Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2.9%)
Испек(ла), буду повторять. - 33 (97.1%)
Проголосовало пользователей: 34

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Панеттоне (Panettone)  (Прочитано 153938 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #30 : 15.04.2012 09:08 »

Инночка,какой кулич восторг,какая вышивка восторг(мама творила?) хлопать аплодисменты аплодисменты
Спасибо Иннуль поцелуй любовь,ага,вышивку мама,кулич я mosking...мама не одного кулича в жизни не спекла (тесто явно не её стихия mosking),зато вышивок на её счету молчу...а я вышивать умею,но не лю нет,усидчивости мне не хватает,а на бегу ходу как-то не очень получается хохот...

Стеллочка, поцелуй любовь,твой рецепт панеттоне прописываю на ПМЖ ура,мои так не смогли выбрать фаворита между заварным и панеттоне,понравились оба,очень ура!!!Доча вчера четвертушку за раз swoon,лехко молчу хохот...так хвалила восторг,прям ой краснеет...
Записан
Алинамама
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 28
Благодарили: 27
Откуда: Россия, Курган

« Ответ #31 : 15.04.2012 12:31 »

Всех с праздником!
 Испекла "Панеттоне", несу большое спасибо. Вкусный, воздушный и легкий в приготовлении. Замес в ХП, выпечка в духовке. Вес 1110г.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #32 : 15.04.2012 21:09 »


Пекла 2 куличика.  хочу Один старшей дочери, второй младшей. У Саши свекровь спросила - откуда у них такой вкусный кулич. Стеллочка, спасибо за рецептик ещё раз. Народ оценил.

Мой куличик в разрезе (остаточек):

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #33 : 20.04.2012 14:26 »

Линочка,ты же пекла панеттоне без ночной выдержки,так?Скажи моя хорошая,сколько по времени они у тебя поднимались в форме перед выпечкой?

Думаю вот ожидание...то ли снова на ночь в холодильник затолкать,то ли завтра с утра завести раздумье...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #34 : 20.04.2012 15:26 »

иннуля, с час примерно поднимались, или минут сорок.

угостила соседку, к ней пришла подруга и спросила 'где такой вкусный купила?' смех
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #35 : 20.04.2012 23:27 »

Припёрлась фастаться смущение ,ну из новой формы же краснеет:





Пааахнееет восторг...На этот раз вместо изюма добавила свои цукаты,которые перед этим 2-ое суток беспробудно пьянствовали коньяк ...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #36 : 27.04.2013 14:33 »

Ну просто ооочень вкусный куличик ням восторг супер супер супер!!!Моим тааак понравился ура!!!

Крохин,а ты скажи мне друг сердешный,эт ты не в мульте выпекала случайно? :23:Уж больно похоже подмигивает
Стеллочка,а как он в хранении,куличик этот?Долго стоит без ущерба каКчества ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #37 : 27.04.2013 15:09 »

Оленька, как хранится не скажу, не знаю. Мы кусочек себе оставили, а остальное роздали.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #38 : 27.04.2013 15:09 »

Крохин,а ты скажи мне друг сердешный,эт ты не в мульте выпекала случайно? :23:Уж больно похоже подмигивает

Не зая мая, ет у мну каструлька така, люминевая, от мамульки в наследство она мне достамшись ...

А в мульте я стока куличей перепекла, мама дарахая молчу swoon...но куличей с румяным верхом у меня так и не случилось ожидание...приходилось маскировать украшать глазки mosking...

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #39 : 04.05.2013 11:50 »

На полторы порции
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #40 : 08.05.2013 08:00 »

Я а продолжаю пасхальную выпечку  подмигивает,а шо делать,второй год облизиваюсь на этот рецепт  ням ням :48:Это можно выдержать?
Как обычно мелочиться не стала,двойная порция-мой размерчик  супер супер супер




Конечно в поперечном разрезе слоистость и воздушность выпечки трудно показать,но всё-таки...



Только куркума у меня какая-то неправильная,цвет получился насыщенно-жёлтый,изапах немного чувствуется,но убирать полностью я бы её не стала,разве что немножко уменьшила  подмигивает Сегодня паннетоне у меня абсолютно не сухой,сочненький такой  ням ням низя 3:!как дальше будет,посмотрим...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #41 : 08.05.2013 11:36 »

Я а продолжаю пасхальную выпечку  подмигивает,а шо делать,второй год облизиваюсь на этот рецепт  ням ням :48:Это можно выдержать?
Пушистенький такой! Как это не попробовать этот панеттоне, такой незаморочный-идеальнокупольный-вкусный куличик! Точно - выдержать нельзя супер Я вот тоже круги нарезаю, мне интересно куличное тесто в холодильнике выстоять. Без холодильника-то я его сколько раз пекла...
Ни разу не добавляла куркуму, я ее в тесте чую. Если уж добавляю- то шафран, нет/жалко/не хочется шафрана - ничего. Шафрана я купила много (благо, ценник в "метро" не рассмотрела толком смех), на эксперименты хватило. Мне больше всего понравилось заливать щепотку шафрана парой ложек кипятка. Потом подостывшую шафранную водичку процедить в тесто. Тогда и цвет, и вкус, и аромат в полной мере проявляются. Но это так, мое субъективное....
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #42 : 08.05.2013 14:01 »

Я вот тоже круги нарезаю, мне интересно куличное тесто в холодильнике выстоять. Без холодильника-то я его сколько раз пекла...
Ни разу не добавляла куркуму, я ее в тесте чую.
Ой,я ж забыла написать,я в х-ке не выстаивала тесто,готовила,как в рецепте(времени не было,после работы Панеттоне ваяла),сегодня принесла один куличик на работу,отзывы...какие там отзывы-одни охи-ахи  восторг восторг восторг
Пы Сы Стеллочка,а ежели я здеся напишу,что в силиконовых формах у меня дно подгорело(третий год уже с ними маюсь,и всё время забываю ,что не мешало-бы на донышко бумажечку хоть какую поставить  истерика истерика Ето будет флуд ?) смущение
И вообще я заметила ,что лучше всего куличи пропекаются в разъёмных формах ,у меня вот такие примерно



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #43 : 08.05.2013 14:54 »

Оленька, не флуд, формы - это очень важно.  согласие
От себя могу только добавить, что и в жестяных банках, выложенных бумагой для выпечки, всё пропекается прекрасно. глазки
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #44 : 08.05.2013 15:50 »

и в стеклянных кастрюльках, которые для свч, тоже отлично.
в банках у меня куличи абсолютно белобокие получаются, но пропечены хорошо.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:49
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>