеллочка, лучше мультиварку покупай да!Там тебе и скороварка, и пароварка, и мини-духовка.Пользы от нее значительно больше.
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 98   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 22:04
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>